ID работы: 307009

Следующей зимой

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Холод пронизывает до самых костей, заставляя укутаться в тёплый плед и спрятаться в тихом и уютном додзё. Я продрался через припорошенные снегом кусты и вышел на дорожку, ведущую к дому Синсенгуми. Походка у меня слегка неровная, за собой я оставляю ярко выделяющийся на белоснежной пелене кровавый след. Последняя стычка с недоброжелателями отряда обернулась для меня не лучшим образом. Хоть я и разделался с недругами, они оставили на мне следы своих мечей. На мне всё ещё свежая кровь, принадлежащая не только им, катана в ножнах была очищена в чуть мокром снегу. Вот я и на дворе додзё. Пусто. Пусто и тихо. Но вот я слышу шорох, и из дома выходит Чизуру. От одного взгляда на её чистое и нежное лицо на душе становится теплее. На её губах витает лёгкая улыбка — она радуется чистому снегу, отличной возможности поиграть с Окитой в снежки. Она сначала не замечает моего присутствия, но вот её взгляд натыкается на меня. — Боже мой, Сайто-сан! — воскликнула Чизуру, бросаясь ко мне. — Это ваша кровь?! — Нет, — соврал я. Мне не хочется рассказывать ей, что во время поединка я не заметил, как один из противников зашёл сзади, только потом почувствовалась холодная боль в животе, причинённая его катаной. Видимо, мой вид говорит сам за себя — Чизуру мне не верит. Она пытается отвести меня в додзё. А я не хочу уходить. Мне хочется остаться здесь, во дворе временного дома отряда Синсенгуми. Девственная красота чистого белого снега привлекает меня больше, чем уютное помещение. Вот с неба начали падать снежинки. Такие разные, такие неповторимые они кружились в лёгком танце, плавно опускались на землю, уже покрытую снежным ковром. Я останавливаю Чизуру и мягко говорю: — Чизуру, не беспокойся. Просто постой здесь со мной немного. — Но Сайто-сан… — растеряно сказала она, но, посмотрев мне в глаза, Чизуру поняла, что лучше просто выполнить мою просьбу. И вот теперь мы стоим во дворе, любуясь лёгким снегопадом. — Чизуру, помнишь, прошлой зимой ты слепила мне зайцев из снега? — негромко спросил я. — Да, помню, — кивнула она. — Они были такие забавные. Давай следующей зимой слепим ещё таких? — попросил я, заглядывая в её чистые прекрасные глаза, так и светящиеся добротой. — Но почему следующей? — слегка удивилась девушка, но потом сказала. — Хорошо, давайте слепим следующей зимой, Сайто-сан. — Спасибо, — я улыбнулся. Как я и надеялся, на лице Чизуру тоже появилась тёплая улыбка. Я не знаю, почему попросил её, ведь знаю же — следующей зимы для меня уже не будет. И тут я понял, что натворил. Мысленно проклиная себя, я тяжело вздохнул. Ведь Чизуру запомнит этот разговор, она будет сильно грустить следующей зимой, а всё из-за меня… Чёрт, мне так хотелось повернуть время назад, чтобы не говорить этого, но было уже поздно. Снег всё падал и падал, а мы всё стояли и с улыбкой смотрели на него. И тут я сделал ещё одну глупость, забывшись и поддавшись секундному помутнению. Я нагнулся, аккуратно взял Чизуру за плечи и поцеловал её. Она покраснела от смущения совсем на мгновение, но спустя секунду обхватила мою шею руками, прижавшись ко мне всем телом. От этого у меня внутри всё перевернулось, словно меня хорошенько встряхнули. Через некоторое время я отстранился от Чизуру, потому что почувствовал внезапную слабость, а затем острую боль, волной накатившую на меня. Я понял — рана даёт о себе знать. Я совершил большую ошибку и осознал это только сейчас. Зачем, зачем я всё это говорил, зачем поцеловал её? Ведь следующей зимой Чизуру наверняка будет плакать. Я уверен. Зачем я повесил на неё этот груз? Не надо было вообще приходить или стоило хотя бы постараться не сталкиваться с ней сейчас. Но было действительно поздно. Я поймал вопросительный взгляд Чизуру. Над ответом я подумать не успел — мои ноги подкосились от внезапной слабости, и я чуть было не упал, но Чизуру подхватила меня. Такой испуг в её глазах я видел крайне редко, раза два, наверное, за всю её жизнь с Синсенгуми. — Сайто-сан! — крикнула она, поддерживая меня, чтобы я не упал. — Чизуру, не переживай, всё нормально, — не знаю, почему я продолжал врать. Наивно было полагать, что Чизуру не поняла, что случилось. — Это ложь, Сайто-сан! Вам немедленно нужно в додзё, у вас серьёзная рана! — воскликнула она, пытаясь оттащить меня в дом, но я упирался из последних сил. Я не хотел доставлять всем лишние хлопоты и переживания, ведь знал, что всё равно это конец. — Сайто-сан, что вы делаете? — удивлённо крикнула Чизуру. Она была хрупкой, поэтому даже несмотря на моё состояние, я был сильнее — она не могла сдвинуться с места. — Не стоит беспокоиться, — упрямо повторил я. — Вы умереть можете, Сайто-сан! — ещё громче воскликнула Чизуру. — Я знаю. Поэтому и не хочу идти в додзё. Я сам прекрасно осознаю ситуацию, помощь будет бесполезна, — покачал головой я, вымученно улыбнувшись. Как, наверное, ей больно слушать сейчас эти слова, наблюдать моё поведение… Но так действительно будет лучше. Я слегка распрямился, повернул Чизуру к себе лицом и, нагнувшись, обнял, положив голову ей на плечо. — Не забудь о моей просьбе. Следующей зимой… — тихо сказал я. — Сайто-сан, не надо! — воскликнула Чизуру, залившись горячими слезами, капающими мне на лицо. Я улыбнулся и, повторив: «Следующей зимой, » — обессиленно соскользнул в снег. Он уже не обжигал своим холодом как раньше, — напротив, он был тёплым и мягким. Чизуру не успела меня поймать, поэтому упала на колени рядом со мной и попыталась поднять меня на ноги, не переставая повторять моё имя. Тут из додзё, видимо, привлечённый шумом, вышел Соджи. Быстро оценив ситуацию, он подбежал к нам. Они с Чизуру что-то говорили, обращались ко мне, а я всё улыбался. Мои короткие волосы слегка потрепал слабый порыв ветра, потом я почувствовал, как Окита поднял меня со снега, перекинул мою руку через своё плечо и потащил к додзё, заплаканная и взволнованная Чизуру бежала рядом. А я… Я устало закрыл глаза, подумав, исполнит ли она мою просьбу следующей зимой? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.