ID работы: 3070174

Enjoy the silence

Слэш
R
Завершён
38
автор
Lotick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждому из нас есть от чего убегать. Когда я говорю «из нас», имею в виду всех людей на свете.

memphis may fire – vaulted ceilings

You don't have to know me, Тебе не обязательно знать меня, To know that you're lost. Чтобы понять, что ты потерялся. Хотели бы вы очутиться в том месте, где все ваши потайные кошмары стали бы реальностью? Там, где ад настолько близок слову боль, что сон становился безумным плодом жалкого воображения? В этом мире нет ярких красок, всё стёрлось до едких пятен на горных лощинах и до неестественно бледного солнца, лишь тени усопших тянули вдали грехов и страданий. Вы прятались, но они находили. Каждую ночь вы умирали заново. Медленно и мучительно. До алых подтёков на губах, до беззвучного хрипа и стёртых до мяса пальцев. Пространство, в котором находился Кёнсу, было чем-то вроде параллельного мира, существовавшего между двумя остальными: адской бездной и небесами. Из Боулдера невозможно было сбежать, если вы не хотели быть разодранным адским псом. Хоть многие души этого мира уже мертвы, но их участь была куда более трагичной, чем Кёнсу. Он попал сюда вовсе не по человеческим греховным заслугам, а по конфузу небесной канцелярии, перепутавшей его досье с одним из малолетних воришек. Сейчас сожалеть по поводу своего отчаянного положения было бесполезно, и Кёнсу только наблюдал за происходящим в городе, скрываясь от настырной охраны под огромным листом искусственного растения. Боулдер был усеян остатками живой плоти, которые являлись прекрасным обедом для местных гигантских насекомых, где-то вовсе виднелся нескончаемый поток алой крови, струящийся вдоль берега и срывающийся вниз, подобно адскому сосуду. Крики людей оглушали, мольбы о пощаде срывались с очередных уст несчастной плоти, которую жадно раздирала стая псов. Они просто жили, гния вместе с этим городом, и никому не было дела до их чувств. В этом месте люди платили телом, обретая при этом свою душу, Но кто сказал, что путь до врат душевного успокоения будет спокойным? Ведь этот мир - олицетворение пороков и страхов человеческого рода. Кёнсу устало вздохнул и зашёлся в диком кашле: слишком уж пахло гнилью и кровью павших людей. Хоть он и обычный призрак для здешних мест, но лишний раз попадаться на глаза ему совсем не хотелось, поэтому он ловко перепрыгнул через перила лестницы и тихонько присел на прохладный пол. Ловко подхватив металлические шарики, он катнул один вперёд, стукая о второй, который издал приглушённый звук. Они были чем-то вроде гадальных карт и, выстраиваясь в определённом порядке, показывали предстоящий день. Шарики медленно перекатывались из стороны в сторону, вырисовывая слово демон. И в этот момент неожиданно поваливший дым со стороны леса заставил стражу ринуться прямиком в пекло, а остальных жителей - немедленно отправиться в церковь исповеди. Она стояла на небольшой возвышенности, вокруг которой парили семиглавые львы, и была единственным местом, в котором не проводили обряды очищения с помощью вырезания демонических рисунков. Острый шпиль разрезал иссиня-чёрные тучи, а окна были одеты в титановые решетки. Только Кёнсу хотел спуститься вниз, как его неожиданно схватили за руку и перекрыли доступ кислорода, утаскивая сквозь стены. Пролетая сквозь тысячи препятствий, вскоре юноша оказался внутри церкви. Тысячи душ блуждали вдоль помещения, кто-то вовсе тихо забивался в углу, приговаривая фразы, понятные лишь ему одному, а замурованные в стенах люди кричали так, что мурашки проходили по коже. – Кёнсу, ты должен выслушать меня. – Сехун, самый младший из местных призраков, а также лучший друг парня, осторожно маячил возле него, суя в закрытую ладонь свёрток зашарпанной бумаги. – Ты ведь хочешь спасти свою шкуру? Кёнсу судорожно дёрнулся, разжимая руку. – Это карта места, предположительно ведущего к выходу из этого мира. Я не смог проверить её на достоверность, но гнить в этой чёртовой церкви я тебе не дам. Ты должен жить. Запомни самое главное: код 09:00, который поможет выбраться тебе отсюда. Послушались громкие шаги охраны, и Сехун сгрёб парня в охапку и втиснул в потайной ход, ведущий в Красные джунгли. – Будь осторожен! – Но как же ты? – Я давно упустил свой шанс на жизнь... Стенка быстро задвинулась, и одинокий призрак пустился бегом сквозь жилистые и опасные растения, обитающие в прибрежных районах исправительного города. Многочисленная природная фауна была довольно-таки смертельной и при каждом удобном случае пыталась откусить кусочек от юного Кёнсу. Она питалась в основном необходимой для них жизненной праной призраков, которых в округе было вдоволь, заманивали сходившие с ума души и лакомились ими несколько дней. И, как назло, Кёнсу не заметил корень дерева, обвивший его ноги и опрокинувший вниз головой. Парень попытался разорвать сильный деревянный узел, но с каждым движением он становился всё ближе к пасти монстра. В ход шли различные подручные средства. Но неожиданно растения завыли, чувствуя на себе огонь, и попытались отогнать непрошеного гостя, который ловко подхватил Кёнсу и переместил на открытую поляну. – Я вижу, ты не местный в этих краях? – Незнакомец уверенно вспорхнул на ветку, изредка посматривая на спасённого парня. – Глупый мальчишка. Вы все, призраки, такие самоуверенные? Прохладный ветер скользил между красными прядями парня, которой так же непоколебимо висел вниз головой. Его глаза горели жёлтым, тело было усеяно многочисленными шрамами, а за спиной - огромные чёрные крылья. Чанёль находился в этом проклятом месте несколько месяцев и намеревался любыми способами выбраться из него. Оказаться изгнанным демонами было совсем безрассудно. Благодаря своим способностям он мог спокойно прочитать мысли Кёнсу и узнать цифры, но любые его попытки оборачивались неудачей. Сознание призрака просто блокировало их. – Почему я должен отвечать на вопросы, даже не зная имени собеседника? – Люцифер. Тебе это что-то дало? – Чанёль осторожно переместился на землю, в считанные секунды оказываясь около напрягшегося призрака. – Ох, твой человеческий страх меня так забавляет. – Я не боюсь... – Неужели? – Юноша засмеялся. – Даже будучи в таком состоянии, души людей могут лгать самому демоническому созданию. – Вы готовы верить в любую обманчиво-изменчивую реальность, не соответствующую действительности. Готовы окунаться в греховный сосуд с головой, чтобы сберечь собственную жизнь, а потом молиться Богу за прощение содеянного. Вы поистине странные создания. – Ты куда-то направляешься? – Чанёль внимательно посмотрел на Кёнсу, будто прочитав путь на его лице, и дико улыбнулся. – Оу, это то самое место. Как же я мог о нём забыть. – Откуда ты... – Порой я знаю слишком много. Кёнсу, я бы составил тебе отличную компанию в твоём путешествии. Эти места буквально кишат различными тварями, которые стремятся разорвать тебя на куски, и я уверен, что твоя оболочка просто не выдержит такого напора. – С какой стати я должен верить падшему ангелу? – В этом мире я беспомощен, так же, как и любой из присутствующих здесь. – Пак искусно врал призраку, надеясь выведать у него потайные цифры. – Но я знаю эти окрестности, как свои пять пальцев. Неужто тебе не хочется иметь рядом с собой более надёжную карту, а не эту жалкую копию? – Я обойдусь и без твоей помощи. – Хорошо, это твой выбор, юный странник. И Чанёль, взмахнув крыльями, испарился в иссиня-чёрных облаках.

メメメ

Тьма скрывает истинный размер страхов.

Кёнсу бежал сквозь нескончаемые стены растений, босыми ногами ступая на холодную землю. Он пытался уйти от сводящих с ума голосов, эхом отскакивающих от упругих стволов чёртова леса. – Кёнсу-я... почему ты убегаешь от нас? Ты плохой мальчик, которого нужно наказать. И что-то тянуло обречённую на смерть душу всё ниже и ниже, сквозь поросшие кровавой травой луга. Адские души цепляли неподвижное тело призрака, который утробно застонал и взъерошил тонкими пальцами сырую землю. Боль пульсировала по всему телу, с каждым новым ударом доводя парня до крайней точки безумства. Затуманенные зрачки пытались сфокусироваться на расплывающемся небе, но теневые монстры с характерным звуком раздирали человеческие тела. Кёнсу обречённо закрыл глаза, но резкий свет заставил осторожно открыть веки. Падший ангел стремительно махал крыльями, сжигая пастбище монстров. Те лишь рьяно зашипели и быстро ушли вглубь леса. – Чёртов Кёнсу, очнись! – Юноша осторожно присел рядом с призраком, замечая кровавое углубление на ноге. – Твоя самоуверенность когда-нибудь доведёт тебя до могилы. – Что ты тут делаешь? – Я следил за тобой с самого начала. – На самом деле падший ангел, сидя на дереве поблизости, наблюдал за болью призрака, но не вмешивался, действуя согласно плану. Сейчас сыграть роль хорошего спасителя не составило никакого труда. – Тебя никто не просил помогать мне... – Я спас тебе жизнь два раза, подставляя свою шкуру, и от тебя никакой благодарности. – Чанёль водрузил парня на спину, удивляясь тому, как быстро тот заснул, не сказав ни слова. Ангел даже невольно засмотрелся на это вредное создание, но вскоре отогнал эту мысль и взметнулся в ночные облака. Путь до крепости предстоял сложный. Сбиваясь с верного пути, возможно, мы обрекаем себя на верную смерть, А сталкиваясь с неожиданными людьми, запутываемся в них и утопаем с головой. Небо высоко, лишь полусгоревшая лампочка еле-еле качалась, поблёскивая на бледном лице парня едкими пятнами, обжигая кожу и заставляя поперхнуться собственной кровью. Яд распространялся по всему телу, от чего Кёнсу казалось, что вся это реальность - дурацкий сон его больного создания. Он умер, а это лишь цветные галлюцинации, слишком реальные, слишком настоящие. Призрак не чувствовал ничего, и лишь тогда, когда его стеклянные глаза встретились с такими бездомными зрачками напротив, он выдавил из себя фразу, и тут же струйка крови потекла по губам, расплывшимся в сумасшедшей улыбке. – Скажи мне эти числа, Кёнсу, и я смогу тебя исцелить. Кёнсу дико засмеялся, не отрывая взгляд от падшего ангела. – Как же я тебя ненавижу. Я бы пожелал, чтобы ты гнил всю жизнь в недрах Ада. Ты не достоин носить своё имя: твой свет затопила жажда мести, унижения и страданий. Возможно, когда-нибудь я так же уничтожу тебя и ты поймёшь, почему ураганы называют человеческими именами. Чанёль схватил парня за шкирку, яростно оскаливая зубы. – Что ты себе позволяешь, щенок! Но призрак лишь тихонько опустил голову, перестал дышать, унося вечную тайну четырёх цифр с собой. Хотя историю о смерти этого юного призрака знали многие, но каждый замалчивал эпизод о озверевшем ангеле, обречённом на вечные скитания в пустынных городах разрушенного Колорадо.

2013.26.08 Whole eternity.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.