ID работы: 3070301

Да здравствует Король!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пророк.

Настройки текста
Больше демонов в Лимбо Вергилия раздражали краски. Краски, которых был лишен человеческий мир. Яркие краски. Настолько яркие, что болят глаза. Словно какой-то гигант-художник обронил свою палитру, и все краски растеклись по Лимбо. Вергилий расправляется с последним из встретивших его демонов. Ямато входит в плоть мерзкой твари легко, как раскаленный нож в масло. За молниеносным ударом следует омерзительный вопль. А наступившая после тишина означает, что враг повержен. - Они совсем одичали,- подметил Вергилий, убирая Ямато в ножны. - Я был прав, нельзя оставлять их "без присмотра". Мне нужен план. Двигаясь к Вратам Ада, он обдумывал план действий. Дойти до самих врат будет не так уж просто, учитывая, как теперь себя ведут демоны, а пробраться к месту заточения Спарды и вытащить его... план, мягко говоря, смелый и ...безрассудный. Но Вергилий никогда не отступал от намеченных планов и был намерен довести дело до конца. Порядок его мыслей нарушило ощущение слежки. Нефилим прошел так еще несколько домов и, недолго думая, завернул за угол и телепортировался на крышу. - Кто бы это ни был, он явно не на того напал,- пронеслось в голове Вергилия, пока он поджидал преследователя. Как только таинственная фигура показалась из-за угла и застыла на месте, потеряв Вергилия из виду, тот тут же сиганул вниз. В тот же миг неизвестный оказался прижатым к стене соседнего здания с лезвием Ямато у горла. - Постой, друг мой, я не причиню тебе вреда!- голос незнакомца оказался на удивление приятным и мягким, особенно для демона. Но первое, что бросилось Вергилию в глаза, это странная металлическая конструкция, заменяющая демону правый глаз. Но не смотря на это, сам он не был столь омерзителен, как другие обитатели Лимбо. - Неужели? Каждая тварь здесь желает моей смерти. А ты еще шел за мной по пятам, так с чего вдруг я должен тебе верить?- грозно, но достаточно тихо спросил Вергилий, продолжая вдавливать демона в стену. Однако, его удивило, что он начал с ним говорить, а не отбиваться. - Я знаю, почему ты здесь... Вергилий,- услышав свое имя, нефилим отстранился от незнакомца. - Откуда ты знаешь мое имя?- спросил он и убрал меч от горла демона, но не спешил вернуть Ямато в ножны. - Как я уже сказал, я не враг тебе, мой мальчик. И я знаю гораздо больше. Я все-таки пророк,- тут Вергилий вспомнил их разговор с Данте и в памяти всплыло имя. - Финеас? Это ты рассказал брату, что Лилит носит ребенка Мундуса! - Совершенно верно. И не просто рассказал, а велел убить их. И, как вижу, он воспользовался советом,- на лице Финеаса проступила легкая улыбка. - Нет, это сделал я. Данте хотел обменять ее на девушку, но я не мог позволить ей и ее отродью выжить, хоть и осознавал риск, которому подверг нас, - Вергилий четко помнит, как двумя точными выстрелами оборвал жизнь и Лилит, и ее нерожденному ребенку. Помнит, искреннее удивление Данте и последовавшую за этим перестрелку, но он никогда не жалел о содеянном. - Зачем ты следил за мной? Что тебе известно? И, что самое главное, откуда? - Как тебе уже известно, я пророк. Я предвидел твое появление здесь и видел, что ты собираешься освободить отца. Но тебе понадобиться помощь. - Как ты можешь помочь?- после этих слов Ямато наконец оказался в ножнах. Вергилий окончательно убедился, что Финеас не представляет для него опасности. - Боюсь, только информацией. В последнее время видения приходят ко мне все чаще и все они касаются тебя. То, что я увидел до сегодняшнего дня и заставило меня найти тебя. - И что же ты видел?- понемногу Вергилием начало завладевать нетерпение. - Я видел короля! Нового короля Ада! Могущественного и мудрого. К сожалению его облик был для меня не разборчив, но уверен, он не из числа демонов. Более того, в свете последних событий и других моих видений, я более чем уверен, что это был ты! Вергилий чуть не выронил Ямато из рук:- Я...король...Ада?- ему до последнего казалось, что он ослышался, но Финеас был убедителен и еще раз повторил: - Я нисколько в этом не сомневаюсь. Поверь мне, мой мальчик. Тебя ждет великое будущее. Признаюсь честно, я не вижу более достойного правителя. Слова пророка сперва ввели Вергилия в ступор, но переварив информацию, в его голове начали метаться мысли. Он хотел править человечеством, защищать людей от всех возможных напастей, но Судьба рассудила иначе. - Что, если ты ошибаешься? - Я не глупец, Вергилий, и в состоянии сложить элементы мозаики в общую картину. Если освободишь отца, преград на твоем пути более не возникнет. Мундус был жестоким и беспощадным тираном. Давно пора было задуматься о смене власти. Время наконец пришло. -Твои слова очаровывают, мудрец. Ты можешь помочь мне найти отца? - Разумеется. Любому демону известно, где заточен великий Спарда. Я мог бы быть твоим проводником, если позволишь. -Не вижу причин для отказа. Пройдем через Врата Ада и ты покажешь мне дорогу к темнице отца. С такими новостями на душе Вергилия стало немного теплее. По крайне мере теперь ему не придется прочесывать весь Ад в поисках. Неизвестно, что за мысль сильнее грела его душу: о скором освобождении отца или адском троне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.