ID работы: 3070427

Как Россия Пруссию закаляться учил

Джен
G
Завершён
151
Leisy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подъём! Прубёрд нырнул под подушку и жалостно запищал на ухо хозяину, мол, прекрати это издевательство со стороны Российской Федерации. Сам Калининград, он же небезызвестный Великий Пруссия, находящийся теперь в составе той же Российской Федерации, накрылся с головой одеялом, тщетно пытаясь игнорировать стук по кастрюле. - Прекращай, русский! - Не моя вина, что ты не хочешь закаляться, - пожал плечами Брагинский. - Чего? - Гилберт смахнул с себя одеяло и ошалело уставился на улыбающегося друга. - Да ты с ума сошёл, русский! Середина декабря! Какой закаляться! - Нытик. Не ты ли с тысячу лет назад на Чудском озере подо льдом плескался в латах Тевтона и только грести успевал, нет?* - Заткнись, - буркнул Байльшмидт и слез с кровати. Сон, как холодным ветром из Сибири сдуло. - Я Великий, облиться на морозе смогу, не девочка сопливая, я мужик. Понял? - Ну разумеется, - рассмеялся Россия и хитро прищурился. - Докажи мне. - Да не вопрос, лови камеру. Ты ещё это пересматривать на Ютюбе будешь, русский. - Не так уж и холодно, - сказал Гилберт, уже покрытый инеем. Он выдохнул тёплый воздух и мелко затрясся. Прубёрд кивнул. - Ага, - подтвердил Иван, - не погода - сказка! - Жестокие у вас сказки, русский. - Как есть, - Брагинский улыбнулся. - Держи ведро. Пошли к проруби. Байльшмидт сглотнул и затрусил за другом, который, как и он, уже был в одних трусах, но шарф не снял. Недалеко от берега Россия приметил прорубь. Рядом с ней уже стоял старый рыбак в ушанке и шубе, запуская удочку под лёд. Он поднял глаза на закаляющихся и широко улыбнулся. - Дарово, молодёжь. - Здравствуйте, Пал Палыч, - Иван кивнул. - Как ловится? - Щуки на уху подкинуть? - старичок подмигнул Гилберту. - Потом, Пал Палыч. Мы, видите, закаляемся. - А это кто? Альбинос или уже побелеть успел? - Белоснежка, - Россия усмехнулся. - Давно у нас? - Ja, - только смог шикнуть Калининград. Прубёрд тихо запищал. - Немец? - у Павла заблестрели глаза. - Ты немца закаляться учишь? - Да он закалялся уже. Давно. Очень. На Чудском. Да, Гил? - Ja. - Ну, удачи вам, - махнул рукой старик. - Не отморозь ему всё, Ваня. - Да уж постараюсь. Пруссак побелел ещё сильнее. Гилберт поднял над головой ведро и зажмурился. Россия стоял рядом уже в большом махровом полотенце и с камерой в руках. - Готов? - Gott mich retten**. - Да хранит он тебя, хранит, - закивал Иван. - Давай быстрее, вода стыть начинает. - Я сдохну сейчас, русский. - Да что ты, Великий. Обливайся и пойдём домой, обещаю. - Ладно. Калининград перевернул на себя ведро и тайга затряслась от дикого крика. Дед Павел смотал снасти и усмехнулся. - Добро пожаловать, немчура. На саммите. "- Готов? - Gott mich retten. - Да хранит он тебя, хранит. Давай быстрее, вода стыть начинает. - Я сдохну сейчас, русский. - Да ты что, Великий. Обливайся и пойдём домой, обещаю. - Ладно... А А А А А А ! ! ! - Молодец, Гил. Пойдё--" Экран ноутбука показал застывший кадр трусящего за полотенцем Бальшмидта. Сначала было молчание, но меньше чем через десять секунд грянули смех и аплодисменты храбрецу. Страны улюлюкали, покатываясь от хохота, одобрительно глядя на побледневшего пруссака в углу. Он сверкнул красными глазами и принял из рук Англия сочувственную чашку с чаем. - Я давно говорил, что Россия - Дьявол, - кивнул Киркленд. - А в следующее воскресенье я свожу тебя в Сибирь, - Брагинский подсел к Калининграду на диванчик и приобнял его за плечи. Чашка с чаем полетела на пол. Почтим память любимого сервиза Артура. И Гилберта на всякий случай. В Сибири то он не был. Примечания от автора. *1241 год - Ледовое побоище между Русью и Тевтонским орденом на Чудском озере **Gott mich retten - "Боже, храни меня"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.