ID работы: 3070454

Староста

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осталось лишь пробежать каких- то пол этажа, и Гарри бы увидел семью. Они бы вновь махали ему и ласково улыбались, а мама нежно поглаживала бы плечо. Да, это лишь зеркало, и это было ненастоящим, но когда он видел их всех,- свою семью, он верил, что где-то там, в параллельной вселенной, где нет Тёмного Лорда, все эти люди умирали только от старости. Ну максимум от несчастных случаев. Но голос Старосты Перси Уизли разбил мечты Гарри: -Поттер! Гарри Поттер! Почему ты ещё не в постели!?- В голосе звучала злости и нотки.. отчаяния? Да, именно его, ведь из-за них двоих факультет теперь мог остаться без призовых очков, а это отдалит их от Кубка Школы -Сначала догони,-Гарри засмеялся.Как оказалось, зря. юный маг врезался в серебряный щит одного из рыцарей и тот недовольно забурчал что-то про Людовика V. Мальчик, который выжил упал на пол и уже в следующую секунду её обхватили длинные холодные пальцы Старосты. -Ну рассказывай. - Я... Я...- Гарри смотрел в пол. Чёрт, Гермиона будет опять нудить о том, что Гарри не стоило ходить. - Ясно всё с тобой. Пошли к Снеггу, он сыворотку правды даст для тебя,- Перси слегка ослабил хватку и помог Гарри подняться.       - Нет, Перси, только не Снегг, прошу,- Поттер взмолился. В голосе звучала боль. Уж кого, а мрачного Снегга видеть не хотелось и днём, что уж говорить про ночь. - Хорошо, а что тогда мне сделать?- Уизли усмехнулся. - Не знаю... - У меня есть идея, но где моя уверенность в том, что ты не скажешь? - Я правда-правда никому не скажу...- взмолился Гарри. - Даже Рону. Особенно ему,- Они уже шагали к двери, ведущей в коридор третьего этажа. Когда они вошли, Гарри спросил: - Но нам же нельзя сюда, так? - Но я же попросил тебя никому не говорить, так?- Перси улыбнулся, закрывая за собой дверь. - Что ты хочешь сделать? - Дело в том, Гарри, что я собираюсь сдавать ЗОТИ(Защита От Тёмных Искусств- прим. автора) и мне нужен помощник, который позволит практиковаться на нём. Пожалуйста, помоги мне, хорошо? - А это не опасно?- Гарри нахмурился. Они шагали по коридору очень быстро, пока не наткнулись за огромную дверь в конце. -Конечно нет,- Перси открыл дверь и вошёл. Внутри было темно и Уизли прошептал "Люмос", подняв палочку. Конец палочки зажёгся и часть комнаты озарилась кусочком цвета. Поттер заметил на стене надпись "Вход только старшекурсникам.", сделанную кровью. Мрачновато. Рыжеволосый парень пошёл вперёд, пока не загорелся свет. Теперь комнату осветил нежно-синий свет. Посреди комнаты стояли два пьедестала из светлого камня. Перси встал на один из них. - Мне встать на соседний?- спросил Гарри, всё ещё осматриваясь. - Да,- Гарри послушно встал на него и пьедесталы вмиг разъехались в разные стороны, из-за чего Гарри чуть не упал. -А что мне делать?- Боль в шраме резко пришла и Поттер упал на колени и закричал,- Нет! Нет!- шрам жгло так сильно, что первокурснику показалось, что голова лопнет сейчас. -Гарри? Всё хорошо?- Староста спрыгнул со своего пьедестала и подошёл к мальчику. -Да... Уже хорошо...- Гарри поднялся. Это далось ему с трудом. Шрам ещё жгло, но вполне терпимо. Уизли вернулся на своё место. -Итак, смотри. Просто уворачивайся или отбивай атаки. Защитное заклинание "Протего" подойдёт. Итак...- Перси достал палочку. Первые семь заклинаний Гарри пережил очень даже успешно. Но тут Перси произнёс какое-то заклинание, которое Гарри не знал. Как его отбивать? Юный маг упал на пол в бессознательном состоянии. -Ох чёрт!- Перси кинулся к мальчику и взял его на руки. Мальчишка приоткрыл глаза. -Перси..? -Гарри, давай я отнесу тебя в спальню, тебе нужно поспать, а в вашей спальне, как сказал Рон, храпит Невилл,- Перси встал с холодного каменного пола и направился к двери, ведущей в коридор. -Уизли! Почему ты бродишь по ночам?- Филс со своей любимой кошкой выползли из-за угла. -Мистер Поттер уснул в библиотеке, мадам Пинс попросила отнести мальчика в его спальню, не хотела будить ученика. Так же, мистер Филч, хочу сказать, что я видел Пивза около теплиц, видимо, он решил сломать ящик мандрагоры, приготовленный для урока травологии у третьего курса. -Хорошо, Уизли. Отнеси парня в спальню и иди спать сам. Ещё раз увижу кого-то из гриффиндорцев ночью- потребую исключения,- Филч побежал в сторону теплиц. Перси понёс Гарри Поттера наверх, иногда останавливаясь, что бы отдышаться. Перси миновал портер Полной Дамы, болтающей с Виолеттой, её подругой снизу и направился в спальню Старосты. Комната была очень просторная, в красных и золотых цветах. На полу лежал огромный красный ковёр с гербом Хогварста. На стене-обои с золотым львом на красном фоне. Большая дубовая кровать, застеленная красным атласным бельём. У стены справа от дубовой двери- письменный стол, усыпанный книгами и бумагами, слева- дверь, ведущая в ванную и гобелен с золотым львом на красном фоне. На окнах висели золотые шторы с аккуратным узором, на котором читалось "Гриффиндор". На потолке, столе и над кроватью висели красные лампы, отдающие золотой свет, освещающий всю комнату. На прикроватной тумбочке лежала книга из особой секции, Перси готовился к экзаменам и МакГонагалл подписала разрешение для Перси, лежавшее как закладка в книге. Осторожно уложив Гарри на свою кровать, Перси накрыл его красным одеялом, обшитым золотыми узорами. Сам Перси сел рядом и открыл книгу,осветив комнату лишь одним светильничком над кроватью. Время за книгой летело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.