ID работы: 3070469

Этот длинный путь наверх.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И она говорит мне: " Да брось, это просто авитаминоз. Тебе нужно попить витаминов. Ты пьешь витамины? Знаешь, есть прекрасные, очень помогают. Или может быть настойка элеутерококка. Твой иммунитет будет в порядке." Я щурюсь и смотрю на солнце. Весна в этом году хороша. Быстрая и яркая, как вспышка огня. Сейчас середина марта, но вокруг уже зеленые листья. И тепло. И солнце, проливает свой свет на наши буйные головы. - А знаешь что? Я думаю тебе стоит развеяться, закрутить роман. При твоей внешности это не сложно. Ты отвлечешься и забудешь обо всех своих заморочках. Я отпиваю кофе, кофе сегодня тоже отличный. То количество молока, что делает его достаточно мягким на вкус, но запах... запах остается бодрящим и сильным. - Ох черт, мне пора бежать. перерыв подошел к концу. Ладно, не скучай. В конце концов моя свадьба через пол года, и ты должна там быть. Она кидает пару купюр на столик и убегает. Я смотрю как солнце отражает в зеркальных боках нового торгового центра. Восемь этажей супермодных магазинов. Нелепое здание. Нелепая жизнь. Я допиваю кофе и иду в нового монстра торговли. Восемь этажей не так уж много, пойду пешком. Так много людей, так много вещей. Последний этаж еще свободен. Скоро с нами новый ресторан с террасой и выходом на крышу. Улыбаюсь. Когда улыбаешься людям кажется ты безвреден. Охранник скользит по мне взглядом и отворачивается. И тихо проскальзываю к выходу на крышу. Улыбайтесь. Отличный вид. Солнце все еще виднеется. Хотя и окрасило небо в прекрасные цвета. Закаты это действительно красиво. Как и восходы. Лучи попадают на меня и согревают лаской. Неуверенное весеннее солнце, еще не до конца решило греть или просто светить. Я стою на краю. Раскидываю руки как птица. Порыв ветра распахивает полы моей кофты. Так драматично. И так комично. Королева пафоса снова снами. Улыбаюсь. И делаю шаг вперед. Полет. Самое свободное что есть в жизни. Краткий стремительный. И удар. Я встаю. Мои проблемы остаются на асфальте. Прямо на рекламе "Прогулки по историческому центру недорого". Моя внешность, с которой оказывается так легко. Мои тараканы, которые просто авитаминоз и глупость. Моя любовь, к холодной далекой звезде, которая и вовсе иллюзия. Все остается там. Теперь я просто луч солнца, который согреет кого-то неуверенным весенним теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.