ID работы: 3070488

Муза

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По случаю милости весны я сижу на открытой террасе. Закатные лучи играют в окнах домов напротив и лакированных столешницах этого кофе. Медленно, не спеша, затягиваюсь сигаретой. Вишня и миндаль, сладость и горечь. Всегда казалось, что яд должен быть именно таким на вкус. Мой взгляд скользит по людям в кафе, по прохожим. Я ищу. Ищу образ. Моя книга пишется легко, но теперь пришло время появиться главной героине романа. Мне кажется, она должна быть слегка демонической, чтобы не только покорить сердце главного рыцаря, но и завладеть его тайными желаниями. Пока ничего подходящего. Жаль. И тут на дощатый пол ступает она. Темные волосы тяжелой волной спадают на спину, тонкие, но четкие черты лица без единого недостатка. Черное, немного неподходящее времени платье. Тяжелая, но такая манящая красота. Она оглядывается в поисках чего-то. Я стараюсь разглядывать ее не слишком откровенно, но уверен она моя героиня. Мне кажется я только моргнул, но красотка уже была за моим столиком. - Привет - сказала она. Я растерялся. Честно сказать в мои планы совсем не входило говорить с ней, ведь любой разговор может развеять образ который я пытаюсь создать. - Сердце или разум? - спросила она. - Извините, но мы знакомы? Я немного не понимаю о чем вы. - растеряно улыбаюсь, и правда не понимая о чем она. - Ты можешь звать меня Беата. Так сердце или разум? - Я не понимаю о чем вы. И не припомню чтобы раньше видел вас. - Я спрашиваю когда ты пишешь свои книги, чем ты пользуешься, сердцем или разумом? Откуда твое вдохновение и есть ли оно? Я не стал понимать ее лучше, я по-прежнему не хотел вступать с ней в разговор. Не знаю почему, но я ответил: - Сердце. - Это хорошо, - сказала она улыбнувшийся, - разум мне совершенно без надобности. Ведь там только холодные безликие мысли. - Вам нужно сердце? - растерявшись спросил я. - Ну можно и так сказать. Солнце вспыхнуло на ее волосах осветив их пурпуром. В черных глазах заплясали звезды. - Скорее мне нужно то, что так глубоко внутри тебя. Что заставляет тебя писать снова и снова. Искать образы и давать им жизнь. То что освещает твой путь и дает силы. Она одним движением оказалась рядом со мной, ее лицо в каких-то сантиметрах от моего. Я почувствовал прохладу ее дыхания. - Я тоже ищу, - прошептала она, - ищу этот свет. Ведь только он может согреть меня. А потом она легко коснулась своими губами моих губ. Я ощутил только небольшой укол в районе сердца. Мне показалось я только моргнул. Когда я открыл глаза рядом никого не было. Я огляделся, в кафе не было этой странной девушки. Вечером я предпочел поскорее о ней забыть и лечь спать. Кто бы она не была, я нашел тот образ который искал. *** Утро началось как обычно. Завтрак, кофе и пора за работу. Обычно идеи роились в моей голове на несколько эпизодов вперед. Я попытался воспроизвести найденный образ. Почему-то вспомнился этот странный поцелуй. И все. Ни идей. Ни слов. Ни образов. Пусто. Как будто... что то потухло во мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.