ID работы: 3070530

Горы вдалеке

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виднелись горы вдалеке. В пещере, словно в кулаке, Сидел промокший человек. Он жил в пещере целый век. Его тут бросил одного Его народ. Уже давно Он думал думы про людей И что ужасней? Что страшней? В сырой пещере тихо гнить Иль человеком быть? - Они все рвутся за мечтой. В пещере, темной и сырой Они бы жить не захотели. Их думы мигом б улетели Туда, где можно есть и спать Или о лучшем помечтать... Народ, так любящий мечтать, Меня здесь бросил умирать! Эй, странники, бегите прочь! Коль не хотите мне помочь! Я- тварь, каких не видел свет! Живу в камнях уж сотню лет. Народ людей жесток и зол. О них я правду здесь нашел. Мечтать не вредно, но людей Мечты цепляют все сильней. Они сломают и пожгут, Они пророют и сожрут, Снесут иль возведут мосты, Убьют- и все ради мечты. Их будет не остановить. Им будет мало поглотить Весь мир, природой оживленный, Для человека сотворенный. А я вдали от них прожил И трачу свой остаток сил На то, что рад. Ведь я прозрел! Мир человеку песни пел, А человек его убьет И песню сам себе споет. Старик залез на верх горы, Увидел мертвые боры, Узрел людские города, И мир, от гнева без ума. - Я знал. Я видел. Я скажу! Тогда не зря жизнь проживу. И у меня мечта была. Ты, темно- серая скала! Держи меня. Дай мне сказать. Ведь людям свойственно мечтать. Мечтаю я, чтоб Ты прозрел! Твой мир не раз уже болел, Но поразил его недуг Страшнее самых адских мук! Пусть человеческий народ Поймет. И пусть его гнетет То, что он с миром сотворил, И сколько мечт своих разбил! Прошу! Дай человеку ум! И пусть среди безумных дум Родится мысль, что пора Привнесть во зло чуть- чуть добра! Привнесть во тьму хоть Солнца луч! Рассеять дремы сотен туч! Гроза над скалами гремела И приговор надрывно пела. Людской народ- себе же врач, И он же- сам себе палач. Он сам себе, будто в укор Подпишет смертный приговор. И, кончив грозную молву Старик разбился о скалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.