ID работы: 3070537

Вот за это я и не люблю собак.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Себастьян! - От этого жуткого крика, который эхом прокатился по поместью Фантомхайв, Плуто инстинктивно напрягся. Самый молодой и слабый член новой стаи адского пса согнулся пополам, прижав руку ко рту в каком-то приступе. Это было интересно, ведь раньше он никогда так не делал. У Плуто возникло желание подойти и выяснить, что же происходит, но почему-то от него отшатнулись обратно в дверной проем. Это резкое и неуклюжее движение стало причиной столкновения маленького недоразумения и того, в ком адский пес признал вожака. Плуто моментально повеселел и хотел было выказать тому, кого звали Себастьян, свою любовь и обожание, но что-то в его поведении настораживало. За холодной маской спокойствия скрывались очень сильные и устрашающие эмоции, которые пес ощущал каждой клеточкой своего тела. Взгляды алых глаз демонов встретились, и Плуто прижался к полу, тихо поскуливая. А ведь день так хорошо начинался... Робкие лучи восходящего солнца пробивались сквозь завесу безрадостных облаков, постепенно освещая своим далеким, но теплым светом земли поместья одного известного аристократического рода. Освежающий ветерок играл в кронах деревьев, заставляя их листву смущенно перешептываться. Но столь привычные звуки природы, не могли потревожить сон сторожевого пса. Плуто опять был вынужден спать во дворе, ведь нахождение в стенах двухэтажного особняка скорее было для него роскошью, чем привычным делом. Постепенно с началом пения птиц стало оживать и само поместье, ведь по непонятным для Плуто причинам остальные члены стаи начинали суетиться и копошиться, видимо, придумывая себе новые забавы и развлечения. Но пес не был способен понять их мотивов, просто принимал как должное, ну а сам следовал лишь ему известному распорядку дня. Стоит признать, что сон Плуто уже не был столь крепким, и в полудреме он прекрасно мог отслеживать то, что происходило вокруг него. В подвальном помещении началась какая-то возня, загромыхала посуда. Через какое-то время отворилась входная дверь, и Плуто почувствовал едкий горьковатый запах табака. Ровный ритм шагов, отбиваемый массивными сапогами, постепенно затихает, когда человек скрывается за углом. И тут же слышатся торопливые мелкие шажки, явно принадлежавшие самке человека. Она вечно бормочет что-то неразборчивое себе под нос, поэтому Плуто хорошо знает ее голос. Бормотание слышится все отчетливее, ведь объект приближается, и тут на пса падает что-то не очень легкое, в миг прогоняя его сон. Плуто растерянно озирается, а Мэйлин нежно хлопает своей ладошкой пса по голове, приговаривая "прости-прости". - Ааа-арф, - адский пес зевнул во всю свою человечью пасть и сладко причмокнул пару раз, собираясь вновь окунуться в мир сновидений, но в его поле зрения попадает знакомая фигура дворецкого. Если б у Плуто в этом облике был хвост, то пес бы сейчас очень активно им размахивал, подметая парадную дорожку. А так он просто расплылся в широкой счастливой улыбке, с обожанием продолжая смотреть на своего вожака. В ответ ему тоже подарили улыбку с приложенным указательным пальцем к губам, что означало лишь одно - сейчас Плуто не позволялось радостно лаять. Дворецкий аккуратно обошел адского пса, старательно пряча что-то шевелящееся под пиджаком, что-то не очень большого размера и... мяукающее? Плуто подскочил с места, желая обнюхать пиджак и убедиться в своей догадке, но Себастьян тут же выудил из кармана брюк собачье лакомство и кинул его в сторону леса. Адский пес позабыл о своем намерении и пулей устремился за ароматной косточкой. Облака постепенно рассеивались, а солнце уверенно продолжало свое восхождение, пока увлеченный игрой с Финни пес бегал по территории поместья, в порыве чувств заливаясь радостным лаем. Так незаметно подошло время обеда, и люди вновь скрылись за стенами особняка. А Плуто вернулся на свое место, вальяжно развалившись перед парадной лестницей. Его уже покормили, он был сыт и доволен, поэтому совершенно не мог понять настроения маленького графа или господина, как его называли многие обитатели поместья. Это создание небольшого роста что-то недовольно ворчало себе под нос и чихало. Вдруг его взгляд зацепился за пса и он уверенным шагом приблизился к Плуто, смотря на него несколько надменно и презрительно. - Бесполезная шавка, - внезапно заключил он, но адский пес его проигнорировал, решив, что сейчас ему гораздо важнее почесать за ухом задней лапой. - Почему ты позволил кошке проникнуть в мое поместье? - С вызовом продолжал распинаться он, позволяя себе вдруг отдать приказ. - Немедленно найди и избавься от нее! - Честный обезоруживающий взгляд алых глаз выражал полное непонимание. - Эй? Ты меня слышишь? - Это небольшое существо начинало почему-то злиться. - Неужели ты слушаешься только Себастьяна? - На мгновение он замолчал, а Плуто продолжил с интересом наблюдать за этим человеком. Он подошел еще ближе, вглядываясь в алую радужку глаз с зрачком-щелочкой. - Ты понимаешь, кто такая кошка? Та, что делает так... - Молодой господин опасливо осмотрелся по сторонам, как будто их могли подслушивать, адский пес сделал то же самое по инерции, но опасности не заметил. Что же могло его так напугать? - Ня, ня... - Очень тихо и смущенно выдавил из себя мяуканье человек, и Плуто тут же ответил угрожающим рычанием. - Вот. У меня на них тоже аллергия. - Видимо, он остался доволен реакцией пса. - Избавишься от кошки, получишь лакомство. - При последнем слове на лице пса вновь появилась улыбка. - Давай, Плуто, заходи. - Перед псом даже дверь открыли, приглашая зайти в дом. Плуто не заставил себя ждать, на четвереньках забегая внутрь. Пусть и прошло время, но адский пес запомнил тот странный едва уловимый запах, от скрытого мяукающего создания, который теперь более насыщенно и четко можно было учуять в коридорах особняка. Увлеченный своими поисками, пес ползал по коврам и паркетам чуть ли не пластом, пока не напал на след. В одной небольшой комнатке он заметил источник этого запаха - белый пушистый комок шерсти, который так и хочется попробовать на зуб. Существо зашипело, когда Плуто приблизился к нему, и помчалось прочь. Естественно адский пес бросился в погоню. Маленькие размеры и более гибкое тело позволили кошке скрыться за поворотом, в который сам пес не вписался, хорошенько впечатавшись в противоположную стену плечом, попутно снося вазы с цветами. Было неприятно, но это не могло прервать гонку. И уже через несколько минут жертва была загнана в угол. Плуто предупреждающе зарычал, и набросился на животное. Придушил он ее до того, как кошка успела издать предсмертный крик. Поручение было выполнено и теперь осталось лишь найти "заказчика". Запах маленького человека привел его в одну из комнат на втором этаже, но самого Господина там не было. Плуто издал расстроенное грудное рычание и повернулся к двери, как раз в тот момент, когда искомый человек переступил порог комнаты. Адский пес бросил ему под ноги свою добычу и радостно залаял, ожидая похвалы. Но почему-то так ее и не дождался. - Вот за это я и не люблю собак, - ядовитые слова и презрительный взгляд в сторону Плуто вызвали слезы в глазах пса. Он жалобно заскулил и буквально вжался в землю, стараясь показаться совсем маленьким и незаметным перед разгневанным вожаком, пока тот избавлялся от трупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.