ID работы: 3070665

Кафе и тату-салон

Слэш
PG-13
Завершён
1843
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 11 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оикава отлично знает, что маленькие моменты могут изменить всю последующую жизнь. Он умеет подмечать мелкие детали и думать, как же они повлияют на его будущее. Одна добродушная улыбка может изменить настроение на весь день, один правильный выбор - облегчить работу на целый месяц. Ну а один случайный взгляд может изменить всю твою жизнь. Именно так думает Тоору, ранним утром сталкиваясь с взглядом чужих тёмно-серых глаз. Сам он открывает в это время двери своего кафе, а в нескольких метрах от него, зевая, парень толкает двери тату-салона, который находится в том же здании. Оикава не знает, что происходит, но стоит, как истукан, глядя на это... Он даже не знает, как это назвать толком. Парень "Я не знаю кто он, но он чертовски горяч"? Парень "Мне кажется, я всю свою жизнь ждал именно тебя"? Пока он раздумывает над этим, приоткрыв рот, широкоплечий и крепкий брюнет замечает его и коротко поднимает руку в знак приветствия. После он заходит внутрь, а Оикава так и остаётся у запертых дверей своего кафе, обнулённый окончательно. Через несколько дней ему удаётся узнать от одной из посетительниц имя его личного наваждения. Они больше не сталкиваются по утрам, как это случилось тогда. Когда Тоору, немного заспанный и уставший, открывает кафе, то на двери тату-салона уже висит гордая надпись "открыто". К счастью, очаровательная посетительница оказывается постоянным клиентом не только этого небольшого уютного кафе, но и соседнего заведения тоже. Она с гордостью демонстрирует свои татуировки, одну, другую, вот-эту-совсем-новую, и Оикава уже не может улыбаться шире и придумывать комплименты ещё более изощрённые. В конце концов, утешает он себя, это ради благого дела. И он успешен в этом - он знает теперь имя татуировщика, приятно ложащееся на губы. - Иваидзуми Хаджиме? - произносит он вопросительно на следующий день. Предмет его обожания отзывается, поднимает голову от очередного клиента и смотрит столь же вопросительно. - А, парень из кафе? Ты ведь его владелец, да? - спрашивает он, а Тоору только от такой мелочи уже готов расплыться по сдержанно-чёрному полу этого тату-салона. - Оикава Тоору, - представляется он, всеми силами стараясь не краснеть. Ну или хотя бы не краснеть столь стремительно. Потом он бормочет извинения, что-то там про накрывшийся санузел, и просит помощи. Речь его наверняка звучит нескладно и жалко, но он даже не может мыслить нормально, пока пристальный взгляд серых, словно грозовые тучи, глаз направлен прямо на него. - Окей, - только и произносит Иваидзуми с лёгкой усмешкой на губах, возвращаясь к своей работе. Владелец кафе мнётся на месте, не зная, что ещё сказать, благодарит парня и уходит, понимая, что не сможет завязать дальнейший диалог. Для начала ему не помешало бы хорошенько остыть. Следующие несколько дней он неизменно встречает Хаджиме возле дверей. Тот подходит то чуть позже, то почти минута в минуту, и улыбается приветственно, вскидывая ладонь. На первый день разволновавшийся Оикава отвечает лёгким кивком, а на второй смелеет и машет в ответ. В эти несколько дней Ватари жалуется владельцу на него же самого, заявляя, что тот вообще перестал мух ловить и что-либо делать. Тоору в ответ лишь вздыхает и подпирает подбородок рукой. - Просто Оикава-сан влюбился! - смеётся сидящая рядом та самая девушка со множеством татуировок, и парень вновь вздыхает, разглядывая рисунки на её руках и шее. Он никогда не был особым любителем пирсинга и тату, но теперь довольно щурит глаза от воспоминаний, в которых мелькают чужие крепкие мышцы, загорелая бронзовая кожа, увитая этникой, глубокие серые глаза, короткая ухмылка и два шарика пирсинга по краям губ. Оикава невольно облизывается, думая, каковы же эти губы на вкус, и Ватари смотрит на него с ужасом. - Мы его потеряли, - обречённо выдаёт официант. Ещё через пару дней он набирается достаточно храбрости, чтобы подхватить со стойки стакан с кофе и одно из пирожных, и направиться к выходу из кафе. Всё тот же Ватари смотрит на него, как на чокнутого, когда Тоору, мурлыча себе под нос, довольно жмурится и открывает двери. Но вместо освежающего летнего ветерка на улице его встречает чужой лоб, больно врезающийся в нос. Стакан с кофе опрокидывается, выливаясь на того, с кем Оикава столкнулся, а пирожное летит на асфальт. - Мать твою! - шипят совсем рядом, и Тоору решается наконец поднять взгляд на стоящего напротив парня. Иваидзуми Хаджиме собственной персоной матерится себе под нос, отлепляя от тела белую майку с кофейным пятном посередине. Взгляд разъярённых стальных глаз поднимается на него, но, видя растерянного владельца кафе, брюнет смягчается и лишь хмыкает недовольно. - А... Это тебе кофе, - бормочет Оикава, как дурак, стоя всё так же близко. Взгляд его фиксируется на чёртовом пирсинге под нижней губой, и он продолжает мямлить что-то, даже не отдавая себе отчёт в произносимом. - Дурак ты, - коротко произносит Иваидзуми. Хлёстко, жёстко и немного больно. Ровно так же, как и целуется, чуть приподнимая голову и властно обхватывая своей ладонью чужую тонкую шею. Тоору замирает на несколько секунд, а потом отвечает так, будто со старшей школы не целовался, и льнёт ближе к чужому телу, совершенно не обращая внимания на бредущих мимо людей. Из-за дверей кафе позади него раздаётся чей-то лихой свист и смех, но на это его владельцу тоже всё равно. - Ммм, повторим? - абсолютно счастливо улыбается он, отрываясь от чужих губ. - Да, ещё один кофе бы не помешал. И Хаджиме улыбается в ответ, толкая двери в небольшое здание кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.