ID работы: 3070678

Собери мне "вечность"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Raven Freeman бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он встретил её совершенно случайно, стоя на мосту и смотря в бесконечную тёмно-синюю воду, покрытую тонкой коркой льда. Её тонкие холодные руки удержали его, когда парень уже готов был спрыгнуть вниз, тем самым убегая от ежедневной рутины. Всем своим существом в тот самый момент он ощутил, что девушка – ангел. Иначе кем бы она могла ещё быть?       Через минуту он уже шёл рядом с ней, едва дотрагиваясь до её руки. Синевато-бледная кожа хорошо сочеталась с большими глубокими синими глазами, в которых легко мог утонуть каждый мужчина. Светлые волосы слегка прикрывала пуховая белая шапка, на хрупких плечах держалась маленькая белоснежная шубка. Девушка была миниатюрной, казалась совсем беззащитной, но где-то внутри парень ощущал, что в ней таится великая сила. Она улыбалась, холодно и даже неприветливо. Но это никого не волновало, всё, о чем думал парень в ту минуту, – это то, что белоснежный ангел спас ему жизнь.       Спустя некоторое время он узнал её ближе. День за днём он случайно встречал девушку на улице. Они прогуливались, разговаривали, а потом расходились по домам. Эти случайные встречи становись всё чаще с каждым днём. Раз за разом парню казалось, что девушка просто следит за ним, пока однажды не увидел, как она в окружении множества детишек гуляет по улице рядом с его домом. Именно тогда он понял, что живут они поблизости, и что все их встречи были чистой случайностью. Словно их мама, она оберегала всех белоголовых ребят, укутывала и поправляла им шапки. Она казалась счастливой, улыбалась шире и мягче, показывая искренние эмоции. В это момент парень невольно улыбнулся сам. Осмелившись подойти ближе, он так и не смог завести с девушкой разговор. Лишь продолжал стоять и смотреть.       — Кирилл? – послышалось ему где-то позади; он обернулся и увидел девушку. Она своим холодным взглядом, казалось, смотрела сквозь него. Парень глупо улыбнулся. Он был уверен, что она минуту назад поправляла шарф своему младшему брату, а теперь уже стоит перед ним.       — Снежана, – немного помешкав, ответил парень. Он снова заметил, что руки девушки бледны, как и раньше, отдавая синим оттенком.       Ему захотелось прикоснуться, и, поддавшись импульсу, он дотронулся до её холодной руки. Снежана даже не отдёрнула руку, словно по волшебству, она сама подалась ближе и оставила лёгкий поцелуй на щеке парня. Кирилл удивлённо посмотрел на неё, но тут же почувствовал новое холодное прикосновение ко второй щеке. Через несколько секунд девушка снова всё повторила. Она улыбнулась, глядя, как смущается парень и смотрит прямо на её бледные губы.       — Больше целовать тебя не буду, а то ещё до смерти зацелую, – сказала она и, встав на цыпочки, посмотрела через плечо Кирилла. – Дети хорошо играют, пойдём, – пояснила девушка и протянула руку парню. Кирилл крепко сжал холодную руку Снежаны в своей. Сердце наполняло сладкое блаженное чувство, прогоняя прочь смущение и неловкость.       — Снежная королева? – спросил парень, сидя рядом с девушкой на лавочке около игровой площадки. Снежана улыбнулась – мягко, нежно и искренне, слегка прикрывая глаза и покрываясь румянцем.       — Люблю Андерсона, – ответила она и в очередной раз поцеловала парня в щеку. Тот лишь улыбнулся и крепче сжал холодную маленькую руку девушки.       — Я же умру? – шутливо спросил молодой человек. – Меня не спасёт моя Герда.       — Собери мне «вечность», и тогда тебя спасёт Снежная Королева, – Снежана, опустив глаза вниз, ответила немного тише, заставляя парня прислушиваться к ней.       — Обязательно, – парень обхватил девушку за плечи и почти шёпотом сказал на ухо:       — Ведь я уже проиграл своё сердце зиме.       На лицах обоих осталась лёгкая светлая улыбка, которая давала надежду не только будущему, но и самой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.