ID работы: 3070805

Two Hearts Bullet

Слэш
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стив шел по улице, когда почувствовал на себе тяжелый взгляд. Он перестал думать, вспоминать, он старался вернуться в ту жизнь, которая была до Баки. Он стал брать большую часть заданий, лишь бы не было времени на размышления. И это получалось. В его гардеробе прибавилось дорогих галстуков. Стив действительно был рад, когда обернулся и поймал тяжелый взгляд, но улыбнуться не мог. Все его мысли были кашей, на фоне которых ярким слоганом светилось "Какого черта, я только начал нормально жить без тебя!" Он отвернулся и пошел дальше, проверяя револьвер во внутреннем кармане. Магазин все еще был полон. Роджерс знал, что Баки идет за ним, он знал, чем все кончится, когда заходил в ближайшую подворотню, которая скрыла бы этих двоих от чужих глаз. Он знал абсолютно все, что могло произойти. И сейчас это казалось абсурдом. Он обернулся, чтобы посмотреть на Баки. И как только он увидел его лицо ближе, воспоминания фейерверками взорвались в мыслях.

***

— Помнишь нашу первую встречу? — Стив сидел перед раскрытым окном и курил. Джеймс видел, как с каждым днем Роджерс становился все мрачнее, и он бы хотел ему помочь, но понимал, что не сможет. Это было просто не в его власти. Стив помнил все до мельчайших подробностей. Он не собирался запоминать, просто как-то само застряло в мозгу. Он помнит, как почувствовал взгляд этого парня на своей спине, как отвлекся от выпивки, чтобы посмотреть. Помнит эту чертову кожаную куртку, которую сейчас Барнс стягивает с плеч. Роджерс помнит, что был слегка пьян, и никак не может вспомнить, почему его вывел из себя изучающий взгляд незнакомца. — Конечно. — Барнс скинул куртку и бросил ее на пол. Естественно он помнил. Заказ на правительственного шпиона был у него уже на протяжении месяца. Сначала Баки наблюдал за парнем. Разрабатывал план, чтобы после всего не остаться запачканным. Просто решил познакомиться немного ближе. Такая игра, которую Джеймс вел сам с собой. — Ты врезал мне по лицу на десятой минуте знакомства. — Ты вел себя, как мудак. — Баки уже избавился от рубашки, которая теперь валялась на полу подобно куртке. Когда они закончат, она будет похожа на дешевую тряпку, несмотря на то, что Баки отвалил за нее несколько тысяч долларов. — А потом трахнул тебя в туалете. — Стив бросил окурок в пепельницу, а Барнс обратил внимание, что окурок там далеко не первый. Он не должен переживать. И он бы не переживал, если бы сам не перезвонил несколько недель назад по номеру, который был напечатан на визитке в его кармане. Стив Роджерс как-то очень быстро освоился в его жизни. — Хорошо, — сегодня Стив не хотел видеть Баки. Сегодня Роджерс узнал, в чем заключается работа Джеймса Бьюкенена Барнса. И сегодня он узнал, чья папка лежит на его столе. — Я помню, Стив, — Барнс подошел к нему со спины и положил руку на плечо. Он бы хотел сказать Роджерсу, что все будет хорошо, но не мог позволить себе солгать. Наемный убийца знал, что заказ необходимо выполнить, вот только не знал, когда.

***

— Надо было последовать моему совету, Стив, — голос Баки на таком расстоянии не казался громким, но Роджерсу он казался громом. Слишком давно он его не слышал. — Ты должен был уехать из города. — Я не мог, Бак, — Стив буквально чувствовал, как что-то надломилось в груди. Он хотел достать револьвер, но его руки его не слушались. Он не готов. Ему необходимо еще немного времени. Совсем чуть-чуть, Баки ведь может это ему дать? Верно? Стив вышел из темного двора и пошел дальше по улице. Он не стал проверять, идет ли Баки за ним, но буквально чувствовал, что Барнс дышит ему в затылок. Неосознанно он прибавил шаг. Сегодня все закончится. Все закончится сейчас. Баки достал один из своих телефонов. Он не знал, зачем; наверное, просто хотел сказать Стиву, что ему очень жаль. Что он не может пойти на попятную, что за ним наблюдают. Он набирал каждый из известных ему номеров и следил за реакцией Стива. Но тот лишь пошел быстрее. Баки помнил, чего стоило ему игнорировать звонки Стива. Но так же он помнил его выдержку. Возможно, Стив просто блокирует все проявления эмоций сейчас. Черт, Барнс действительно хотел бы просто выполнить свою работу, но в этот раз все было иначе.

***

— Я должен поговорить с тобой, — тело Джеймса слегка прикрыто и все блестит от пота. Рядом обнаженный Стив курит уже третью сигарету, скидывая пепел в пепельницу, что стоит рядом с кроватью. — Я знаю, что ты должен убить меня, — Барнс не верит своим ушам. Слишком спокойный голос у Стива. Да и не мог он узнать. Похоже на злую шутку. На дурацкий ситком, который Роджерс так любит смотреть по ночам, когда думает, что его любовник спит. — Откуда? — Я шпион, Баки. И я бы не носил такие галстуки, если бы был дерьмовым шпионом. — Джеймс откидываемся на подушки и закрывает глаза. — Как давно? — Уже достаточно. Однажды все должно было закончиться именно так. Я рад, что это будешь ты, — Баки все еще не верит. Не может человек так реагировать на собственную смерть. Все боятся смерти. Баки боится. Баки думает, что Стив храбрится, просто потому что не хочет показаться ему слабым, но размеренное дыхание последнего говорит об обратном. Баки думает, что, возможно, Стив уже просто свыкся с этой мыслью. Он толкает его, потому что хочет спросить кое-что еще. И Роджерс открывает глаза, глубоко вздохнув. — Что? — Было бы проще, если бы мы не трахались так долго, да? — Это просто приятный бонус, Баки, — Стив переворачивается на бок. — Когда? Барнс не знает, когда. Он пытается убедить себя в том, что Роджерс все еще живой, потому что хорошо трахается. И у него почти получается это. До тех пор, пока он не начинает думать. Джеймс смотрит на Роджерса и молчит. Молчание становится тяжелым и мужчине кажется, что воздух становится тяжелым тоже. Он не говорит ничего, отворачивается и пытается заставить себя заснуть. Он хочет постараться оттянуть время на столько, на сколько это вообще возможно.

***

Ни один из них не заметил, как они оказались в гетто. Но в этом районе было полно заброшенных складов и заводов. Барнс надеялся, что его шеф не приставил к нему хвост хотя бы здесь, потому что Джеймс выполнял все заказы, кроме одного. Того, что идет сейчас в нескольких метрах перед ним. Баки прибавил шаг, чтобы догнать Стива. Роджерс дернулся, когда он положил руку на его плечо. Этот жест не должен так ранить Баки, но он ранит. Джеймс устал повторять себе, что Стив — всего лишь работа. Барнс сам виноват в том, что все так усложнил. Он только вымотал себя и Стива. Баки притягивает Роджерса к себе и стискивает его так сильно, как только может. Он бы хотел слиться с ним воедино, лишь бы не приходилось убивать шпиона. — Так только хуже, — Баки больно от того, как звучит голос Роджерса. И он бы с радостью пустил пулю себе в лоб, лишь бы никогда не слышать боли в его голосе. — Мне очень жаль, Стиви, — он сжимает его еще крепче. Еще немного, и у Роджерса сломаются кости, но он обнимает его в ответ. И они так и стоят посреди бедного района до тех пор, пока Баки не замечает за собой хвост. — Сделай вид, что к твоему боку приставлены пушка, — он шепчет это Роджерсу в ухо. В его голове мысли о телесном контакте с Роджерсом переплетаются с мыслями о его убийстве. А Стив не знает, как притвориться. Он просто застывает на месте и убирает руки со спины Баки. Но тот крепко держит его за плечо и толкает в сторону заброшенного склада.

***

Одноразовые мобильники бесят Роджерса, но это единственная возможность связаться с Баки, когда тот на задании в другом городе. С момента их знакомства прошло почти три месяца. Стивен аккуратный водитель. И вот сейчас он проезжает мимо квартиры Барнса, чтобы проверить, если тот вернулся в город. Но жалюзи закрыты, и Стив понимает, что тот еще на задании. Он хочет позвонить, но не может. У них есть негласные правила. Шпион даже не знает, где Барнс находится сейчас. Роджерс выезжает на соседнюю улицу, когда звонит его одноразовый телефон. — Барнс, это ты? — он рад слышать положительный ответ в динамике. На губах непроизвольно растягивается улыбка. — Чем занят? — Ох, знаешь, — протягивает Барнс, будто перекатывая слова на языке. Он молчит. секунду, будто это какая-то интрига. — Фантазирую о том, что сделаю с тобой, когда вернусь в страну. Стив не чувствует холодный пот на спине. Его руки не начинают дрожать. Роджерс вдруг подумал, что Баки получил на него заказ уже достаточно давно, но Стив все еще живой. У Роджерса появляется надежда на то, что он не умрет. Он молчит несколько секунд, прежде чем ответить: — Ты заигрываешь со мной или угрожаешь? — Через два поворота будет его дом. И шпион понимает, что его возбуждает даже обычный телефонный разговор с Барнсом, потому что он сразу вспоминает, как двигались губы Баки на его члене. Вести машину становится немного сложнее. — Сам как думаешь? — Барнс улыбается, Стив чувствует это. — Мне плевать, потому что я хочу тебя в любом случае.

***

— Все было намного проще, когда это казалось шуткой, не так ли? — говорит Стив, когда за ними захлопывается дверь. И Роджерс понимает, что единственная его возможность спастись или хотя бы оттянуть время — это бежать, спрятаться. Поэтому он отталкивает от себя Барнса и убегает за стеллаж. Он старается не дышать и как можно бесшумнее передвинуться за соседнюю полку. В щель между шкафами он видит, как Барнс достает пушку. Роджерс дрожит, и ему кажется, что он дышит слишком громко. Баки идет прямо на него, и он старается пригнуться как можно сильнее. Стив помещается в проем между двумя полками и пролезает в соседний проход. Роджерс достает свой револьвер и вновь проверяет, заряжен ли он, хотя точно уверен, что все пули на месте. Он также уверен в том, что в Барнса он не выстрелит.

***

Барнс приехал вчера. Он не заезжал домой, сразу к Стиву. Роджерс и не думал, что когда-либо будет хотеть кого-то так сильно, как он хочет Баки. Шпион даже не позволил своему любовнику раздеться. Просто накинулся на него, желая скорее почувствовать. Они провели в этой квартире два дня. Не отвечали на звонки или стук в дверь. В это время не существовало никого, кроме них. Они будто забыли об остальном мире. В середине ночи Баки проснулся из-за того, что Стива не оказалось рядом. Шпион стоял спиной к кровати. Полностью одетый. — Роджерс? — Баки потянулся на кровати. Когда Стив повернулся, он застегивал свой жилет. — Уходишь? — Очередное задание, — тот пожал плечами. Один из телефонов Барнса завибрировал. Мужчина быстро сорвался с места и собрал свои вещи. — Скоро мне придется убить тебя, — сказал Барнс, смотря Стиву прямо в глаза. Он слегка повернул голову. Баки заигрывал, а не угрожал. — Просто признай, что ты не сможешь, — Стив улыбнулся в ответ. Он не хотел подавать виду, что его надежду на жизнь только что растоптали. Роджерс поправил рукава и снова взглянул на Баки. Тот молчал некоторое время, а потом кинул короткое “не-а”, прежде чем щучкой выскользнуть через окно в одних штанах.

***

Стив вдруг понимает, что все бессмысленно. Нет смысла прятаться, Баки все равно найдет его. Он слышит шаги Барнса, слышит его дыхание и слышит свое. Баки совсем рядом. Буквально в соседнем проходе. Если Стив протянет руку, то он сможет до него дотронуться. И он действительно хочет этого. Он хочет почувствовать жесткость его куртки, хочет вдохнуть запах его парфюма, потому что он всегда сводил его с ума. Баки всегда сводил его с ума. Стив выходит из своего укрытия и идет прямо на Баки. Он сжимает револьвер в руке и не понимает, зачем Барнс вообще оставил его. Не думал же он, в самом деле, что Стив когда-нибудь воспользуется им? Он шпион, а не убийца. На убийцу он сейчас смотрит. Револьвер выскальзывает из пальцев и падает на пол. Грохот от его падения сейчас единственный звук в этом здании, не считая дыхания и шагов мужчин. — Давай, Баки, — голос Стива надрывается на имени бывшего любовника. — Сделай это. Просто выполни свою работу, Бак. Ты убил меня в тот момент, когда ушел. Оружие смотрит прямо в грудь Стиву.

***

Джеймс двигался резко. Он больше причинял боль, чем доставлял удовольствие. — Посмотри на меня, — просит Стив, потому что понимает, что что-то не так. — Баки, посмотри на меня. И когда Барнс поднимает взгляд, Стиву хочется убежать, как можно дальше. Перед Роджерсом больше нет того Баки, который заигрывал с ним по телефону. Перед ним убийца. И в его взгляде нет ничего, кроме пустоты. — Баки, — Стив прикасается к его щеке и ему впервые кажется, что Барнс оттолкнет его. Баки позволяет прикоснуться к себе буквально на секунду, а потом уворачивается и чуть ли не кусает шею Роджерса, оставляя на ней отметины. Стив думает, что сейчас Барнс убивает его. И Стив позволяет ему. Баки кажется, что его лихорадит. Стоит ему только взглянуть на Роджерса, и он думает лишь о том, как убивает его. Сегодня он получил первое предупреждение от шефа. Как раз в тот момент, как решил, что сможет избежать задания. Джеймс трахает Стива, но думает лишь о том, как убьет его. Барнс не может расставить приоритеты. Он не знает, что ему дороже: работа или Роджерс. И поэтому он не может сосредоточиться. Барнс собирается, как только все закончилось. Он не смотрит на Стива. Просто уходит. — Мы не должны больше видеться, Стив, — говорит Баки, перед тем, как уйти. — При следующей встрече я убью тебя. — Но… — это единственное, что успевает сказать Стив. — Постарайся спрятаться так, как ты это умеешь. Я не должен найти тебя, — Баки кладет свой револьвер на тумбочку у входной двери. — Я не могу по-другому.

***

— Я не могу, — тихо говорит Барнс. — Я не могу, Стив. Он отпускает оружие. Просто откидывает в сторону. Стив думает, что это его последний шанс. В два больших шага он оказывается перед Барнсом. Он резко целует его и понимает, что этот поцелуй был чуть ли не смыслом его жизни. Он жил ради него последние несколько месяцев. Запах Баки окутывает его, и Стив думает, что почувствовать его перед смертью было его предсмертным желанием. И Роджерс понял, что свою жизнь он отдает Баки. Никто другой не имеет на нее права. Роджерс вдруг думает о том, что он не сделал ничего хорошего за всю свою жизнь. Его работа заключалась в добыче информации. Кто знает, жизнь скольких людей он поставил под удар. Один такой же шпион, как и он, поставил под удар его жизнь. Работа Стива привела его к смерти, но мужчина не жалел об этом, ведь благодаря этой работе он встретил Баки. Стив достал пистолет из кармана Баки и вложил ему в руку. — Все хорошо, — сказал Стив, направив его дуло себе в грудь.

***

Несколько недель молчания убивали Стива. Он устал. Устал шарахаться, только завидев в толпе фигуру, хоть отдаленно напоминающую Барнса. Он впервые осознал, как сильно хочет жить. В какой-то момент Роджерс перестал выходить из дома. Несколько недель в замкнутом пространстве. Его квартира была единственным местом, где он бы не встретил случайно Джеймса. Он понял, что его начала пожирать депрессия, когда он стал постоянно набирать номера Баки. Несколько десятков одноразовых номеров отпечатались в его сознании как выжженное клеймо. Раз за разом, одни и те же цифры и одинаковое молчание. Стив стал выходить на улицы, вглядываться в лица прохожих, надеясь узнать в них Баки. Стив помешался. Он сидел в своей машине, когда зазвонил его телефон, и один из номеров высветился на экране. Стив никогда не думал, что будет чувствовать себя настолько опустошенным, когда кто-то исчезнет из его жизни. Все его друзья, с которыми он знакомился на работе, рано или поздно уходили, — и Роджерс привык к этому. Он научился не скучать по ним, не привязываться. Но заставить себя забыть Барнса было выше его сил. Стив никогда не думал, что будет чувствовать себя так, когда ему позвонит человек из его прошлого. — Перестань искать меня, Стив, — голос Джеймса был сухим, но Стив был рад даже этому. — Просто перестань. — Я не могу, — Роджерс сидел в своей машине на окраине города. Уходящее солнце оранжевым светом освещало местность. Стив вдруг подумал, что было бы неплохо, если бы он смог начать новую жизнь. — Мой шеф теряет терпение, — Роджерс слышал голоса людей с улицы в телефоне. Баки в городе. — Считай это предупреждением. Стив не ответил. Лишь достал револьвер из бардачка и проверил магазин. Все еще полный. Такой, каким его оставил Барнс на тумбочке несколько недель назад. — Уезжай из города, Стив. Это правильное решение. Теперь Стив чувствовал холодный пот, стекающий струйками по его спине, чувствовал, как мелко тряслись его руки. До этого момента все казалось ему игрой. Он чувствовал себя бессмертным. Он не боялся смерти, потому что не думал о ней. Но теперь он испугался. Он хотел жить так сильно, что осознание этого сдавливало его грудь. Он хотел жить, но увидеть Баки он хотел сильнее

***

Дуло пистолета упиралось Роджерсу в грудь. Ствол был направлен точно в сердце, а взгляд убийцы в глаза Стиву. — Я прощаю тебя, — Стив хочет, чтобы все закончилось. Потому что больше подобной погони он не выдержит. И если Джеймс отпустит его сейчас, то вся его жизнь будет одним сплошным побегом. Баки не единственный наемный убийца, а Стив предпочел бы умереть от его руки. Во взгляде Баки слишком много сожаления. Тот секс в туалете не должен был зайти так далеко, но он зашел. И теперь Барнс понимал, что он не может выполнить свою работу. И он не хотел отдавать Роджерса в руки правительства. — Сделай это, — говорит Стив и сжимает своими пальцами руку Баки, которая прижала пистолет к его груди. Он надавливает пальцами на курок, но Барнс противится. Ему нужна еще секунда с живым Стивом. Если умрет Стив, умрет и Баки. Это зашло слишком далеко, чтобы даже пытаться привести все в первоначальное состояние. Резкое движение и Джеймс уже за спиной Стива. Пистолет все еще упирается Стиву в грудь, прямо над сердцем, но теперь его спина прижата к Баки. Роджерс не может двинуться с места. И часть его даже не хочет двигаться. В этом есть толика извращенной романтики, которой пестрят бульварные романы. — Я с тобой до конца, — Барнс шепчет это Стиву на ухо. Все его мышцы напрягаются, и грудью он чувствует стальные мышцы Роджерса. — Нет, — все, что успевает выдохнуть Стив перед тем, как слышит выстрел. Он чувствует тупую боль в районе груди, которая за мгновение перетекает в жгучую. Вдох убийцы теряется где-то в его волосах, прежде чем Роджес теряет сознание от боли. — До конца, Стиви, — отпечатывается на периферии сознания. Пуля прошла навылет сквозь оба сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.