ID работы: 3070896

Don't let the water drag you dawn

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшую комнату наполняет звук льющейся воды, который, казалось, стал единственным источником шума для Стайлза. Стилински не слышит ни разрывающийся от звонков и сообщений телефон, ни даже собственные мысли. Он устал. Не позволяй... Произошедшие несколько дней назад события не выцветают из памяти, а, наоборот, становятся всё четче. И это самая ужасная пытка. Картина того, как Дженнифер проворачивает нож в ране отца, постоянно стоит перед глазами парня. Тогда Стайлз будто обезумел от злости, изо всех сил пытаясь открыть подпертую партой дверь. Спасибо всем силам за такую штуку, как адреналин, ибо после того, как парень всё же пробрался в класс, он бы свалился без чувств, увидев пропажу шерифа. Страх за жизнь единственного родного человека просто поглотил Стилински, и он был готов сделать всё, что угодно, чтобы найти отца. Стайлз был уверен, что из-за скопившейся в нем ярости он сможет собственноручно, без каких-либо сверхъестественных сил, разорвать эту повернутую на жертвоприношениях суку. Но нет. Парню пришлось помогать спасать задницу бывшей учительницы английского, пытаясь верить в то, что его отец еще жив. Стилински всё еще был уверен, что ему не надо иметь когти и клыки, чтобы прикончить Дженнифер. Но нельзя. Все зависели от её жизни. Ситуация накалилась, когда до подростка дошло, что последнее звено жертвоприношений - родители. Его отец и мать Скотта уже были украдены и теперь на очереди был Арджент. Ребята понимали, что с родителями ничего не случится до лунного затмения, но оно неумолимо приближалось. Стилински старался не опускать руки и заставлял себя собирать недостающие кусочки паззла, который в итоге должен был сложиться в картину места, где держат родителей. Неметон. Не позволяй...

***

Стайлз вжимал до предела педаль газа, забывая о безопасности и собственной жизни. Поднимающаяся буря только усугубляла всё и... если бы только Стайлз ехал осторожнее. Это всё из-за него... В тумане было невозможно видеть что-либо и, слишком поздно заметив дерево, Стайлз врезается в него. Это всё из-за него.. Парень слишком поздно очнулся и добрался до Неметона только тогда, когда земля начала проваливаться. Стайлз помог Эллисон, Мелиссе, Айзеку и ринулся в погреб за Арджентом и отцом. Ноги шерифа придавило балками, засыпало землей и камнями. Подросток с бешенной скоростью разгребал землю, пока Кристофер пытался убрать балки. - Стайлз... О нет. Стилински знал этот у-тебя-ничего-не-получится-оставь-меня тон. Он часто наблюдал это в различных фильмах с самопожертвованием и плохой концовкой. Но они не в фильме, и потому мальчишка лишь упрямо покачал головой, глотая слезы. - Стайлз! - это звучало и умоляюще, и грозно в одно время. Голос отца всегда был таким, когда парень не слушал его. Взгляд мужчины просто молил о том, чтобы подросток отступил. Нет! Ни за что! Арджент схватил мальчишку, пытаясь оттащить того от отца, но Стайлз вырывался и кричал, цепляясь за шерифа. - Нет, нет! Черт, да отпусти меня! Ситуация всё больше и больше выходила из под контроля и, если бы не подоспевший на помощь Айзек, то все трое были бы завалены. Лейхи не стал церемониться и, схватив Стайлза, рванул на верх вслед за Кристофером. После того, как они казались на поверхности, подземелье полностью завалило, не оставляя шерифу шансов на спасение. Он не верил, не хотел верить. Стилински просто не понимал, что только что произошло, но уже через пару мгновений осознание тяжелым грузом свалилось на парня. И этот груз больше не покидал Стайлза, всё больше и больше затягивая на дно.

...Broken lines, across my mirror Show my face, all red and bruised And though I screamed and I screamed, well no one came running No I wasn't saved, I wasn't safe from me...

Ужасная боль и нестерпимое чувство вины переполняли Стилински, а внутренности парня будто состояли из битого стекла. Подросток полностью погрузился в себя, сходя с ума от утраты, одиночества и ужасных мыслей. Атмосфера его комнаты тоже говорило достаточно о состоянии хозяина: она превратилась в склад сломанных, испорченных, разбитых вещей, на которых парень выпускал пар. Стилински разбил все зеркала в доме, так как всё, что он видел в отражении - себя, полностью в крови. Крови своего отца. В голове Стайлза часами звучал голос шерифа и, не выдерживая, парень кричал. Он звал на помощь, он нуждался в ней. Но никто не приходил... Не позволяй воде поглотить тебя! Стайлз выключает воду, наполнившую грязно-бежевого цвета ванну. Он ни о чем не думает, и звенящая тишина наполняет комнату, подталкивая подростка к тому, что он решился сделать. Стилински знает, что делает, на что идет. Он знает. "В девяноста процентах случаев люди утопают от воды, попадающей в легкие и желудок. В следствии разжижения крови происходит остановка сердца. Тело тяжелеет и идет ко дну." Стайлз уже давно там, на дне, и бояться было нечего. Стилински опускается в воду, делает последний вдох, закрывает глаза и погружается с головой. - Стайлз!

...Don't let me drown, don't let me drown in the waves! I could be found, I could be what you had saved...

Дерек. Подросток не знает, что говорит пытающийся пробраться в ванную оборотень, но он слышит его. Неужели ему пришли на помощь? Хотя, плевать. Стайлз знает, как выглядят утопленники. Это чуть ли не самое мерзкое, что можно увидеть, но ему не противно, нет, потому что он знает, что его обнаженная и вывернутая душа выглядит сейчас так же. А еще он думал, что наказывает себя, умирая в полном осознании того, что пути к отступлению нет. Парень желал ощутить то, что ощущал его отец; он считал, что так будет правильно. Стилински слышит грохот выломанной двери и через мгновение чувствует, как цепкие пальцы ухватили его за ворот рубашки. Парень мертвой хваткой цепляется за края ванны, не позволяя вытаскивать себя из воды. Он начал барахтаться, сопротивляться, кричать, что только усугубило ситуацию. Дерек понимал, что еще чуть-чуть и парень задохнется, наглотавшись воды. А тот факт, что Стилински уже провел достаточно времени без кислорода, делал ситуацию еще более опасной. Откуда у тебя столько сил, сученыш?! Разозлившись, Хейл одним рывком вытягивает Стайлза, швыряя того на пол. Стилински заходится кашлем, отплевывается. Дерек опускается на колени рядом с парнем, пытаясь как-то помочь ему, но вскоре кашель сменяют истерика и озноб. Дерек обнимает рыдающего Стайлза, забирая хотя бы боль, жалея, что он не может избавить парня от всего ужаса, сотканного из страданий. Оборотень как никто другой понимал состояние парня, но в то же время был невероятно зол. Надо же быть таким идиотом! - Какого черта ты вообще творишь, Стайлз?! Глупый, глупый мальчишка! Стилински лишь всхлипывал, прижимаясь к Дереку. - Какого я делаю? Единственный человек, который был готов терпеть и в то же время любить меня до последнего, был погребен заживо под этим, блядь, Неметоном, Дерек! И ты спрашиваешь, что я делаю?! Реакция Хейла была предсказуема: хмурость волка росла вместе с желанием врезать парню. Сходящему с ума от горя, разбитому и растерявшему всю свою энергию парню. Тому, кто, уткнувшись в шею Хейла, пытался давить в себе истерику. - Не единственный. - Что? - Он не был единственным, кто готов терпеть тебя, Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.