ID работы: 3070928

Иду ко дну.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Малыш, мне кажется то, что я иду ко дну. Еще одну и завяжу, но еще одну... И так который день, и так которую ночь, Что эта карусель, мне кажется, уже не кончится.

- Лен, прости. Всё, дела закончились, я весь твой! - парень широко распахнул объятия и улыбнулся. - Тим, ты далеко зашёл. Ты связался не только с плохими парнями, но и с наркотиками, - блондинка отошла назад на пару шагов. - Что? - глаза Тима расширились. - Кто тебе сказал? Лен, кто тебе сказал такую чушь?! - Никто мне не говорил! Ты на себя посмотри! Когда ты последний раз видел себя в зеркало? У тебя черные круги под глазами! Ты весь бледный, ты похудел! Тебя трясет! Идиот. Завязывай, давай!!! - негодовала девушка.       Тимофей вздохнул, развернулся и ушел. Вслед ему кричала Лена, пытаясь остановить его. Однако, сдавшись, девушка просто послала парня на все четыре стороны.       Нет, он не размышлял о смысле жизни, о словах, сказанных Леной. Парень медленно бродил по знакомому району, думая лишь о том, где бы достать пару грамм "спокойствия" на вечер. *** - Приперся? - в дверях появилась Лиза. - Где шлялся? Ответа не было, Тим просто завалился на кровать. - Ясно, что со своей проблемы? Я тебе говорила, что вы разные. Она тебе не пара, - парень на локтях приподнялся и внимательно посмотрел на сестру. - Что сморишь? Скажешь, что я не права? Она же слишком... Правильная. Для тебя, по крайней мере. Ей нужен покладистый мальчик, который будет вечера коротать или с ней, или дома с мамочкой. А ты что? Тебе ещё гулять и гулять... Ты слишком испортился, с наркотой связался... Не успела девушка договорить, как братец оборвал ее: - Да заткнись ты уже! Достала! Учить меня решила? Сама как с Цыпой кувыркнулась? - Лиза выпучила глаза. - Хочешь сказать, что нет? Уверен, вы спали! Наркота?! А ты свои рассказики пишешь так, что такого даже под наркотой не напишешь! А Лену я люблю, ясно?! Она мне нужна! И если уж на то пошло, то я завяжу ради нее. Понятно тебе?       Брюнетка закрыла уши, выскочив из спальни брата. Лиза бежала в ванную, не разбирая дороги. Добежав, она заперла дверь на ключ, обессиленно упала на колени. Холодный кафель остужал пыл, колени саднило от сильного удара при падении. Прижавшись спиной к ванне, девушка зарыдала в голос. Безусловно, Лиза понимала, что в нормальном состоянии, брат не сказал бы ей такого, но чувство обиды переполняло ее с новой силой. - Лииииз, прости меня, пожалуйста, - послушалось за дверью. В ответ последовал всхлип. - Сестренка, пожалуйста, я моральный урод. Я всё соврал: и про Цыпу, и про книжки твои. Ты же у нас автор от Бога. Лиз, прости. Ты у меня, походу, одна только осталась... Слышишь меня? Вместо ответа, дверь открылась, Лиза обняла брата, всхлипывая. ***       Парень мчался по ступенькам почти родного подъезда, неся в руках букет ромашек, любимых цветов Лены. Прибежав на четвертый этаж, брюнет стал звонить в дверь. Настойчиво, упорно. Послышались шаги, такие тихие. Открыла дверь Лена. Щеки девушки были красные, глаза опухшие. Увидев на пороге парня, блондинка захлопнула дверь, не дав сказать Тиму ни слова. - Лен, открой, пожалуйста. Прости меня, я люблю тебя очень. Правда. Я завяжу, клянусь, - тишина давила на уши, заставляя напомнить о желании "забыться". - Я никуда не уйду, пока ты меня не простишь! За дверью послышалось короткое: "Пф! Сиди!" Тимофей приземлился на бетонный пол подъезда, облокотившись спиной на дверь Лены. Девушка сделала тоже самое, только с другой стороны. - Сидишь сейчас там, за дверью, как и я... - начал парень. - А ведь могла бы выйти, я бы тебя обнял так крепко-крепко, поцеловал, ты бы меня простила, я бы тебя никуда больше не отпустил. Я бы завязал с наркотиками, клянусь. Без "бы" завяжу. Закончим школу, я уйду в армию, ты поступишь в Институт, на экономиста, как и планировала. Дождешься меня, через год я вернусь, поступлю в Юридический, ты переедешь ко мне, мы поженимся. Может быть, поживем пару лет для себя, а может сразу детей заведем, как захотим. Девочку назовем Варей, мальчика Мишей, всё будет так, как мы хотели. Обещаю. За дверью послышался тихий плачь. - Родная, открой, пожалуйста. Я очень тебя люблю, прости меня. Дверь распахнулась, девушка обвила руками шею парня, а он нежно поцеловал ее в губы. ***       Чёрт! Я же был уверен, что смогу завязать. Главное, чтобы мои не узнали. Фак! Казалось, завязать так просто. Нихрена это не просто. Сейчас главное, чтобы ни Лена, ни Лиза ничего не узнали. Я ведь им обещал, слабак.       Я уже не чувствую их тепла, заботы. Двух моих любимых девочек. Я охладел к моей нежной, родной девочке... Я не могу позаботиться о самой родной и близкой сестре, не могу помочь ей. Меня окружает серость будней, холод улиц и негатив окружающих.

Походу, это и есть дно, К которому я так долго и упорно шёл.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.