ID работы: 3070995

Твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет на земле второго Вас. Марина Цветаева

Ты смотришь на нее. Каждый день смотришь на нее, когда она, сидя за гриффиндорским столом, смеется над шутками этой младшей Уизли, совершенно не обращая внимания на тебя. Она встречается с тобой взглядом только спустя ровно девять минут, но встреча эта длится не более трех секунд – она отводит глаза. Ты ненавидишь ее. За то, что ее кровь настолько грязная, что при виде нее всякий раз в твоей голове слышится голос Люциуса и его мерзкое «грязнокровка». За то, что чертов Поттер находится к ней слишком близко, всякий раз поглаживая ее по спине или пытаясь рассмешить. И она смеется. Звонко и заливисто, словно трель тысячи колокольчиков. И ты ненавидишь ее за это. Но ведь кто-то любит в ней всё то, что ты в ней так ненавидишь. И этот кто-то тот самый чертов Поттер. Ты ненавидишь ее за то, что она слишком часто проводит время в библиотеке. За то, что когда ты сам находишься там, ты не можешь отвести от нее глаз. За то, что когда она говорит тебе об этом в лицо, так запальчиво и чисто по-грейнджерски, ты не можешь ответить ничего вразумительного. Оттого и приходится каждый раз выплевывать это чертово «грязнокровка», насквозь пропитанное гнилью. Ты ненавидишь ее еще и за то, что кто-то помимо Поттера любит в ней то, что ты так старательно ненавидишь и презираешь. И этот кто-то – чертов рыжий нищеброд Уизли. Ты каждый раз прожигаешь взглядом Вислого, когда тот краснеет от малейшего прикосновения Грейнджер к нему. Ты хочешь, мать его, сорваться с места и просто придушить его за то, что на его месте сейчас не ты. И ты можешь отрицать это перед остальными, но себя обмануть ты не сможешь, ведь это настолько бессмысленно. Ты ненавидишь ее за то, что Крам, чертов Виктор Крам, наплевал на то, что она мерзкая грязнокровка, а он болгарский аристократ. За то, что он пригласил ее на этот чертов бал, а она была слишком похожа на фиалку в том сиреневом платье. За то, что ты не мог отвести от нее глаз. За то, что с того самого вечера всё и началось. А чертов Крам тогда сорвал с ее губ поцелуй. И не один. Чертов Крам, а не ты! Ты ненавидишь ее настолько, что иногда начинает казаться, что других чувств ты просто испытывать не умеешь. Ты ненавидишь в ней абсолютно всё, но отчего-то продолжаешь смотреть на гриффиндорский стол, когда Поттер пытается ее рассмешить. И она смеется. Но смех ее адресован не тебе. А однажды, когда ты уставший вернешься с патрулирования школы, Блейз как-то между прочим обмолвится словом о том, что вообще-то он был бы не против переспать с Грейнджер. И тебе, черт подери, захочется разбить лицо своему другу всего за одно предложение, так опрометчиво сказанное в твоем присутствии. И твой уровень ненависти по отношению к этой грязнокровке Грейнджер достигнет максимальных пределов, так что ты ощутишь пульсацию где-то в висках, отчего захочется зажмуриться. А еще лучше закричать. Громко. Душераздирающе. Но ты не сделаешь этого. Стоя под чуть теплыми струями душа, ты будешь мечтать только о том, как к чертовой матери распорешь грудную клетку этой заучки и выпустишь ее, такую ненавистную тебе и слишком грязную, кровь. Чтобы потом удивиться, как такое чистое сердце может гонять по венам такую грязную кровь. И вот тогда эта чистая-чистая Грейнджер по праву станет носить титул твоей. Вот только беда в том, что ей-то будет уже все равно. Стоя под теплыми струями душа, ты будешь представлять, как целуешь ее грязный рот, как кладешь руки на ее не менее грязную талию, чтобы потом опустить грязнокровку на кровать и сделать то, что так давно хочется сделать. И ты вновь и вновь будешь удивляться тому насколько грязная у нее кровь и насколько чистое сердце. Кажется, ты говорил уже об этом? Впрочем, не важно. И ведь ты ненавидишь ее за это. А еще за то, что у тебя-то всё в точности до наоборот, - слишком чистая кровь и слишком грязное сердце, пропитанное слишком разъедающей ненавистью к слишком грязнокровке Грейнджер. А ведь кто-то любит в ней то, что ты так презираешь. И этот кто-то не Поттер, не Уизли, не Крам и даже не Забини. Этот кто-то - ты сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.