ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Эрза была счастлива.       Переезд в Японию, по сути, оказался не таким уж и страшным. Девушка сразу же нашла кучу друзей и легко вжилась в незнакомое общество. Конечно, она сначала путалась во всех этих «-кун», «-сама» и «-доно», предпочитая их попросту не использовать. Зато теперь девушка почти не обращает на это внимания, привыкнув к обращениям.       Сейчас Эрза возвращалась домой, на съёмную квартиру. Пока девушка живёт там, но когда в Японию переедет вся её семья… Наверняка они купят один огромный дом.       Девушка жутко скучала по своей буйной, разномастной семейке. Это была даже не семья, а целый клан, со своими традициями и порядками.       В их семье все двоюродные братья, сестры, тётушки и дядюшки были как родные, хотя они были совершенно разные. А уж сколько национальностей там было смешано…       Самым старшим считался дедушка Макаров. Говорят, он откуда-то из далёкой России. И хотя старик ничем этого не показывал, именно он настоял, чтобы двоюродного брата Эрзы назвали Симоном. В честь его прадедушки, кажется.       У Макарова был сын Иван. Он уехал куда-то на заработки… Так говорили всем детям. А взрослые знали, что он сильно повздорил с отцом и покинул клан, оставив своего сына, Лаксуса Дреяра, на попечение деда.       Никто точно не мог сказать, кто кому кем приходится в этой большой и дружной семье. Например, тётушка Кана при ближайшем расследовании оказалась не троюродной племянницей Гилдартса Клайва, а его дочерью… Но это длинная история. Точно о родственных связях было известно только, что Мираджейн, Эльфман и Лисанна — сестры и брат, Лаксус — внук Макарова, Аска — дочь Арзака и Виски, Ромео — сын Макао, а Кана — дочь Гилдартса. А ведь есть ещё Бикслоу, Эвергрин, Вакаба, Стинг, Роуг, Руфус, Шо, Арзак, Лаки… Эрза очень по ним скучала. И даже обретение новых друзей не могло заглушить эту боль расставания. Особенно остро Эрза ощущала её по ночам, когда они приходили к ней в сновидениях. Девушке оставалось лишь надеяться на скорый приезд семьи.       Как таковых родителей у Эрзы не было. Единственное воспоминание — ласковый голос матери, поющей колыбельную, и весёлый голос отца: «Когда ты вырастешь, станешь настоящей леди! Будешь невозмутимой в любой ситуации. И даже с хулиганами разберёшься, не уронив клубничный тортик!».       Кажется, они тогда смотрели какой-то мультфильм… Слова отца врезались в память и душу, обернувшись в «тортиковую наркоманию» и стремление заниматься боевыми искусствами. Вообще, Эрза хотела научиться фехтовать, но все были против. А Фрид предложил капоэйру…       Эрза попробовала. И ей понравилось. С тех пор девочка регулярно занималась капоэйрой, точнее, её режиональской* версией.       Сегодня настроение у Эрзы было самое отличное. И потому, расставшись с подругами, девушка решила прогуляться в соседнем городе.       Несколько часов езды — и аловолосая девушка в смелом бело-голубом платье принялась осматривать незнакомую местность. На окраине города очень выделялась академия Тоо…

***

      — Хэй, красавица! Спешишь куда-то? Можешь, пройдешься с нами?       Аомине брезгливо поморщился. Саито, Тамура и Такэда. Известная компания хулиганов из академии Тоо.       Конечно, Дайки не спешил на выручку незнакомке. Делать ему больше нечего! И вообще, это не его дело, бродить по вечернему городу и спасать глупых девчонок, шляющихся в тёмных переулках.       «А если там Сацуки?» — баскетболист на мгновение замер. Сердце тревожно сжалось при мысли о том, что с Момои может что-то случиться. Что бы там Дайки не говорил, он всё же волновался за подругу детства.       «И какого я делаю?!» — раздражённо подумал парень, сворачивая на голоса. Странно, но Аомине не слышал испуганного голоска девушки, что заставляло его нервничать.       Свернув, Дайки увидел ни в чём не примечательную городскую улицу. Лишь было немного темно из-за неработающих фонарей.       В сумерках выделалось светлое платье девушки, замершей перед тройкой хулиганов. Парни подходили всё ближе, развязно улыбаясь и делая девушке сомнительные комплименты.       «Не Сацуки» — с облегчением подумал ас Тоо. Но теперь уйти не позволяла внезапно очнувшаяся совесть. Тяжело вздохнув, Аомине сделал решительный шаг по направлению к Саито, приобнимающему застывшую девушку…       Нельзя сказать, что Эрза не боялась. Все знания капоэйры и прочих способов самозащиты исчезли, стоило лишь ей наткнуться на тройку парней весьма хамоватого поведения.       Девушка сама не понимала, как оказалась рядом с ними. Заблудилась? Вполне может быть. Хотя Эрза никогда особо не страдала топографическим кретинизмом, в отличие от той же Люси, к примеру.       — А ножки-то какие! — высокий плечистый брюнет неопрятного вида цокнул языком. Скарлет инстинктивно одёрнула короткий подол платья.       — Так что, пойдём погуляем? — эти слова произнёс смуглый шатен, приобнимая девушку за плечи.       Дальше Эрза действовала автоматически.       Подсечка. Удар кулаком в солнечное плетение. И добавить согнувшемуся шатену локтем по спине. Теперь отпрыгнуть… И наткнуться на что-то горячее и твердое позади. И это что-то живое!       — Ой! — пискнула Эрза и изо всей силы наступила невысоким каблучком на ногу незнакомцу. Парень охнул и схватил Скарлет за локоть… После чего получил другим локтем в живот и коленом в пах.       Переход… Эрза автоматически выполнила переход с поворотом, от чего платье задралось до пояса, обнажив бёдра и трусики. Не обращая внимания на отвисшие челюсти «оставшихся в живых» Эрза поспешила на выход из переулка.       — А-а-аомине-сама? — донеслось до девушки. Голос был дрожащий и испуганный.Эрза остановилась, выйдя на светлую часть улицы и прислушиваясь к разговору.       — Ещё раз я увижу, что… — Эрза немного поёжилась. Голос был низким, а тон — угрожающим. Казалось, ещё немного, и парень зарычит.       — Да-да-да, конечно, Аомине-сама! Мы всё поняли! — пискляво проскулил блондин. По крайней мере, Эрзе показалось, что это именно он.       «Так что, он меня защитить пытался?» — девушка нервно хихикнула, теребя прядь волос. — «Лучше мне убираться отсюда. Пора домой».       Тут позади раздались тяжёлые шаги, и под свет фонарей вышел Эрзин несостоявшийся спасатель. Им оказался высокий синеволосый смуглый парень, лет семнадцати-восемнадцати. Резкие черты лица и рельефная мускулатура добавляли парню возраста.       — Э-м-м… Простите, А… Аом…       — Аомине Дайки.       — Аомине-сан. Простите, я подумала, что там кто-то из этих, и оно как-то само… — Эрза умолкла, опустив глаза в пол. Девушке было стыдно: Аомине пришёл ей помочь, а она его избила… Ну, почти.       — Прощаю, — хмыкнул парень.       Некоторое время Эрза стояла, не понимая, почему он так на неё смотрит, а потом, покраснев, произнесла:       — Скарлет Эрза.       — Всего хорошего.       И Дайки удалился, оставив Эрзу недоуменно хлопать глазами.       — Это что сейчас было? — спросила девушка сама у себя. — Надо у Люси спросить или у Леви, — решила девушка. — Они лучше меня разбираются в этих чокнутых японцах.       И Эрза отправилась на поиски неуловимого вокзала, всем сердцем надеясь не встретить нового знакомого. Он чем-то походил на Лаксуса — опасный, внушительный… И странный! Хотя, странные они там все. В их дружном клане. Как-то дедушка назвал его «Фиором», говоря: «У нас тут и сорняки есть, и прекрасные розы. Настоящий сад! Фиор, хе-хе.».       Как связаны сад и «Фиор» Эрза понятия не имела. Но ей понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.