ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — Это не свидание, Леви! — возмущённо отрезала Люси, гневно сверкая глазами. — Всего лишь совместная прогулка, вот и всё! Я сегодня иду в парк, прогуляться! Не более!       — Ты хоть сама поняла, что сказала? Хотя, допустим, это так! — ехидно произнесла МакГарден, садясь на кровать блондинки, заваленную кучей одежды. — И из-за этой пустяковой прогулки ты уже перерыла весь шкаф в поиске наряда… Интересно, что бы было, если бы мы находились дома, а не в гостинице! Пардон, турбазе. Так вот, тогда бы ты весь гардероб перевернула?       Леви демонстративно обвела рукой царивший в комнате беспорядок.       На белой кровати, застеленной зелёным покрывалом, лежала немаленькая кучка перемеренной Кагами одеждой. На полу валялись различные виды обуви: от тапочек до туфель на шпильках. Шкаф выглядел так, будто бы пережил землетрясение, а на столике высился Эверест из косметики, бижутерии и прочих вещиц, милых женскому сердцу.       Сама хозяйка комнаты сейчас крутилась перед большим зеркалом и пыталась понять, какая майка больше подойдёт к фиолетовой юбке с широким чёрным поясом: белая, нежно-розовая или голубая?       Но тут Люси развернулась так, чтобы увидеть в зеркале свой профиль, и сдавленно охнула — на ноге выделялось жёлтое пятно.       — Ох, один пропустила! — пробормотала девушка и кинулась к столику, где её дожидался тональный крем.       Синяки практически прошли, но парочка особо крупных осталась. Люси даже сосчитала: два на правой руке, один на левой; три синяка на левой ноге и один неучтённый на правой.       А поскольку одежду блондинка брала с собой на турбазу практически только летнюю, то бишь коротенькие шортики и юбки да майки, то пришлось использовать запасы косметики, чтобы скрыть синяки. Всё же, шрамы красят парней, а не девушек… А синяки тем более!       Даже Леви и Эрзе Люси не рассказывала о предстоящем поцелуе с Такао. Девушка жутко смущалась, вспоминая об этом, и старалась выкинуть все мысли о симпатичном брюнете из головы. Однако изредка смущение сменялось раздражением: этот хитрюга Кадзунари просто поговорил с Люси, а в итоге…       А в итоге оказалось, что они договорились сначала погулять в парке, потом пройтись по живописным местам города, а уже потом… Но что самое интересное, парень провернул это так, что Люси не смогла отказаться от прогулки, ибо сама же её и предложила!       — Лю-у-уси… Ну скажи, кто он… Ну пожалуйста! — протянула Леви, уморительно сложив руки на груди в замочек и состроив жалобную рожицу.       — Не бойся, это не Шинтаро-кун! — с ехидной улыбкой ответила Люси, резко развернувшись к подруге.       МакГарден подавилась воздухом, густо покраснела и скосила глаза в сторону Эрзы, доедающей кусочек тортика из новых кулинарных экспериментов Кагами.       После той «прогулки» в лесопарке, Люси освободили от всех обязанностей на пять дней. Три дня «отпуска» уже прошли, но блондинке повезло: через неделю они уезжают домой. Сначала Айда хотела отправиться ещё куда-то, но, поглядев на демонстративно не опирающуюся на правую ногу Люси, замученную Леви и полуобморочных ребят, сидящих на полу, смилостивилась. Решили отправиться, перед отъездом зайти в городской парк — там проводились неофициальные соревнования по баскетболу — и сразу же домой.       А сегодня Рико решила устроить ребятам выходной, и все разбрелись в разные стороны. Первогодки, возглавляемые Коганеем, куда-то пропали; Митобе и Идзуки решили навестить книжные магазины в городе (Люси надеялась, что она с ними не увидится); Хьюга просто устроил себе «день из жизни амёбы»: есть, спать, развлекаться.       Только Тайга всё никак не мог успокоиться и в данный момент вместе с Куроко наворачивал круги по пляжу. Хотя, он наверняка даже не догадывается, что Тецуя бежит за его спиной. Кагами-младшего вдохновляла на тренировки возможная победа над Аомине, а Фантом просто не захотел оставлять товарища наедине с собой. А то ещё понапридумывает всякого… Придётся всем коллективом убеждать, что Тайга замечательный игрок и отличный «свет» для Куроко.       Киёши и Рико сидят в беседке, разрабатывая новые приёмы и тактические схемы для зимних соревнований. Хотя, если учесть, что там сейчас находится и Тецуя Второй, обожающий играть с карандашами и бумагой, то у них вряд ли что-нибудь выйдет.       Игроки Шутоку же тоже устроили себе выходной. Именно поэтому встреча Кагами и Такао была назначена на сегодняшний день.       — Люси, мой тебе совет, — внезапно произнесла Эрза, ставя пустую тарелку на прикроватный столик. — Одевай не то, что может понравиться парню, а то, что нравиться тебе самой!       — Я и не думала выбирать то, что может ему понравиться! — возмутилась Люси, отбрасывая голубую футболку и ища взглядом бежевую майку без рукавов.       — Ага, значит, он всё-таки есть! — торжествующе воскликнула МакГарден. — И судя по тому, что изначально ты старалась подбирать вещи оранжевых оттенков, он из Шутоку! — наугад предположила Леви, не надеясь угадать.       — Пальцем в небо, — сухо ответила Люси, подавив удивлённое восклицание. — Он есть, но он не баскетболист и не спортсмен вообще. Наверное…

***

      Подождав, пока подруги выйдут из комнаты, Кагами закрыла двери на ключ и поплелась к выходу из здания турбазы.       По мнению Леви и Эрзы Люси выглядела замечательно: тёмно-фиолетовая юбка с чёрным широким поясом, бежевая простая майка без рукавов и того же цвета балетки, а золотистые волосы завязаны темно-фиолетовой лентой в маленький хвостик на боку.       Люси же считала, что она выглядит как попугай ара, вырядившийся на карнавал в Рио-де-Жанейро. Но время поджимало, и переодеться девушка не успела.       Вот и последняя дверь. Там, на крыльце, её ждёт Такао…       «Ксо*, мне сейчас страшнее чем тогда в ночном лесу! Я же целоваться не умею… И на свиданиях почти не была!» — девушка судорожно сжала металлическую ручку двери. Немного постояв так, Люси вздохнула, собираясь с духом, и решительно распахнула дверь.       Такао действительно ждал девушку на крыльце.       Чуть растрепанные волосы, обычные мешковатые серые льняные штаны и белая майка. Всё это составляло яркий контраст с идеально прямой, без единой складочки одеждой Люси. Да и сама девушка была напряжена до предела. Тело само инстинктивно приняло «стойку», используемую Кагами в Англии при виде важных особ: спина прямая, плечи вниз и назад, а голова такая, будто бы её подвесили за макушку.       Парень внимательно осмотрел девушку, смутившуюся от такого внимательного взгляда, и… Засмеялся.       — Кагами-тян… Кагами-тян, вы как будто бы на казнь собрались, ха-ха-ха… — еле выговорил Такао, всхлипывая от смеха и держась за живот. — Расслабься, я тебя не съем!       Люси «впала в каплю» — совсем не того она ожидала от Кадзунари.       «Хотя, а как он должен был себя вести?» — подумала Люси. — «Пусть лучше уж так, чем разговоры о погоде!».       Люси и сама не заметила, как несмело улыбнулась.       К концу прогулки Кагами и думать забыла о предстоящем поцелуе. Ибо когда ты находишься рядом с Кадзунари больше трех минут, то ты можешь делать только две вещи: либо смеяться вместе с ним, либо сдерживать желание «прибить назойливого клоуна».       Когда они гуляли в парке, то всё ещё было более-менее прилично: Люси и Кадзунари просто обсуждали всё, что могли вспомнить, изредка взрываясь звонким смехом, заставляя понимающе улыбаться гуляющих молодых людей, а старшее поколение неодобрительно хмуриться и качать головами. Но когда они решили прогуляться по самому городу…       — Фу фах, фафоф? — невнятно спросил Кадзунари.       Я стояла рядом с парнем и жалела, что не захватила фотоаппарат. Это надо было видеть! ..       Представьте себе типичный японский храм: с пагодами и длинной лестницей. И, конечно же, на перилах этой лестницы стояли всяческие статуи. Мы стояли возле древнего образчика скульптурного мастерства, изображающего дракона.       Дракон выглядел весьма грозным: крупная чешуя немного топорщилась на боках и хвосте, голова была немного наклонена, а щёки «надуты», будто бы дракон собирался выдохнуть пламя, как рассказывается в многочисленных легендах.       А этот… Этот клоун попытался повторить позу дракона и даже надул щёки!       — Такао-кун, прекратите! На нас уже люди смотрят, — попросила я, сдерживая улыбку до ушей.       — Ну ладно, — легко согласился Кадзунари. — Только скажите, Кагами-тян, из меня красивый дракон получился? — невозмутимо закончил фразу брюнет.       Я вспомнила глаза, специально сведённые к носу, надутые щёки и странную позу и согнулась в приступе смеха.       — Красивый, конечно, — ответила я, когда отдышалась. — Грозный и серьёзный, я бы сказала.       — Да? — наигранно обрадовался Такао. — Ну тогда я повторю!       — Не надо! — поспешно воскликнула я. — Такао-кун, не надо, у меня уже живот болит от смеха!       — Ну ладно, — снова произнёс Кадзунари. — Только у меня одна просьба есть.       Теперь я понимаю Джувию с её чудовищно реалистичными фантазиями. Я тоже сейчас представила, как он резко подходит ко мне, наклоняется и… Всё, Лю! Хватит! Наверняка я уже красная, как мак.       — К-какая просьба? — выдавила я, стараясь непринуждённо улыбаться. Со стороны это наверняка выглядело так, будто бы у меня внезапно заболели зубы.       — Давайте перейдём на ты? — если Такао и испугался моего зверского оскала, то виду не подал. Мужик! — Мне кажется, уже как-то глупо «выкать» друг другу. Да и… — Казунари замялся? Не-ве-рю! Он даже на смертном одре будет нести всякую чушь, но не молчать! — Кажется, и в Англии, и в Америке принято приятелей и хороших знакомых называть по именам. Я думаю, для вас будет удобнее, если мы перейдём на имена.       — Ну, я уже привыкла к Японии, — пожав плечами произнесла я. - Но, мне бы было весьма приятно, если бы вы позволили называть вас по имени, Такао-кун.       Кажется, я переняла привычку Леви при волнении говорить так, будто бы я из викторианской эпохи. Кстати, Эрза называет сиё явление «Фридоподражательством». Интересно, что бы это значило?       Ой! Опять меня не в ту степь понесло, а Такао… А Такао почему-то молчит и смотрит на меня так, будто бы ждёт чего-то.       Но, мне бы было весьма приятно, если бы вы позволили называть вас по имени, Такао-кун.       Точно! Нужно исправиться. Я улыбнулась Такао и произнесла, стараясь правильно выговорить непривычное имя парня.       — Простите, я хотела сказать Кадзунари-кун! — наверное, тоже самое чувствуют все японцы, произнося фамилию Леви. Сочувствую.       Следующим по пункту в нашем списке достопримечательностей, которых, к слову, оказалось не так уж и мало для такого городка, был Мост Имён.       — А почему именно «Мост Имён»? — поинтересовалась я, когда мы стояли на этом самом мосту.       Прудик, на котором, собственно, и стоял мост, был местом весьма живописным. Его берега были выложены светлой галькой, а от водоёма отходили шесть аллей, засаженных красивыми деревьями. Причём аллеи были весьма колоритные.       Возле начала каждой из них стояла простая светлая арка с табличкой, на которой было выведено название аллеи. Например, одна из них называлась «Сакура» и, конечно же, была засажена сакурами — вечными символами Японии. Но всё романтическое настроение, созданное прекрасным пейзажем, окружающим нас, было испорчено занудным голосом «Google-переводчика», что включил один из вездесущих туристов. Спокойный женский голос меланхолично сообщил:       — Вишня мелкопильчатая.       — Так вот как переводиться «сакура»! — воскликнул маленький мальчик, видимо, сын туриста. — Бедный Наруто*…       Я думала, Така… То есть, Кадзунари. В общем, он забыл о моём вопросе, но парень всё же ответил, оперевшись на деревянные перила, выкрашенные в красный цвет.       — Считается, что имя, которым решают наречь ребёнка, выбранное на этом мосту, будет вещим и предопределит дальнейшую судьбу человека, — серьёзно произнёс Кадзунари.       Я скопировала позу парня и задумалась. Вот, допустим, нарекли тебя Акумэ*. Так что, придётся всю жизнь на всех с кулаками бросаться и демонстрировать ужасный характер? Не-э-э-э. Когда буду выбирать имя для своего ребёнка — ни шагу на этот мост! Решено!       — Но всё это фигня, и в это никто не верит, кроме наивных простаков! — со своей вечной улыбочкой сообщил Кадзунари.       Как хорошо, что люди не умеют читать мысли! Оставлю-ка я свои выводы при себе. Но на мост всё равно ни шагу!       — Кстати, насчёт имён. У твоих подруг очень… Скажем так, говорящие фамилии, — произнёс брюнет.       — В смысле? — удивлённо моргнула я. — МакГарден и Скарлет. Фамилии как фамилии.       — Просто ты уже привыкла к ним, Люси-тян, и не обращаешь внимания. Вот возьмём к примеру, Леви МакГарден.       Такао повернул голову в мою сторону, и где-то в глубине сознания мелькнула мысль, что ели бы кто-нибудь из нас немного подвинулся вперёд, то наши губы соприкоснутся. Но она тут же исчезла под напором интереса и попыток понять, что именно Кадзунари имеет ввиду.       — Насколько мне известно, — Такао сделал небольшую паузу. — «Garden» по-английски значит «сад». Леви МакСад, забавно, верно? А если учесть, что мне неизвестно значение приставки «Мак«… Если её перевести тоже, получится довольно интересно, я думаю, — парень хитро сверкнул серыми глазами.       — Я тоже не в курсе… — пробормотала Кагами. — Но мне точно известно, что приставка «Мак» характерна шведам. А Эрза? Хотя, постой, Кадзунари-кун! — прервала Люси только открывшего рот парня. — И как я раньше не замечала? Скарлет значит «красный»!       — Верно! Вот только я никак не могу понять, — Такао нахмурился. — Что значит на английском «Кагами»? Хотя, твой брат, кажется, коренной японец?       — Ничего, — блондинка опустила взгляд и принялась рассматривать быстро плавающих под водой мальков. — А вот Хартфилия… «Харт» значит «сердце».       — Хартфилия? — Казунари удивлённо приподнял бровь. — А… — он так и замер с приоткрытым ртом. — Прости.       — Ничего, — слабо улыбнулась Люси. — Я привыкла.       Люси никогда ни с кем не обсуждала мать и отца и историю перехода в семью Кагами. Даже с Греем и Тайгой. Особенно с Тайгой. И почему-то именно сейчас бывшей Хартфилии захотелось поговорить об этом. О прошлой семье. Сдерживаемые всю жизнь эмоции срочно требовали выхода.       — Кадзунари-кун, — Кагами замолчала на секунду, а потом несмело продолжила: — Можно, я кое-что тебе расскажу?       Кадзунари сразу понял, о чём пойдёт разговор. Парень придвинулся ближе к Люси, так, чтобы их руки соприкасались, и заглянул блондинке в карие глаза.       — Я… В общем… Тайга — не мой родной брат!       Сама не знаю, чего ожидала от Такао. Но его реакция была немного странной для человека такого типа. Вместо того, чтобы отпустить очередную шуточку, Кадзунари лишь кивнул.       — И я… Я родилась в Америке, — голос внезапно охрип. — Моя мать — её звали Лейла — умерла, когда мне было семь лет. Седьмого июля. А отец…       Я говорила и говорила, выплёскивая эмоции, скопившееся за последние несколько лет. Ни слёзы в подушку, ни самоутешение не могло заменить этого ощущения. Ощущения, что-то, что ты говоришь, действительно кого-то волнует. Что тебя выслушают и поймут, а не выскажут фальшивые слова сожаления и отправятся по своим делам.       Я умолкла, опустив голову, и, опёршись животом на перила, свесилась с моста. Слезы падали в прозрачную воду пруда, заставляя появляться на воде маленькие круги. Словно кто-то бросает в водоём мелкую гальку.       Мы долго так стояли. Такао молчал, я тоже не горела желанием начинать разговор, и просто бездумно следила за шныряющими в пруде мальками. Вот один из малышей тёмной молнией метнулся к берегу, и исчез в зарослях непонятных растений. Никогда не интересовалась ботаникой, честное слово.       — Люси-тян, — всё же решился начать разговор Кадзунари.       Мы всё ещё стояли близко друг к другу, так близко, что наши плечи соприкасались. Я посмотрела в лицо парню, надеясь, что его не испугают мои заплаканные опухшие глаза.       «В понимании парней девушка — это такое существо, которому не нужно есть, спать, и, простите, ходить в туалет. И при этом даже после долгой истерики, которые, конечно, очень редко, девушка обязана выглядеть прекрасно!» — промелькнула в мыслях фраза, прочитанная на одном из многочисленных форумов.       — Да, Кадзунари-кун?       — У меня есть предложение, — Такао озорно улыбнулся. Похоже, лимит серьёзности на сегодня закончился. — От которого вы не сможете отказаться, я уверен.       — И что же это? — заинтересованно спросила я, гадая, что же мог придумать Кадзунари.       — Мы можем съездить в соседний город. Это город развлечений. Основные доходы он получает с туристов и просто отдыхающих людей, — у брюнета загорелись глаза. — И вообще — это просто огромный парк развлечений с несколькими домами, где проживает персонал! Я там был несколько лет назад, но, говорят, что недавно полностью перестроили, и он стал ещё круче!       Честно, я уже готова была ехать с Такао. Его лицо сияло энтузиазмом, и парень, казалось, сейчас сорвётся с места и понесётся в сказочный город. И я уже открыла рот, чтобы согласиться, как вспомнила, что не взяла с собой ничего: ни кошелька, ни телефона. Да и уже становилось довольно холодно, и тонкая майка без рукавов не могла согреть меня.       — Прости, но я не смогу поехать, — я виновато опустила голову, стараясь не смотреть на Такао. — Я ничего с собой не брала, а если вернусь на турбазу, то меня уже попросту не отпустят.       Я несмело окинула баскетболиста быстрым взглядом из-под чёлки. Кадзунари не выглядел обиженным, скорее задумчивым.       — У меня идея! — радостно воскликнул брюнет, с силой хлопнув в ладоши. На нас начали оглядываться люди, но, видимо, парень уже привык. — Давай вернёмся в гостиницу, захватим все нужные вещи, и ты упросишь пойти с тобой МакГарден-тян…       Я дёрнулась от пришедшей в голову мысли. Стремясь озвучить догадку, я закончила фразу за Кадзунари:       — А ты возьмёшь с собой Мидориму-куна!       Парень растянул губы в довольной улыбке, и хитро прищурил глаза.       — Сводник! — фыркнула я.       — А сама-то кто? — ехидно ответил Такао.       Ксо, мне нравится этот парень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.