ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Люси с силой сжала кулаки. Да что они себе позволяют?! Рядом нецензурно выругалась Эрза, и испуганно воскликнула Джувия. Даже Грей и Леон, не болеющие за Сейрин, были весьма возмущены таким поворотом.       Старшая школа Сейрин вышла в Финальную Лигу Зимнего Кубка. Победив в матче с Сеншинкан и окончив ничьёй встречу с Шутоку, Сейрин играла с Кирисаки Дайчи в третьем раунде Лиги.       — Ублюдки! — фыркнул Леон. — Почему судьи не прекращают этого?!       — Слепая зона, — ответила на риторический вопрос Бастии заплаканная Леви. — Они просто не видят…       — Не видят этого?! — не выдержала Люси. — А синяки на Теппее просто так появляются, из ниоткуда?!       — Теппей-сан, держитесь! — всхлипнула Джувия, наблюдая за очередным героическим подбором Киёши. Героическим он был потому, что с таким количеством травм даже шаг был подвигом.       — Он справится, — хриплым голосом произнесла Эрза, вцепившись в спинку стоящего перед ней кресла. — Не зря же Теппея-сана прозвали «Железным Сердцем». Такие прозвища просто так не даются.       Но Эрза и сама не слишком-то верила своим словам.       Старшая школа Сейрин против старшей школы Кирисаки Дайчи — это последний матч третьего раунда Финальной Лиги Отборочных Зимнего Кубка. Сейрин хорошо помнили поражение на прошлогодней встрече в Отборочном этапе Межшкольных соревнований.       Команда Кирисаки Дайчи печально известна нечестной и грязной игрой. Айда рассказывала, что именно из-за лидера команды — Ханамии Киёши получил серьезную травму колена и надолго потерял возможность играть.       Игра была жёсткой. Игра была грязной. И очень выматывающей для обоих команд: как пышущих яростью Сейрин, так и холодно-настороженных Кирисаки Дайчи.       Джувия подскочила со стула, когда в перерыве между четвертями игры Киёши упал на полпути к скамейке. На ногах Теппей удержался, но это далось ему с большим трудом.       — Ну всё, — прошипела Эрза. — Плевала я на правила!       Со скоростью света девушка помчалась вниз, к скамейке запасных. За ней побежала и Люси, пытаясь остановить взбешенную Скарлет.       — Эрза, стой! Нам запрещено подходить к команде во время игры! — попыталась образумить подругу Люси.       — Начхать! — прорычала Эрза, буквально подлетая к ребятам из баскетбольной команды старшей школы Сейрин.       Люси не слышала всего разговора, но, кажется, Эрза советовала Киёши не терпеть «этого придурка» и его удары, а также незаметно ударить в ответ. Скарлет выглядела весьма воинственно: растрёпанные алые волосы, горящие огнём мщения глаза и напряжённая до предела фигура. Пусть Эрза была всего лишь стройной хорошенькой девушкой в хорошей спортивной форме, но что-то в ней такое было… Внушающее уважение.       Когда судьи заставили Скарлет уйти, то девушка нарочно выбрала такой путь, чтобы пройти мимо что-то обсуждающих баскетболистов из Кирисаки Дайчи. Кагами помчалась следом, готовясь предотвратить казнь Ханамии. Хотя, девушка бы с радостью помогла подруге в этом богоугодном деле.       — Ну что, пришла поругать нехороших парней? — насмешливо протянул капитан Кирисаки Дайчи, окидывая ладную фигуру Скарлет нарочито пошлым взглядом.       Эрза посмотрела на говорившего так, будто бы он был говорящим баскетбольным мячиком. А потом она сказала… Нет. Не просто сказала, а промолвила, держа королевскую осанку и небрежно роняя слова:       — Вы разозлили тех, кого не стоит злить.       Люси порылась в сумочке и достала блокнот, запасённый как раз ради таких случаев. «Вы разозлили тех гильдию, которую не стоит злить. © Эрза Скарлет Алая, Титания».       Эрза резко развернулась, позволяя волосам взлететь алым росчерком, и, схватив Люси за руку, пошла на своё место.       — Какая девушка, — восхищённо протянул Ханамия. — Огонь.

***

Одна из больниц Японии. Полдень. На втором этаже возле одной из больничных палат собралась команда Сейрин в полном составе, а так же все, кто участвовал в процессе подготовки команды к Зимнему Кубку. Посторонние: Грей Фуллбастер, Джувия Локсар (шпион-фанат).       — С Теппеем… С Теппем-семпаем всё будет хорошо? — спросил Грей у усталой Айды.       Под карими глазами девушки залегли глубокие чёрные тени. Она и так не спала ночами, готовя тактику для Серин, а тут ещё и Киёши сильно пострадал, заставляя Рико волноваться. А ведь завтра ещё матч с Тоо…       — Д-да, Фуллбастер-сан. Забавно, что это вас интересует, — слабо улыбнулась тренер Сейрин. — Вы же из Кайджо.       Грей нахмурился и запустил руку в густые чёрные волосы. Выглядывающая из-за поворота больничного коридора Джувия шумно сглотнула.       — Теппей-семпай отличный игрок и достойный человек, — наконец «родил» Грей. — Любой бы за него волновался, увидев ту игру против Ханамии. Но вы выиграли, да ещё и с таким счётом…       — Приятно слышать! — раздался бодрый голос Теппея. Задремавший на близстоящем стуле Хьюга вздрогнул и проснулся.       — Ты как? — встревоженно спросила Рико, внимательно осматривая второкурсника.       — Играть смогу, — усмехнулся Киёши. — А остальное подождёт.       Все баскетболисты кинулись поздравлять напарника с выздоровлением; Леви хитро улыбалась и на пару с Эрзой повторяла: «Я же говорила!»; Люси пыталась заставить Грея познакомиться с Киёши.       — Да иди ты уже, — сердито сказала Кагами. Девушка, пыхтя, как ёжик, толкала брюнета в спину. Поднатужившись, блондинка с силой толкнула Фуллбастера, да так, что тот смог остановиться только возле центрового.       — Ну, давай знакомиться, — в своей мягкой манере предложил основатель баскетбольного клуба старшей школы Сейрин и протянул руку Грею. — Теппей Киёши, он же «Некоронованный король», он же «Железное Сердце». Старшая школа Сейрин, центровой, номер семь, сто девяносто три сантиметра.       Фуллбастер пожал руку новому знакомому и представился, повторяя манеру Теппея:       — Фуллбастер Грей, он же «Грей Отмороженный»*. Старшая школа Кайджо, второй состав, разыгрывающий защитник, номер пять, сто девяносто сантиметров ровно.       Люси улыбнулась, наблюдая за этой весьма трогательной сценкой: всё же, не каждый день игроки из разных команд пожимают друг другу руки.       «В моей жизни так много важных и интересных моментов… Я просто обязана купить себе фотоаппарат!» — в который раз подумала Кагами.       Тут блондинка почувствовала вибрацию мобильника. Доставая телефон из сумочки, она и не заметила, что за ней внимательно наблюдает Тайга. Прочитав сообщение, Люси быстро написала в ответ и сказала:       — Ну, я, пожалуй, пойду.       — Соперница собирается соблазнить милого Грея! Она сейчас пойдёт к нему домой, подготовится и… — прошипела Джувия, представляя себе картинки совсем неприличного содержания.       Идзуки, стоящий ближе всех к укрытию Локсар, растерянно осмотрелся, ища змею. Ну, а что ещё могло так шипеть?!       — К Такао? — ехидно спросил Тайга.       — Да… То есть нет! Не важно! — Люси покраснела и, не попрощавшись, побежала к выходу.       — А что за Такао? — нахмурившись, спросил Фуллбастер.       — Милый Грей ревнует! Соперница, я ненавижу тебя! — закричала Локсар. — Умри в муках! Стойте! Куда вы меня ведете? Что-о-о!!! Я не из психу-у-ушки…       Жалобный крик Джувии постепенно затих. Все сделали вид, будто бы ничего не услышали. Грей же вообще никак не отреагировал на случившиеся, даже мысленно. Привычка, что поделать…

***

      Стадион гудел, как улей. Люди скандировали: «Академия Тоо!», «Вперёд, Аомине!», «Растопчите Сейрин!».       И они действительно топтали. На каждый забитый Сейрин мяч Тоо отвечала трёхочковыми бросками или двумя данками. Если Аомине брали под опеку, то где-то в другом конце площадки несколько человек занимались Кагами. Трибуны восхищённо ревели, высказывая восхищение Тоо.       Эрзе это не нравилось. Девушка была категорически против такого положения дел.       Сегодня Скарлет выглядела иначе, чем раньше. Белую блузку и синюю юбку сменила простая серая рубашка и чёрные джинсы. Волосы, ранее свободно лежащие на плечах, были собраны в тугой узел. Словно бы девушка собралась на очередную тренировку.       А на коленях Эрза держала чёрную спортивную сумку. И на все вопросы о содержимом сумки девушка лишь загадочно улыбалась.       — Время пришло! — торжественно произнесла Эрза, когда Аомине забил очередной невероятный мяч. На этот раз Дайки выбрал аллеоп с трёхочковой линии. Этот приём считался одним из козырей Кагами.       Девушка расстегнула молнию сумки. Леви, Джувия и Люси заинтересованно следили за движениями подруги. Каково же было удивление девушек, когда Эрза достала из сумки… Громкоговоритель.       — Держите, — безапелляционно заявила Скарлет и впихнула в руки Люси белый рупор с золотистой полоской. — Тут на всех хватит. Джувия, Леви… Люси, подержи пока мой, ладно?       На странные действия Эрзы уже начали коситься сидящие позади девушек зрители.       Скарлет достала из сумки что-то, замотанное в белое полотно. Чем-то оказался длинный раскладной шест, а белым полотном был гигантский флаг с эмблемой и красной надписью: «Сейрин». Чуть ниже надписи разными цветами были нарисованы инициалы игроков. Скарлет принялась разлаживать шест, щёлкающий при каждом «удлинении». Вообще, металлический шест напоминал складную антенну, которая была у старых магнитофонов.       — Знаешь, Леви, — произнесла Эрза, всучая флаг Джувии и забирая у Люси громкоговоритель с красной полоской. — А я ведь только что заметила одну весьма забавную вещь… С моей точки зрения.       — И что же это? — скептически спросила Леви, сдерживая нервный тик. «Как в такой маленькой сумке поместились четыре громкоговорителя и флаг?!» — думала МакГарден. — «Хотя, это же Эрза. «Роясь в кармане, она нашла ключи, рояль и упаковку от чипсов» — это как раз о ней».       — Инициалы, — пояснила Эрза, вставая в полный рост. — Кагами Тайга и Куроко Тецуя — К. Т. и К. Т. Забавно, правда? — заметив смесь удивления, раздражения и смятение на лице МакГарден, Эрза хмыкнула: — Забудь.       Скарлет набрала в лёгкие как можно больше воздуха, поднесла громкоговоритель ко рту и заговорила «замогильным» голосом, который обычно показывал крайнюю степень злости и раздражения девушки:       — Слушайте сюда, вы, ленивые каракатицы! — стадион затих, а игра тут же прекратилась. Баскетболисты смотрели на Эрзу: Игроки Тоо — с удивлением, игроки Сейрин — с ужасом. — Живо шевелите батонами и забрасывайте мячи! Иначе я утрою… Нет, увеличу в семь раз тяжесть, частоту и время тренировок! Ясно вам, улитки бездомные?!       Баскетболисты из Сейрин понятия не имели, причём тут улитки и почему они бездомные, но решили не рисковать и часто закивали. Так часто, что со стороны казалось, будто бы высокие качки дрожат от ужаса. Причём кивали не только Идзуки, Хьюга, Теппей, Кагами-младший и Куроко — скамейка запасных тоже выражала полнейшее согласие со всем, что скажет Госпожа Эрза.       — И плевать я хотела, кто против вас играет! Тоо, Шутоку — да хоть фиолетовые кролики в бикини — вы должны победить! — странно, но никто не засмеялся. Повисла пауза — все молчали, переваривая услышанное, а Эрза переводила дыхание. — В общем, играйте и выигрываете! Принесите нам победу, ребята! Кагами, на тебе Аомине…       Только что упомянутый Аомине хмуро рассматривал девушку. Где-то он уже её видел…       Скарлет поймала взгляд Дайки и вдруг придушенно запищала на одной ноте.       — В-вы А-а-аомине Д-дайки?       Люси гадала, что же могло так напугать Эрзу? Леви наслаждалась испуганным выражением лица Скарлет, а Джувия тоже наслаждалась… Фотографиями милого Грея, само собой разумеется!       Эрза побледнела ещё больше, когда в ответ на её вопрос кивнул тот самый смуглый парень с синими волосами.       — Простите… Я тогда нечаянно. Капоэйра. Рефлексы, — несла полную околесицу Скарлет. Кажется, эти слова могли понять лишь она и Дайки. Впрочем, так оно и было.       Багровая от смущения Эрза в полной тишине села на своё место, прикрыла лицо флагом и сдавленно просипела в громкоговоритель:       — Вперёд, Сейрин!

***

      Люси не спеша шла домой после одной из ставших традиционными встреч с Такао. Был тёплый вечер, и потому на улицах города сновало довольно-таки много людей. Блондинка была вполне довольна жизнью и находилась в прекрасном настроении, что было для неё редкостью в последнее время.       Вчера Сейрин победили в матче против Тоо, а сегодня у них состоялась встреча со старшей Южной Что-то-там. Люси это было неинтересно. Девушка, в общем-то, не интересовалась баскетболом и на матчи ходила только ради брата. Правда, в последнее время ей стало нравиться наблюдать за необычной и даже невероятной игрой Куроко. Да и баскетболисты из так называемого «Поколения Чудес» могли заинтересовать даже не любящего спорт в общем и баскетбол в частности человека. Что уж говорить о таком неискушённом зрителе, как Люси.       В последнее время Люси всё чаще подумывала, что ей тоже нужно найти какое-то занятие. Наблюдая за Тайгой, она страшно завидовала ему — брат, казалось, был полностью поглощен баскетболом, он думал только о игре, он жил только игрой! И потому Кагами-младший всегда находился в превосходном настроении, чему немало способствовала череда побед. А в последние часы перед матчами Тайгу охватывала необыкновенная жажда деятельности и энтузиазм, а в глазах зажигались яркие огоньки азарта.       «На волейбол мне записаться, что ли?» — думала Люси. — «И в самом деле, я вроде бы и занята множеством вещей, но в итоге скучаю целыми днями. Как однажды сказала Леви, мне нужно провести анализ дел, которыми я занимаюсь, и понять, что я делаю полезного для себя».       Неожиданная мысль застала девушку врасплох. Постояв неподвижно, блондинка нашла взглядом ближайшую скамейку и села на неё. Кагами достала из сумочки ручку и блокнот, ставшие постоянными спутниками девушки, и принялась записывать свои мысли.       «Большую часть времени у меня занимает учёба. Но это вещь настолько нудная и временами скучная, что даже Леви не в восторге от перспективы учиться целыми днями. Дополнительно я не занимаюсь, оценки у меня хорошие, следовательно, получение знаний в школе много времени не отнимает!» — Люси с каким-то ожесточением строчила в блокноте. Писать держа блокнот на коленях было не очень удобно, но блондинка не обращала на это внимания. — «Чем ещё я занимаюсь? Я ведь пишу книгу…».       Вот тут-то Кагами «зависла». Вдохновение — штука весьма непостоянная, а Муза — весьма ветреная спутница любого творческого человека.       Иногда Люси могла часами описывать увлекательные приключения магов из Хвоста Феи, а иногда писала по предложению в день, в лучшем случае. Сейчас девушка «застряла» на эпизоде «нападение на гильдию». Всё было идеально, но Люси не нравился образ напавшего. Она уже придумала, что злодей будет железным убийцей драконов, а дальше дело не шло никак. Ну не нравился Люси Ханамия в роли одного из магов Лорда Фантома. А больше никто из знакомых девушки на эту роль не подходил. Конечно, можно было бы придумать оригинального персонажа, но… Вдохновение это такая штука, вы ведь понимаете это, верно?       «В последние два дня я вообще ни одной строчки не написала, так что идём дальше. Чем я занимаюсь? Гуляю с друзьями. Но это бесполезное времяпровождение!» — Кагами нахмурилась. Девушка начала грызть ручку, как всегда было в минуты полной концентрации. — «Ещё я часто вижусь с Кадзунари…».       Девушка покраснела. Блондинка никак не могла решить, как же ей относиться к весёлому брюнету. Видно было, что Такао был не против их отношений, так сказать, романтического плана. Люси не спала ночами, кляла себя за нерешительность, занималась аутотренингом (Я пойду и признаюсь ему! Пойду и признаюсь! А потом уеду в Бразилию! Или сразу уеду?), но дело не двигалось с мёртвой точки.       «Так, чем же я ещё занимаюсь?» — Люси прекратила писать, нервно щёлкая ручкой, заставляя стержень то втягиваться в корпус, то выскакивать из него, блестя металлическим концом. — «А ничем. Я бездарно профукаю жизнь. У меня нет никакой цели!» — внезапно осознала блондинка.       У всех её знакомых была особая жизненная цель, для выполнения которой они делали всё, что только могли. Люси же оправдывала себя тем, что пишет книгу, но девушка понимала, что занялась этим скорее от скуки.       «Вот взять ту же Леви. Её цель… нет, не написать докторскую диссертацию и не начать встречаться с Мидоримой. Её цель — найти семью!» — с какой-то горечью подумала Кагами, бездумно вырывая листочки из блокнота.       Леви была сиротой. Из детского дома её взял какой-то бизнесмен. Это была часть его политики: мол, посмотрите, какой я добрый, взял девочку из приюта. И отношение к МакГарден было соответственное. На публике приёмный отец в «дочери» души не чаял, а в обычной жизни не обращал внимания. Обозлившись, Леви даже вернула себе свою настоящую фамилию — «МакГарден». Но бизнесмен уже занял какой-то крупный пост, и ему было плевать на девушку. Он лишь давал Леви деньги на жизнь и больше не обращал внимания.       Эрза как-то раз даже предложила бедняжке МакГарден вступить в её клан. «Дедушка Макаров и остальные скоро приедут!» — говорила Скарлет, мечтательно прикрывая глаза. — «Я уверена, что они примут тебя!». И Леви согласилась. Кстати, большинство образов для книги Люси брала из рассказов Эрзы о её семье. Кагами даже ввела Скарлет в сюжет, правда, под немного другим именем: Эрза Алая, Титания. С тех пор аловолосая девушка часто навещала косплей-магазинчики в поисках доспехов и мечей. Да и вообще, что-то она в последнее время увлеклась аниме.       У Джувии была вполне понятная для всех цель — выйти замуж за «Милого Грея». Но никто не знал истинной цели девушки. Локсар уже давно разлюбила своего спасителя* и теперь просто стебалась над ним. Ну нравилось Джувии наблюдать за смущённым Фуллбастером и вопящей «Да не соперница я!!!» Люси. Вот такое хобби у девушки. «Щито паделать?» Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.       Эрза мечтала улететь на Марс. Серьёзно. У неё начался какой-то сложный период в жизни. Девушка никому не рассказывала, почему она шарахается от Аомине Дайки. А так как Эрза ходила на все матчи и часто тренировала команду, то волей-неволей ей приходилось видеться с асом Тоо.       Люси даже как-то предположила, что Скарлет влюбилась в симпатичного спортсмена. «Ведь и волосы синие, как у Жерара». После выдвижения этой гипотезы Кагами пришлось спасаться бегством, что только подтверждало её правоту.       Кстати, когда Эрза всё же догнала блондинку, она заявила: «Мне нравятся мужчины только четырёх типов: зеленоглазые блондины, которые хорошо готовят и откликаются на прозвище «пришелец-извращенец с планеты феромонов!»*, белокурые лисы-ёкаи*, черноглазые брюнеты со званием «полковник», владеющие Огненной алхимией* и демоны-дворецкие*. На вопрос всезнающей Леви, которой, казалось, известна даже точная дата сотворения мира: «А почему тебе не нравится Эдвард-кун*?», Эрза высокопарно заявила:       — Не люблю коротышек!       Жизненная цель Грея и Леона чем-то напоминала стремление Кагами-младшего победить всех из Поколения Чудес. Вот только сводные братья горели желанием победить в матче два на два Кисе и Касаматсу. Как-то раз Бастия даже попробовал уговорить Эрзу помочь им с тренировками, но Грей, уже наблюдавший за одной из тренировок Сейрин, живо заткнул товарищу рот и, стараясь улыбаться Эрзе в лицо, уволок его куда-то.       Вздохнув, девушка встала со скамейки и направилась домой. В наушниках играла какая-то музыка, находящаяся где-то на задворках карты памяти, а молодая певичка оптимистично визжала… То есть, пела:

Расцвели розы в нашем саду, Это значит, я больше без тебя не могу! Ты разбил мне сердце, Посадил меня в клетку, И на плоти моей, Оставил Чёрную Метку…

      Люси поперхнулась воздухом — причём тут Пожиратели Смерти?! — и интереса ради начала слушать этот куплет с самого начала:

Мы были счастливы, Ты и я, Что бы не болтали там наши друзья. Но покинул ты меня, И оставил одну. Расцвели розы в нашем саду, Это значит, я больше без тебя не могу! Ты разбил мне сердце, Посадил меня в клетку, И на плоти моей, Оставил Тёмную Ветку.*

      «Всё, хватит всякую фигню слушать! Уже слуховые галлюцинации начинаются!» — решила Люси и уже хотела отключить музыку, как заметила интригующее название песни. Точнее, интригующим было имя её исполнителя. Надо сказать, что в поисках песен Люси забредала даже на русские сайты, и потому какого только хлама не было у неё на телефоне…       Верка Я Сержусь (безжалостный переводчик!) — Всё будет хорошо.       Хоть Кагами и не понимала смысла песни, но ей понравился и голос исполнительницы, и заводная весёлая мелодия. Люси «поставила» песню на бесконечный повтор и с улучшившимся настроением поспешила домой.       — Тадаима, Тайга! — по привычке выкрикнула Люси, снимая тёплую кофту.       Девушка снимала обувь и немного пританцовывала в такт музыке. Вскоре Люси не выдержала и начала подпевать:       — Мы сразу тебе скажем — ты не умеешь пить…       — И что это значит? — донёсся сквозь музыку до блондинки ироничный мужской голос. — Почему ты приходишь домой к десяти и на русском языке поёшь о неумении пить? Причём практически без акцента, что удивительно!       — Папа! — воскликнула Люси и бросилась обнимать кандидата филологических наук, полиглота, отлично знающего шесть языков и поверхностно — ещё десять — Торио Кагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.