ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Я уже минут десять сижу неподвижно, стараясь сохранить естественную и вместе с тем «аристократическую» осанку. Это довольно-таки трудно, знаете ли.       За эти десять минут за столом произошла небольшая перемена.       Леви и Шинтаро пересели подальше от гиперактивных Эрзы и Ацуши и сейчас мило о чём-то болтали, придвинув поближе друг к другу стулья и попивая шампанское, изредка заедая его канапе. Ксо, это какой-то филиал Европы в Японии. Я серьёзно.       Момои Сацуки старалась накормить уворачивающегося Аомине Дайки. Девушка заказала множество снеди и уговаривала друга поесть, говоря, что ему нужно набираться сил. Не пойму я её логику. Он и так ас Тоо, один из Поколения Чудес, и в будущем наверняка станет игроком национального масштаба. Зачем ему ещё силы? По крайней мере, пока.       Кстати, у «наблюдателей» хватило такта свалить подальше. Но знай, Такао, тебе это с рук не сойдёт! Слышишь?! Ух, как я зла! Я аж воспылала, хе-хе. Отвешу ему Люськин пендель.       Нет, моя книга определённо плохо на меня влияет. Однозначно.       Эрза и Ацуши, похоже, устроили соревнование «кто больше съест». Учитывая размеры Мурасакибары и то, что Эрза за этот день уже стопроцентно наелась тортиков, то победит, конечно же, Эрза. Женская логика, интуиция или здравый смысл? Ох, скорее, личный опыт.       Кисе же с интересом наблюдал за взмыленным официантом и изредка обменивался со мной общими репликами, потягивая из бокала что-то красно-голубое. Я бы не рискнула не то что пить, а даже в руки взять такую гадость, этот невероятный и современный коктейль. Интересно, когда придётся скорую вызывать?..       Забытая всеми подружка Кисе, имя которой я так и не смогла узнать (у меня закрадывается подозрение, что даже Рёта не в курсе, как её зовут), вешала лапшу на уши Куроко. Парень терпеливо слушал бессмысленное щебетание фанатички ни о чём, изредка сменяющееся на дифирамбы в сторону «милого Кисе-куна» (ничего не напоминает?), и степенно кивал в так её словам. Хотя, может, он просто уснул. Как знать. Это же Тецуя. У него всегда лицо короля покера во время игры.       — Ваше тако! — сообщил официант, опуская на стол поднос, заполненный множеством блюд с пшеничной тортильей, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, пережаренными бобами, овощами и, кажется, тушёной мякотью мексиканского кактуса.       — Так тако — это же мексиканское блюдо, подаваемое в забегаловках, не-э-э? — недоверчиво спросил Рёта.       — В нашем ресторане, — с гордостью отозвался официант. — Вы можете заказать что угодно! И Акаши-сама просил передать, чтобы вы не ограничивали себя в количестве пищи. Особенно вы, Мурасакибара-сама.       Он что, настолько добрый, этот Сейджуро? Или настолько богатый? Ну, если есть возможность, то почему бы и не повеселиться?       — Тогда, мне рыбное филе. Из фугу*, — произнесла я, заглядывая в меню. — И ещё суп буйабес — империал, стейк «Заря», и что-нибудь из напитков на ваш выбор.       Гулять так гулять. Хе, Анатолий Сергеевич просто кладезь полезных мыслей.       — Э-э-э… Кагами-чи, а ты знаешь, что рыба фугу ядовита? — осторожно поинтересовался Кисе, когда осчастливленный дорогим заказом официант удалился.       — Маленькой капли яда, которую вырабатывает рыба, хватит, чтобы убить 30 человек! — беззаботно отозвалась я. — Буду надеяться на профессиональность повара.       Рёта что-то сдавленно пробурчал. Кажется, что-то о «сумасшедших блондинках».       — Сам ты блондинка! — фыркнула я. — А я — златовласка.       Златовласка… Надо запомнить и сделать одним из фирменных слов одного из героев. Кого-то, помешанного на волосах. И чтобы магия была связана с волосами. Хм…       Мы славно провели время и, кажется, даже немного подружились. А потом в ресторан налетели журналисты, и мы запихнули испуганного Кисе на люстру — за журналистами прибежали и фанатки Рёты, так что зал оказался доверху набит визжащими девицами в откровенных нарядах. А та девушка, что была с асом Кайджо изначально, устроила настоящую бойню. Ей не хватало только зонтика, которым она вырубала бы соперниц, и портрет «Джувия в гневе подле ног милого Грея» была бы завершена полностью.       Прогнав налётчиков с помощью администратора и тяжёлой артиллерии в виде массивных охранников (хотя тот же Аомине был выше силачей минимум на голову), мы дружной компанией вернулись за свой столик и принялись доедать заказанные ранее блюда. Эти изверги разобрали мою рыбу фугу! Эрза сказала, что она очень вкусная и съела больше всех. Правда, на тот момент они не знали, что именно это была за рыба, а давящийся смехом Кисе не смог предупредить ребят. В общем, вечер я провела довольно весело.       И только под конец, когда мы все собирались уходить, нас почтил своим вниманием Акаши Сейджуро.       Ну, что я могу сказать о Акаши? Симпатичный, несмотря на немного пугающие глаза. В хорошей спортивной форме. Имеет сильно давящую на мозги властную ауру. И ничего он не самый низкий! Даже на вскидку я могу сказать, что рост Сейджуро — примерно сто семьдесят сантиметров.       И почему-то у меня не появилось даже мысли, что кто-то решится упрекнуть его за опоздание…       — Итак, для начала, представьте своих дам, — вежливо произнёс Сейджуро, подозрительным взглядом осматривая остатки рыбы фугу. Вы думаете, что всё прошло аккуратно и манерно, в стиле высшего общества? Фиг вам! Это же мы!       Когда Акаши придвинул себе блюдечко с аппетитным куском шоколадного тортика, украшенного сливками и клубникой, с той стороны стола, где сидели Ацуши, Эрза и Тецуя донеслось приглушенное рычание.       — Ацуши, — меланхолично начал Сейджуро. — Тут ещё полно тортиков, вот, возьми. И не рычи, веди себя прилично!       — Во-первых, это самый аппетитный кусочек! Во-вторых, это не Ацуши! — стальным голосом разъяснила Скарлет, вынимая блюдечко из рук застывшего Акаши.       — Поставь. На. Место.       Мне почему-то захотелось спрятаться под стол. Ох, что сейчас будет…       — Это. Мой. Тортик.       — Он. Куплен. На. Мои. Деньги.       — Плевать. Я. Его. Заказала, — и уже совсем другим тоном: — А зачем ты ножницы достал? Ты что, парикмахер?       — Не смей смотреть на меня свысока! На колени!       — Пф-ф-ф… — Эрза демонстративно встала со стула, задрала подбородок и нависла над напряжённым капитаном Ракузан. — Можешь глазками не сверкать, и пострашнее видела.       — Пострашнее?       — Ну да. Мирочка, конечно, добрейшей души человек, но не стоит её злить. Ведь прозвище «Дьяволица» просто так не даётся!       В глазах Акаши появился яркий золотисто-алый сверкающий круг. Мне захотелось забиться куда подальше, а ещё лучше — побежать домой и спрятаться под одеялом. Что он за человек такой, что может настолько влиять на людей?! А как чувствует себя Эрза?! Ведь это чудовище смотрит ей прямо в глаза…       Но тут… Мне показалось, что Скарлет будто бы… Воспользуюсь терминологией своей книги: Эрза провела «перевоплощения» и сменила свадебное платье на доспех Чистилища. Иначе и не скажешь.       — Ик! — выдала фанатка Рёты и грохнулась в обморок.

***

      Я очнулась от давящей ауры этих чудовищ, притворяющихся людьми, только от того, что на лицо упали несколько холодных капель. Дождь?..       Я подняла голову и тут же закрыла глаза — когда вода капает прямо «в прекрасные очи» то ощущение не из приятных, уж поверьте.       Я ушла из ресторана, как только смогла. Ибо чувствую я, что всё это закончилось бы визитом в полицейский участок. Что-то не везёт мне на кафе и рестораны — каждый раз я либо удираю, либо меня увозит полиция. М-дя.       Тут я услышала тихие шаги. Резко обернувшись, я упёрлась носом в лоб безымянной фанатки Рёты.       — Зачем ты за мной пошла? — поинтересовалась я. Белокурая красавица безразлично пожала плечами, в результате чего её внушительная грудь чуть не выпала из не менее внушительного декольте.       Какое-то время мы шли молча. Я шла просто так, в никуда — всегда мечтала прогуляться под дождём. А таинственная незнакомка следовала за мной по пятам.       — Как тебя зовут? — поинтересовалась я. Просто так, из вежливости.       — Мэри, — девушка с издёвкой улыбнулась и достала из сумочки пачку сигарет. Мэри зашла под укрытие, образованное ветками какого-то дерева, а я, влекомая любопытством, последовала за ней.       Когда я подошла к девушке, то она уже убирала зажигалку. В тонких пальцах Мэри держала белую, словно её локоны, и такую же тонкую дамскую сигарету. Она тихо вздохнула, и дым прикрыл её лицо, разлетаясь сероватыми клочьями.       — Мэри, — хрипловатым голосом повторила новая знакомая. — Мэри Сью, — и девушка сухо расхохоталась, довольная собственной шуткой.       — А настоящее имя? — спросила я. Девушка сейчас не выглядела одной из многочисленных обожательниц Рёты, скорее наоборот, за такими женщинами увиваются мужчины. Да, именно женщинами. Вблизи я смогла рассмотреть и старательно скрываемые лучики морщинок, и складку у губ, открывшуюся из-за дождя, смывшего косметику. Наверняка она пользуется дешёвым тональным кремом, раз он так быстро открыл недостатки женщины.       — Мэй. Мэй Скоттман. Как ни странно, коренная японка, — теперь по-настоящему представилась женщина, поправляя белоснежные локоны.       — Можно спросить? — несмело произнесла я. Дождавшись разрешающего кивка Мэй, я продолжила: — Зачем вы бегаете за Кисе? Вы уж простите, но он явно… Не в вашей возрастной категории.       Некоторое время мы молчали. Мэй выпускала и выпускала клубы дыма, думая о чём-то своём, а я вслушивалась в шелест дождя, представляя, как я сейчас ужасно выгляжу. Наверняка тушь потекла. Кошмар. А ведь у меня минуту назад глаз зачесался… Ох ма-а-ать…       Я в шоке смотрела на чёрный отпечаток на нежно-голубой перчатке. Спецназовец на выезде, ксо. Идеальная маскировка. В луже грязи меня теперь точно не заметят.       — Сначала я думала, что люблю его, — произнесла мисс… Или даже миссис Скоттман, отбрасывая в траву окурок. — Старалась собирать всю информацию, вся карта памяти была забита его фотографиями. Я даже правила баскетбола выучила наизусть и была на каждом матче. А потом… Потом я просто пыталась ухватится хоть за что-то привычное в своей жизни. Хотела оставить при себе хотя бы частичку безрассудной молодости. Но всё это, — женщина порылась в сумочке и достала оттуда небольшой фотоальбом и бросила его в туже сторону, что и окурок, — больше мне не нужно. Я просто поставила себе цель: сходить на свидание с Кисе Рётой, и решила, что после этого я перестану даже вспоминать о нём…       Я поёжилась. Если сравнивать так называемую «ауру» Эрзы или Сейджуро с «аурой» Мэй, то получится что-то вроде «овчарка и древняя книга». Одни люди полны энергии, не важно какой. Они готовы действовать, бежать, спасать, сражаться… Готовы жить. А Мэй, не смотря на то, что она довольно молода, уже пережила немало, и я уверена, что этого ей хватило с лихвой.       — Он ведь забудет меня. Совсем скоро. Моде-э-эль, — презрительно протянула Скоттман.       — Кисе-кун хороший! — пролепетала я.       — Он такой же, как и все мужчины, — жестко отрезала женщина, не глядя на меня. — Хвали его, и он будет выбирать тебя. Пой ему дифирамбы, и он тебя не забудет. Восхваляй каждый его шаг, целуй его следы, считай каждое слово истиной в последней инстанции или делай вид, что считаешь, и он предпочтёт тебя другим.       — Нет! Не все такие! — мне отчаянно захотелось рассказать этой злой на весь мир женщине о тех вечерах на турбазе, что я провела с ребятами из Сейрин, о забавных выходках Такао, о ледяной невозмутимости Грея… Фуллбастер будет лучшим примером в этой ситуации! Но я почему-то вместо этого тихо, но решительно произнесла, роняя слова словно камни:       — Мой брат не такой.       — А ты уверена? — Мэй иронично изогнула бровь. — Любовь делает нас слепыми, заставляя не замечать того, что видят все остальные. Когда ты со своим братом в последний раз говорила по душам? Проводила время вместе?       Я так и застыла с открытым ртом.       — Вас… Вас это не касается! — срывающимся голосом выкрикнула я. Не хотелось пускать эту грубую, жестокую женщину в душу, в мысли… Она не права! Она даже не знает Тайгу! Пусть это и правда, но это не значит, что Мэй имеет право так говорить!       — Да ну? — зло ухмыльнулась Скоттман. Казалось, ей доставляет удовольствие моя униженная, обиженная физиономия с потёкшей тушью. — Ты так весело смеялась с теми ребятами… Но почему там не было твоего брата? Ты же его сестра, он должен быть с тобой! Он бросил тебя. Ты ему не нужна. Ничтожество!       Мэй хрипло рассмеялась и, пошатываясь —, а я и не заметила, что она пьяна — растворилась в сумерках.       Такое ощущение, что в душу забрался кто-то в грязных армейских ботинках и хорошенько там потоптался.       Мне бы сейчас очень помог Кадзунари. Если бы просто был рядом. Но его нет.       Я осталась одна.       Никому не нужная.       Ничтожество.       А что если я и правда надоела братику? Я же не родная сестра для него, всего лишь девочка с улицы, подобранная его родителями по доброте душевной…       Я бессильно сползла по стволу дерева, чувствуя спиной шершавую кору.       Как тогда в лесу. Кажется, будто бы это было вечность назад.       Вот только Такао не придёт. Не поднимет на руки и не обнимет сильно-сильно, прижимая к себе.       Я снова одна.       Снова.       Как раньше, в поместье Хартфилиев.       « — Ничтожество! Это из-за тебя Лейла умерла! Это тебя она спасала, оттолкнула, а сама попала под машину! Лучше бы ты умерла тогда вместо Лейлы! Сдохни, мразь! Ты недостойна выглядеть как она! Ничтожество…»       Братик! Забери меня домой! … Пожалуйста.

***

      Я тихо прикрыла входную дверь, стараясь двигаться как можно тише. Из тёмной глубины квартиры доносился богатырский храп Тайги. Тайги… Я невесело усмехнулось. Хватило лишь пары злых слов, брошенных в запале жестокой женщиной, а я уже не могу даже мысленно называть его братом.       Стараясь не шуметь, я разулась и прошла в ванную комнату. Снимая безнадёжно испорченное платье с каймой грязи на подоле, я мельком заглянула в зеркало. М-дя, правильно я поступила, не став вызывать такси. Ещё чудо, что мне не забрали в больницу или полицейский участок, пока я шла по улице. Глаза опухшие, лицо зарёванное и неравномерно покрыто потёкшей тушью. Волосы сложены в причёску «а-ля Воронье Гнездо», а губы искусанные до крови. Выгляжу, как жертва нападения хулиганов, честное слово.       Когда мы так отдалились друг от друга? Наверное, это началось после того, как Тайга уехал в Японию, а я — в Англию. А что если это из-за того, что я не родная сестра? Возможно, Тайге просто неприятно, что все при знакомстве со мной указывали на нашу с ним непохожесть.       Вот я и в своей комнате. На столе лежит недописанная книга… На меня словно что-то нахлынуло. Я сажусь на стул, достаю карандаш и начинаю рисовать.       Одновременно такие же… Но совсем не похожие. Грей в куче одёжек. Нацу, испуганно выглядывающий из-за дерева. Кудрявый мужчина-корреспондент в шляпе, прикрывающей лицо. Взрослая Венди. Истинная леди Кана. Решительная и смелая я, о чём-то спорящая с Леви. Эрза в доспехах, с ненавистью глядящая на нас. И неровные буквы над картинкой.       Эдолас.       Я исступлённо рисую, хотя это и плохо у меня выходит. Новые и новые люди… Скромная Эвергрин. Лаксус со стопкой книг и в очках. Типичный ботаник. Фрид-хулиган. Джет и Дрой, силой которых все восхищаются.       Совсем другие, хоть и похожи.

***

      Под ногами — бездна. Мне жутко страшно, и я изо всех сил держусь за какую-то холодную палку. Рядом со мной стоит аловолосая женщина в доспехах. Она что-то говорит, а я отвечаю. Но я не слышу ни её голоса, ни собственных слов. Тишина давит на уши. Будто бы я под водой.       Женщина недобро усмехается и делает какое-то быстрое движение. Я падаю вниз, в чёрную бездну. От страха не могу даже подать голос. Но вот голос прорезался, и я кричу. А земля всё ближе и ближе…       Я сильно кусаю свою губу.       Проснулась.       Сон… Всего лишь сон. Но, ксо, до чего же он реалистичен! Я крепко вцепляюсь в одеяло. Страшно. Решение пришло неожиданно.       Пол холодит ноги. Одеяло ползёт по ковру — я тяну его за собой —, а подушка лежит у меня под мышкой. Вот и дверь в комнату Тайги.       Стоит ли? Мы уже не маленькие дети, чтобы спать в одной кровати. Он — взрослый парень, а я — взрослая девушка. И ещё мы не родные друг другу. Но мне так страшно…       Я слышу скрип кровати и тяжёлую поступь сводного брата. Дверь распахивается, и я вижу заспанного Тайгу, подслеповато щурящегося, пытаясь рассмотреть меня.       — Заходи.       Я следую за братом. Братом. Не родным. Сводным. Кагами Тайгой. Он — Кагами. Я — Хартфилия по роду.       Он тяжело опускается на кровать, и я следую его примеру. Мы оба молчим, и Тайга даже не заводит разговора о случившемся в ресторане. Наконец, парень решается что-то произнести.       — Кошмар?       Я просто киваю. А потом с недоумением смотрю на то, как он пристраивает мою подушку рядом со своей.       — Помнишь, когда была гроза, ты всегда прибегала ко мне и пряталась под одеялом, — Тайга улыбается, вспоминая счастливое детство. Он будто не чувствует стены между нами… А может, она существует только для меня?       Я неуверенно прижимаюсь к брату, и он укрывает меня одеялом. Глупая я, напридумывала себе чепухи, и страдаю.       — Я люблю тебя, братик.       — Я тебя тоже, сестрёнка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.