ID работы: 3071012

Дым

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твои мысли, твои мечты... Они только для тебя. Они никому , по сути не интересны, каждый эгоист... Если ты высокопоставленный известный человек - то да, все делают вид, что им это интересно, ты же крутой.- девушка выдержала паузы - С влюблёнными так же история. Но вот в чём проблема: всем страшно. Представь, что ты залез в мою голову и прочёл все мои мысли. - Я бы сошёл с ума - я усмехнулся, хотя этот разговор не был настроен на позитивный лад. - Видишь. Это страшно. Оправданно страшно. Человек будет видеть тебя таким, каким хочет видеть и нечто не заставит его поменять решение:не важно, что ты чувствуешь, какие мысли тебя посещают. - она безразлично сидела на ступеньках, затягиваясь очередной сигаретой. - Тебе всё равно? Тебя это не пугает?- я удивлялся её спокойствию. - Нет. - она задумалась - Чертовски, чертовски, хочется оставить след. След в ком то. К этому стремиться каждый. - снова затяжка - Каждый стремиться быть для кого-то частью истории, жизни, занимать какую-то часть мыслей. Каждый хочет, что бы его ждали. - кажется, это было сожаление. Хоть какие-то эмоции за весь разговор. -Что же до меня? По моему, я перестаю к этому стремиться. Я становлюсь безразличной. - девушка потушила сигарету и тихо добавила - кажется, я устаю мечтать... - эта была грусть. Она стала такой безразличной в последнее время, а тут эта невыносимая, но скрытая грусть в словах. Это пугало и явно было не к добру. Кажется, она говорила правду. Я не знал, что сказать, видимо, её это не напрягало: - Меня сложно выдержать. - она закрыла глаза и оперлась спиной о стену. Вокруг был полумрак, свет исходил только от настенного светильника. На ступеньках, ведущих на первый этаж дома, был пепел. Мы сидели на ступеньках, я чуть ниже, она чуть выше, а между нами настенный светильник. Было прохладно. На девушке была джинсовка, белая майка и шорты. Было ощущение, что она замёрзла, хотя я знал, что это не так. - Почему? - характер её был довольно спокойный, от части добродушный и обычный. - Потому что. Ты меня не знаешь, ты не был у меня в голове и не был под прицелом. - кажется, я был не прав, она замёрзла, или... или ей просто было плохо - Эти эмоции, чувства... они убивают меня. Я не знаю, почему я ещё не в психиатрической лечебнице. Я - бомба. Да, я сильная, по отношению к своим эмоциям, но не все такие как я.- она скрестила руки на груди, как бы пытаясь согреться. - Я же жив. - я парень не тупой, но не понимал. - Я рада за тебя, но я же говорю : Ты меня не знаешь, ты не был у меня в голове и не был под прицелом. Ты даёшь мне только дружбу, позитивные эмоции, возможность выговориться... Я говорю про другие эмоции. Подумай и поймёшь о чём я.- я понял, но мне было не понятно лишь то, к чему эти загадки - не все меня выдержат, не все выдержат накал моих эмоций. Не смотря на то, что я морально умираю, я не прекращаю чувствовать, только теперь я чувствую, как бы... - она прикусила губу, пытаясь подобрать слово, тем самым немного разрядив обстановку - ... как бы только в своём личном пространстве, только в своей комнате, только замкнуто, только с безразличием к другим... - нет, я ей поражаюсь. - Либо это безразличие - наглая лож. Наглое враньё самой себе! - кажется в последнем слоге я уловил отчаяние. Она была на грани. - Я хочу спать. - девушка в шортах встала и пошла вверх по лестнице, оставляя меня наедине с окурками. Я снова не знал, что ей сказать, кажется, она в этом и не нуждалась: - Спокойной ночи... - пробормотал я, размышляя над услышанным и доставая пачку Marlboro из кармана. Кажется, я начал понимать, что она хотела сказать. Я снова и снова прокручивал наш диалог, больше похожий на монолог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.