ID работы: 3071148

Same Old Song

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pov Элина

Настройки текста
      День после концерта. И я нахожусь в какой-то фрустрации. Потеряна, обескуражена, опустошена. Я не знаю, что хочу, я словно потерялась. Вроде бы осуществилась давняя мечта, но нет ощущения полноты, меня как будто выпотрошили и оставили одинокой голой на холодном полу, и не осталось даже сил, чтобы встать. Я разваливаюсь на части и не знаю, чего хочу и к чему мне стремиться теперь. Интересно, так происходит у всех или я одинока в своей неоднозначной реакции на исполненную мечту? Мне хочется с кем-то поговорить, хочется обсудить, но я даже не знаю, что сказать, как сказать и просто молчу, наблюдая за подругами, с которыми я прожила вчерашнюю встряску. Они улыбаются и активно обсуждают концерт, я лишь отстранено пожимаю плечами, заполняя свой чемодан непонятно зачем взятыми безделушками и тряпьем. Я даже не сразу осознаю, что в руки попадает небольшой пластиковый прямоугольник. Это бейдж со вчерашнего концерта. Вип пакет, что б его. В мозгах тут же всплывают картинки из недавнего прошлого. Они так рядом, всего в двух шагах и так далеко. Смотрю на них, отслеживая каждое изменение в мимике. Мне нравится наблюдать за ними, нравится понимать, что они стесняются нас, так же как и мы их, так же как и я их. Возможно, я ошибаюсь, но мне так показалось. И это мне нравится, это делает их живыми и более притягательными, более желанными. До этого они были для меня чем-то искусственным, нереальным. Мне нравился их стиль, нравилась музыка. А теперь они нравятся мне как люди, как существа, сравнимые с нами. Звучит глупо, я знаю. Но именно так я думаю, чувствую. И это обескураживает и выбивает из колеи еще больше.       - Элина, - слышу свое имя и оборачиваюсь. Моник смотрит на меня изучающим взглядом. Я лишь пожимаю плечами и прячу бейдж в кучу беспорядочно скомканного белья.       - Просто задумалась, - говорю, и растягиваю губы в виноватой улыбке. Хочу избежать вопросов “Что с тобой” и не хочу портить никому настроение. Девчонки же не виноваты в том, что я не такая. Нет бы мне радоваться, как они, поедая конфеты и хохоча, строя планы на следующий уикенд и говоря у кого больше из группы. Чисто девчачьи разговоры. Я же копаюсь в себе, будто произошла не самая лучшая вещь в моей жизни, а самая жуткая. Хочется удавиться.       Спустя час мы уже в аэропорту. Здесь наши дороги расходятся. Моник летит на родину поведать родителей, я лечу в штаты. Курсы английского, на которые я так давно мечтала попасть становятся ближе. Удивительно, как быстро могут сбываться мечты. Помню, словно это было вчера, как я сидела в родном крошечном городке и даже мечтать не могла покинуть его, съездить в другую страну на концерт, после чего уехать в ЛА. И вот одна мечта исполнилась, а запах второй щекочет нос и не дает спокойно вздохнуть. Я счастливица. Да, но вот только я не чувствую этого, ни на йоту. И это пугает.       - До встречи, - обнимаю Моник на прощание. Через неделю мы свидимся с ней снова. Она прилетит ко мне в ЛА. У нас одна мечта на двоих. И это по-настоящему здорово.       - До встречи, - подмигивает мне и отходит. Стоим так еще пару секунд и расходимся в разные стороны. Через каких-то пару часов она уже будет дома, а вот мне же в воздухе предстоит провести больше времени. Благо, что я еще летать не боюсь, а то было бы все печальнее некуда.       Шаркая по начищенному полу ногами, я одиноко плетусь в зал ожидания, где вот-вот начнется посадка, если уже не началась. Останавливаюсь и смотрю на часы. Черт! Она скоро закончится. Вот же я растеряха. Резко срываюсь с места. Привычка опаздывать просто въелась под кожу. Уверенна, что я и на собственные похороны смогу опоздать. По любому с моим телом что-то случится, как пить дать.       Быстро прохожу контроль и буквально запрыгиваю в самолет перед самым окончанием посадки. Последняя. Ну я и не сомневалась. Стюардесса как-то недобро смотрит на меня исподлобья, призывая занять свое место, и я опускаю голову. Стыдно. Смотрю на свой билет, вспоминая где я должна сесть и плетусь по проходу. Не сразу замечаю, как впереди вырисовываются чьи-то кроссовки. Налетаю на их обладателя и слышу немецкую брань. Только этого мне сейчас не хватало.       - Извините, - мямлю на русском, даже не надеясь, что меня поймут, и пытаюсь пройти с упорством маленького бронетранспортера. Не тут то было. Белые дорогие кроссовки и не думают освобождать мне дорогу. Еще и стюардесса за спиной настойчиво просит, что бы все заняли свои места. Да я бы рада, честно, рада бы, да вот только мне пройти не дают.       Поднимаю глаза и даже не сразу понимаю, как из рук выскользает сумка, которая по закону подлости падает на ноги. И мне, и ему. И я тут же слышу очередную брань в свою сторону. Круто.       - Дай мне пройти, - как можно вежливей и сдержанней цежу я сквозь зубы на английском, опуская глаза и смотря парню в бороду. Просто глядя в глаза, я бы потеряла дар речи. Том. Черт! Какого хера?! До сих пор не верю, что налетела на него в самолете.       - А то что?- слышу грубый злой голос. – Еще раз мне ноги отдавишь. Ты итак сделала это всеми возможными способами,- даже не пытаясь скрыть сарказм и издевку. И это цепляет меня, злит и пустота превращается в кипящую массу. Я всегда была довольно вспыльчивой особой из-за чего частенько влипала в неприятности и имела мало друзей.       - Не всеми, - поднимая взгляд и заглядывая в красивые, даже слишком, карие глаза оппонента. – Уж поверь,- вижу, как он хочет что-то сказать, набирая воздух в легкие и открывая свой рот для новой порции брани. И хватаю сумку, резко отталкивая Тома в сторону, отчего он покачивается и освобождает дорогу. – Осел,- шиплю я и в два шага достигаю своего места, быстро занимаю его, после чего быстро осматриваю салон самолета, что бы немного отвлечься. Он полупустой. Отлично. Меньше косых взглядов и перешептываний о том, что девушка из эконом класса поцапалась с молодым привлекательным парнем из бизнес класса. Не особо лицеприятно выглядит со стороны. А уж если тут есть еще фанаты группы, то по любому это событие выйдет за пределы борта. Благо, что если еще без фото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.