ID работы: 3071257

Свалиться на голову

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Ничем не примечательное, столь раннее, что небо ещё не успело окраситься в розовые тона зари. После бурной ночной жизни, город отдыхал. Повсюду разносились голоса птиц. Через дорогу перебежала стая бродячих псов, по привычке оглядываясь по сторонам. Одна из них - рыжая куцая собачонка внезапно остановилась и вцепилась в собственный хвост, тщетно пытаясь выгнать из шерсти одолевающих её блох. Увидев, что свора уже далеко впереди, она поскакала на трёх лапах за ними, цепляясь коготками за асфальт. На улице вновь воцарилась тишина, прерываемая птичьим разноголосьем. Ещё не проснулись дворники, досматривая свои последние сны наперегонки с коварным будильником. Несмотря на здания из стекла и бетона, стоящие на обочине машины и дорожные знаки, повсюду царила природа, доказывая, что никакая цивилизация не может искоренить её. Забавно шевельнув усами, маленький чёрный таракан, шустро перебирая лапками, метнулся от одной стены к другой. Его братья и сёстры были изведены под корень, он остался совсем один. Не считая этого лохматого нечто, с торчащей из-под одеяла пяткой. Сопя на всю комнату и постоянно ворочаясь, девушка лет 20-23 боролась с желанием прибить соседа за стенкой, чей попугайчик истошно орал, несмотря на то, что на часах было ещё четыре утра. «Аааааааакркркр!» - драл глотку маленький мерзкий комок перьев, никак не желая успокаиваться. Толстые стены старого панельного дома не спасали от этого кошмара, подушка на голове лишь усугубляла - вдобавок к утренним песнопениям добавлялся стук пульса в гудящей голове. Соседа это не беспокоило вовсе. Полная ярости и желания карать, она вскочила с кровати, надела тапки и вышла на лестничную клетку, гневно постучала в обитую кожей дверь, ей открыл парень со слипающимися глазами. По его помятому и мало что понимающему виду было очевидно, что он ещё спал, прямо на ходу. А значит на здоровый сон для молодого организма, столь нуждающегося в этом, можно смело забить. Голова и причитающееся ей тело упали на постель, глаза маленького таракана в углу настороженно заблестели крошечными пуговками. Его хрупкая жизнь нередко висела на волоске, но он знал, что это чудище по утрам ничего не замечает, периодически спотыкаясь и цепляясь за косяки. Огромная рука потянулась к живописно раскиданным по полу вещам, часть из них обнаружилась под кроватью, где удобно устроился чёрный, как трубочист, котэ. Зверь с горящими зелёным светом глазами не трогал его, считая слишком мелкой добычей. Осознание того, что тебя не расценивают как обед, вызывало неподдельный восторг. Для такого маленького таракашечки слишком много мыслей, не так ли? Но чтобы выживать, нужно уметь шевелить мозгами. Есть ли они у тараканов неизвестно. Эти огромные монстры, люди, как называют они сами себя, утверждают, что они венец природы и лишь двуногие способны рассуждать и просчитывать свои действия на много шагов вперёд. Это мало волновало нашего героя. Скрипя своей хитиновой шкуркой, он медленно пополз вдоль стены, намереваясь удрать куда-нибудь подальше. Котэ заинтересованно посмотрел ему вслед, но его вниманием завладела хозяйка, взяв животное на руки. - И кто это у нас тут? Уголёчек! - кот фыркнул и отвернул морду в сторону, выражая своё презрение, но эта подлая урчалка не хотела слушаться владельца тела - вы только посмотрите какие мы миииииленькие! Мимими! Если коты умели вздыхать, он бы сделал это с превеликим удовольствием. Спустя минут пять, затисканное животное было аккуратно положено на кровать рядом с собой. Настоящему по своей натуре бойцу, Углю было уже без разницы, что с ним делают. Закатив глаза, он отдался во власть поглаживаний и почёсываний, дергая передними лапками. Всё, чего он мог сейчас желать это придушить ту птичку, сожрать её и дальше нежится в ласковых руках. Внезапно отчётливо раздалось "заткнись, мать твою!" и за стеной наступила тишина. Она буквально ощущалась. Веки стали наливаться свинцовой тяжестью... спать. «Зыыыыыыынь, зыыыыыыыынь...» - резкий, отточенный за годы тренировок удар и будильник покорно затих. На циферблате было ровно одиннадцать - непозволительная для будних дней роскошь, но не сегодня, тридцать первого мая в субботу. Обладатель девяти жизней ушёл по своим кошачьим делам, оставив на прощание чёрную шерсть на простыне. Оглушительно зевнув, сонное царство обнажило белоснежные зубы, а вместе с ними и небольшие клыки. Поднявшись с постели, она встала на цыпочки и хрустнула шеей, плотоядно глянув в сторону двери на кухню. Этот гордый сын дуба требовательно блестел медной ручкой, маня к себе и шепча "открой меня, пошли жрать, толстеть...". Помотав головой, она выгнала дурацкие мысли из головы и зашлёпала босыми ногами в ванную приводить себя в порядок. Почистить зубы, умыться с пахучим зелёным мылом, намазать лицо кремом и причесать густые лохмы - несмотря на неряшливость и отсутствие любви к порядку, Джессика оставалась девушкой, и внешний вид имел для неё огромное значение. Пусть даже сегодня видеть её будут лишь неизвестно куда удравший котяра и таракан, про чьё существование она даже и не догадывалась. Закончив с процедурами, она направилась на кухню. Внутри белого холодильника было на удивление отнюдь не пусто. Множество кастрюлек, баночек, что-то отдалённо напоминающее сыр. Вряд ли плесень на нём была задумана изначально и жизнь, скорее всего, на нём зародилась уже спустя несколько недель после покупки. Выбор пал на вчерашний салатик и котлетки, которые нажарили заботливые бабушки-соседки. Увидев чем питается молодёжь, они взяли проблему питания на себя и худенькая девушка теперь боялась превратиться в шарик, так как не есть это было невозможно. Задумавшись над тем, чем заняться сегодня, она не заметила, как умяла все, что поставила на стол, и лишь засвистевший чайник вывел её из ступора. Заткнувшийся рано утром попугай не давал ей покоя. Эта скотина не останавливалась ни перед чем, считая своим долгом донести свои мысли до ближних, однако окрик соседа, которого видимо это всё-таки тоже допекло, заставил заткнуться его мгновенно. Надо бы сходить и сказать ему спасибо, хотя за такое не благодарят. Откровенно говоря, это было лишь поводом. Пылая от праведного гнева, она всё-таки заметила, что парень довольно хорош собой, а надетые одни лишь боксёры явно не скрывали, что и природа его не обидела. Но это всё потом, сейчас девушку ждали куда более важные дела - лежать, смотреть бесконечные сериалы и лопать шоколад, отбиваясь от назойливых подружек в чате, которые постоянно куда-то зовут. Чашка чая приятно согревала руки, когда в дверь зазвонили. "И кого это принесло в такую рань?" Топая в огромных тапках с головой совы, она подошла к двери и посмотрела в глазок. Переминаясь с ноги на ногу, на лестничной клетке стоял сосед, держа в руках торт. Приехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.