ID работы: 3071297

am I happy to be myself?

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

О том, как мы встретились.

Настройки текста
POV Кай.

Я просто сидел там и не мог понять, что происходит с тем парнем. Я просто сидел и не мог понять, неужели жизнь может быть такой? Почему кто-то может быть настолько бессердечным, как те парни в моей школе, который издевались над каждым, кто мог показаться слабым? И как люди могут быть настолько печальны, что плачут прямо в кафе, сидя напротив совершенно незнакомого человека в час пик.

Я иду по улице, думая о том, что я просто трачу свою жизнь впустую. Нет, серьезно. Мне 21 год, я учусь на журналиста, и вроде бы жизнь у меня сейчас довольна стабильная. Родители по командировкам, присылают мне деньги, звонят, а я трачу их на вроде бы нужные вещи, типа принадлежностей к учебе, оплату квартиры, еду, книги и т. д. Все как бы хорошо и замечательно, почему мне так хочется изменить что-то? Слишком часто «бы» фигурирует в моих мыслях о жизни. Я живу размеренно, ни о чем не беспокоюсь. В завтрашний день не заглядываю даже одним глазком, о прошлом стараюсь не думать. Не одинок, но и друзей лучших у меня нет. Влюблялся, но это ничего не оставило в моем сердце. Ну вот из-за того, что иногда я люблю побыть доморощенным философом и подумать о жизни, я сегодня иду не в универ на занятия, а гуляю в центре города. На что я надеюсь? Не знаю. Просто иду. Чертов час пик. Все сейчас идут на обед, спешат, автобусы переполнены. Решаюсь пройтись пешком, ведь скоро будет закат, а я хочу насладиться первой неделей сентября. Через 20 минут захожу в кафе. Не знаю, можно ли назвать его так, ведь он больше похож на ресторан. Люди спешат туда и свободных столиков остается совсем немного, но я успеваю за стол с прекрасным видом из окна, в уголке и принимаю меню от милой девушки-официантки. Наверное, она моя ровесница. Сразу открываю меню и делаю заказ. Пара салатов и сок, думаю неплохо. На меня накатывают мысли о том, если бы мне пришлось подрабатывать? Была бы моя жизнь интересней? Она была бы совершенно другой? Порой люди говорят мне, что я выгляжу старше своего возраста, а порой думают, что мне 17. С чего я об этом думаю? Я вижу, как ко мне идет парень. Мне кажется, что он не старше меня. - Можно я присяду рядом с тобой? Здесь больше нет свободных мест, а я хочу перекусить? - он с надеждой смотрит на меня. - Садись, конечно. Сразу на «ты»? - я усмехнулся. - О, я подумал, что вам тоже около двадцати и мне неудобно на «вы». Если вам не нравится, то извините. - он сел и взял мое меню. - Да брось, все нормально. Мне 21, так что я понимаю. Тяжелый учебный день? - Да я уже закончил колледж и нашел работу. Сегодня прошел собеседование, так что все отлично. Правда, волновался немного. - он казался жутко занятным пареньком. И занятым. - Решил сразу погрузиться во взрослую жизнь? - зачем я это спрашиваю? - Да. - он достал телефон и начал что-то делать с ним. Эх, я не люблю я этого. Хотя он же устроился на работу, наверное что-то важное. Тут официантка принесла мой заказ, поставив все на стол, она не уходила, и я заметил, что она смотрела на парня. Я тоже посмотрел на него. Он смотрел в телефон и плакал. Беззвучно проливал слезы на стол, закрыв род ладонью. Не скрывал этого, а просто не издавал звуков. Я намекнул девушке, что она может идти, а сам просто смотрел на него. Он был так печален, хотя это было так иронично, ведь он нашел работу, так что, казалось бы, что все должно быть хорошо. Он казался сильной личностью. Он был так прекрасен, но люди уже начали оборачиваться на нас, поэтому, пожалев о своем вкусной обеде, я вытянул его за руку из кафе, а он просто шел за мной. И все. Я вмешался в чью-то жизнь? Я сделал что-то неправильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.