Стайлз Стилински
10 апреля 2015 г., 02:52
В этот день сама погода была охвачена горем, ветер бушевал, снося с голов неосторожных прохожих головные уборы. Дождь хлестал по лицу, заставляя людей прятаться под навесами магазинов или забегать в кафе, чтобы переждать бурю. Но некоторым жителями Бейкон - хиллс было все равно на ненастье погоды, в каком-то смысле они этому были и рады.
На кладбище города было необычайно многолюдно и с каждой минутой людей лишь прибавлялось. Кто-нибудь да обязательно спросит, кого же сегодня хоронят, надавливая на кровоточащую рану в сердцах у скорбящих. Услышав на свой вопрос фамилию Стилински, каждый понимающе кивал и искал девичью фигурку Стайлз, чтобы высказать свои соболезнования. «Да не он, а она…» И эти роковые слова будто били человека по голове чем-то тяжелым. Как такое могло случиться? И ряд скорбящих пополнялся очередной фигурой.
Но разве могло это как-то подбодрить убитых горем друзей и родителя, который остался теперь точно один. Смерть жены он смог пережить, у него же была Стайлз, а теперь… Кто у него есть теперь?
Из толпы выделялся еще один человек, помимо шерифа, им был никто иной, как Скотт МакКол, любой в этом городе знал, какими они были друзьями, каждый знал, что они были одним целым.
Парень скользил потухшим взглядом по надгробии не веря во все происходящее до конца и лишь кровоточащая ладонь, в которую он впился когтями, подтверждала, что это не сон и нельзя проснуться. А жаль.
Лидия Мартин. Сколько же раз она проклинала свою сущность за последние несколько дней? Ведь именно она проснулась ночью от собственного крика, и именно она нашла Стайлз. Еще живую. Но сделать уже ничего не смогла. И теперь каждую секунду с того момента она винила себя в том, что не успела. Опоздала.
Из всей стаи, самым сломленным оказался альфа. Из-за него она оказалась в том лесу, если бы они тогда не поссорились. Если бы он не был так горд, если бы он ее остановил. Если бы…
Дерек поднял голову, всматриваясь в небо и подставляя свое лицо под капли дождя. Казалось, что еще секунда, и он завоет, словно волк. Подумалось многим и как бы они были удивлены, узнав, что именно это он и хотел сделать. Выть, пока боль не покинет сердце или хотя бы его не покинет голос, но и тогда бы он не остановился, он бы продолжал хрипеть. Но рука Питера, положенная на плечо, остановила альфу от необдуманных поступков. Всем им было больно. Все они были сломлены.
***
Джон Стилински мало, что запомнил с того дня, все потонуло в серых красках и запахе алкоголя и лишь одно врезалось в его память до боли отчетливо: «Здесь покоится Стайлз Стилински». Не ее родное имя, а настоящее.
В ту ночь каждый житель города слышал пропитанный болью потери вой целой стаи волков, но ведь в Калифорнии они не водятся.