ID работы: 3071372

Красиво жить не запретишь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, рассказывал ли я про российские коммуналки. Мне повезло жить в одной из них, поэтому мне нетрудно об этом поведать. Первый признак любой коммуналки - это, очевидно, грязь. Грязь в подобных квартирах не поддаётся никакой очистке, она уже давно вросла в стены и вряд ли когда-нибудь отдерётся. Второй признак - это, конечно же, крысы. Какая коммуналка без крыс? Крысы, тараканы (третий признак коммуналки) и люди - это основа биоценоза и самые активные его представители. Четвёртый признак - это плесень. Как правило, плесень редко кто замечает, но это не отменяет её присутствия, ведь грибок прячется везде где вздумается, будь то влажные места под раковиной, под кафелем в ванной и на кухне, но по опыту кажется, что его любимое место обитания - хлебница. Пятый и последний признак - это мухи. Мухи здесь не просто залетают, они здесь селятся и заводят потомство, причём достаточно многочисленное. Они летают из комнаты в комнату и постоянно почёсывают свои лапки на виду у хозяев квартиры, мухи даже не стесняются садиться на людей, будто их и не замечая. Возникает вопрос, как же мы, хомо сапиенс, обитаем в таком на первый взгляд неприятном обществе, в соседстве с видами, которых мы бы и видеть не хотели в своём жилище? Мы просто свыклись, с тем, что коммунальная квартира - это дикая, хотя и созданная человеком и природой в тесном сотрудничестве, территория. Я бы сказал, что коммуналка - это лес, где приходится выживать в непривычных городскому жителю условиях. Мы приспособились к такой жизни и продолжаем вести своё хозяйство: из плесени мы вручную производим пенициллин, которым травим крыс. Крыс с тараканами, кстати, мы жарим на жирном подсолнечном масле, они отлично сочетаются с варёной картошкой. Мух мы издавна привыкли сушить, лузгаем их как семечки. Блюда можно комбинировать по-всякому, крысы, тараканы, мухи - это всё очень вкусно, полезно, но вершиной коммунального кулинарного искусства всё же является печёный голубь. Голуби залетают на балкон, будто на средневековую почту, иначе говоря, как домой. Они с пола клюют мух, которыми нам пришлось пожертвовать ради сочного мяса. Тут-то мы и подсыпаем им пенециллина, от которого эти птицы валятся словно от морового поветрия. Однако, здесь же возникает проблема, как избавляться от пресловутой плесени в желудке голубя, ведь она опасна и для человека. Но и здесь нет предела природной смекалке: за долгое время жизни в подобных условиях мы наловчились чистить желудки голубей крысиной кровью. Знаете, процедура не из лёгких, но я не стану её описывать - перейду к сути. Как же приятно пахнет голубь с пылу с жару, только-только из духовки! Парочка хвостиков с городского грызуна на тарелку, ножка голубка, тараканьи брюшка и засыпать всё это молотым плесневелым хлебом - рецепт настоящего счастья жителя коммунальной квартиры в Москве. Говорят, что надо быть ближе к природе. Житель коммуналки преуспел в этом как никто иной. И если в близость к природе - наиболее естественное состояние человека, тогда скажите мне, живущие в отдельных квартирах, кто же из нас всё-таки более странный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.