ID работы: 3071478

Hunter

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы у Амиты мягкие и немного потрескавшиеся, но сладкие. Каждый поцелуй это нечто головокружительное, что даже ноги подкашиваются, но Бхадра пытается не придавать этому значения. Юная Тарун Матара старается не думать о том, как в одинокие и бессонные ночи ей в полудрёме снится этот поцелуй. Просыпается она в холодном поту. Сабал не спрашивает, почему у неё трясутся руки за завтраком. Она лишь старая традиция, а у традиций не может быть кошмаров. Они находятся с другом почти каждый день. Амита превосходная лучница. Стреляет она с грациозностью бывалого охотника, что, несомненно, становится предметом зависти многих. В том числе и Бхадры. – Может, попробуешь? – спрашивает Амита, вынимая стрелу из мишени. Бхадра неопределённо жмёт плечами. Она не хочет выглядеть ещё глупее перед ней. Амита улыбается, что возле глаз появляются маленькие морщинки. И даже не верится, что где-то далеко есть жестокий тиран и страшные убийства. Нет, только они двое. Подросток с лихорадочными снами и девушка с золотисто-зелёными глазами, которые так тепло смотрят, что Бхадра берёт лук, почти не касаясь её рук. – Я уверена, что в этот раз у тебя всё выйдет. Главное – сосредоточиться. Я верю в тебя, – рука Амиты ложится поверх старой ветровки Бхадры. У девочки пересыхает всё во рту, что слова просто застревают на кончике языка. – Да... Да, я попробую, – говорит она, не смотря на Амиту, и натягивает тетиву. Руки девушки холодны, что очень резко контрастирует с горячей кожей Бхадры, что она от прикосновения её ладоней немного вздрагивает, но привыкает. – Тебе стоит держать руки более прямыми и натягивать сильнее, – дыхание Амиты опаляет шею, что Бхадре кажется, что ещё чуть-чуть и стрела упадет к её ногам, но она лишь сильнее натягивает тетиву, старательно целясь в красный круг. Амита рядом. Совсем близко. Возле неё Бхадру пробивает холодный пот. Смущение и желание не разочаровать свою наставницу настолько сильное, что, приложив все свои силы, она отпускает тетиву. Её первое попадание. Точно в яблочко. Амита намного выше Бхадры, на добрых полголовы, но это не мешает ей обнять её. Объятия Амиты нежные. Запах корицы и сандала пропитал одежду девушки насквозь, что Бхадра узнаёт его из тысячи других. Отпрянув от Бхадры, Амита положила немного грубую руку на её лицо. – Ты молодец. Ещё пару недель практики и ты будешь не хуже меня стрелять, а то, может быть, и лучше, – говорит с тёплой улыбкой она. От этой улыбки у Бхадры сжимается сердце. В свои шестнадцать лет она многое повидала. Она видела и смерть, и боль. Страх и ненависть. Она была готова ко всему. Но к влюбленности в одного из первых лидеров Золотого Пути она не была готова. Так долго продолжаться не могло. Холодный ветерок ворошил чёрные волосы девочки, принося малое облегчение. Заходя в дом, она замечает, что немного порезала указательный палец. Наверное, зацепилась об оперение стрелы. Неодобрение в глазах Сабала столь неприкрыто, что Бхадра лишь молчит на его замечания. Ей всё равно. Его мнение это лишь ветер. Особой пользы он не приносит. – Я не позволю этого. Даже не проси меня об этом, Амита, – говорит жестко Сабал, не отрывая взгляд от старой карты, край которой проткнут охотничьим ножом. Девушка хмурится, но говорит спокойно. Бхадра знает, что девушка скора на гнев, но, когда она рядом, что-то меняется в ней. – Сабал, – тихо говорит она, – мы не можем продолжать так дальше. У нас есть люди, которые могут отбить аванпост, почему бы не воспользоваться этим? У нас есть шанс на короткую передышку, которую надо использовать с умом, – аргументы Амиты звучат разумно, но мужчина даже не хочет слушать её. Бхадра лишь вздыхает. Ей тяжело видеть, как они ругаются. Каждый из них упёрт, как стадо баранов. Сабал поднимает взгляд на Бхадру. Его мутно-зелёные глаза смотрят с жалостью на девочку, но Бхадра не замечает этого. – Милая, выйди, пожалуйста, из палатки, – говорит он нарочито мягким тоном, но девочка слышит в нём стальные нотки. Амита фыркает от возмущения. Щёки девушки покрыл румянец. Она злится, злится сильно, но старается не терять контроль над собой. – Сабал, она должна присутствовать. Ей почти семнадцать. Она имеет право знать, что происходит. Он лишь усмехается. – Она Тарун Матара. Она не должна принимать участия в разведке и захвате аванпостов. Это не её удел. Бхадре хочется накричать на него. Она не вещь. За неё всегда выбирали, кем ей быть и что делать. Раньше она бы молча согласилась с ним, но, когда рядом она, Бхадра не будет молчать. – Нет, - коротко говорит девочка. Сабал не верит тому, что слышит. Умная, покладистая Бхадра перечит ему. Злость наполняет его. – Эта безбожница пагубно влияет на тебя, Бхадра. Одумайся, – родительский тон Сабала раздражает Бхадру Но Амита сохраняет спокойствие и только криво ухмыляется. Она знала, что победила. – Твои традиции, Сабал, не согреют дом в холодную ночь и не накормят. Они сведут нас в могилу, как свели твоего драгоценного Мохана, – говорит мягко Амита и гордо выходит из палатки. Бхадра следует за ней, даже не посмотрев на мужчину. На другой стороне Банапура, наверное, слышат, как Сабал скрепит зубами от злости. От этой мысли Бхадра рассмеялась. Амита тоже улыбнулась. Но почему-то так грустно, что у Бхадры что-то кольнуло внутри. Засыпает Бхадра сегодня спокойно, и даже вязкие сны с участием Амиты не пугают её, как прежде. Она найдет путь стать ближе к ней. Горячий чай отдает жасмином, что, несомненно, скрашивает его горький вкус. Бхадра не любила сахар, да и он в дефиците. Армия Короля позаботилась об этом. За окном проливной дождь, и запах свежести доносится через ветхие окна. Скрип старой двери не пугает. Она привыкла, но привычка вздрагивать от этого шума осталась. – Я напугала тебя? – спрашивает Амита. – Нет. Будешь чай? – спрашивает Бхадра, смотря на продрогшую девушку. – Было бы не плохо, – ответила та и присела рядом с ней. Они пьют чай в молчании. Никто не хочет говорить. Бхадра хотела бы сказать о своих чувствах, но, подумав, что это слишком глупо, просто молчала. – С тобой всё нормально? – ласково спрашивает Амита. – Вроде да. Я просто устала. Амита делает новый глоток и морщится. – Я понимаю тебя, Бхадра. Сабал бывает просто невыносим. – Я знаю, – говорит еле слышно Бхадра. Девушка кивает. – Но знай: я никогда не дам тебя в обиду. Никогда. Бхадра растеряно посмотрела на неё. Что они могут? Тарун Матара и женщина-лидер. К Амите прислушивались, её уважали, но Бхадра видела снисходительные усмешки некоторых солдат. Сабал делал всё, чтобы Амиту даже за человека не считали. И у него это выходило прекрасно. Но все эти сомнения тают как лёд, когда девушка её обнимает. В объятиях Амиты девочке кажется, что она защищена от всего. И она убеждается в этом, когда Сабал больше не выгоняет её, когда разговор заходит о будущем Золотого Пути. Она верит Амите. И пока что юная Тарун Матара молчит о своей любви к человеку, который вдохнул в неё веру, что она сама может вершить свою судьбу. И даже теперь стрельба из лука не кажется ей такой тяжелой, когда она рядом. Впервые за полгода Бхадра спит спокойно. Перед сном она верит, что когда-нибудь она сможет снова ощутить тот полузабытый поцелуй из своего сна, но к нему ещё добавится запах, который она узнает из тысячи. Запах сандала и корицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.