ID работы: 3071532

Царство,где все правят.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

как все хорошо начиналось

С детства,она-королева.У всех своя судьба,у ее отца ее не было,он скончался еще перед тем,как ей исполнился год.Но юная королева Мария Стюарт смогла это пережить,ей предстоит многое пережить и испытать тяжкий груз королевской жизни.Но я уверенна,она справиться со всеми трудностями,что преподнесет ей судьба. Ей пора было ехать,Мария была готова.Отправляться во Францию без Матери,без Марии де Гиз.Она такая же величественная женщина,как и ее дочь,которой почти 17 лет. Кареты готовы,одежда,дорогие украшения и платья из Парижа,туфли,и подруги,которые так давно не видели юную королеву.Перед отъездом Мария медлила,ей было страшно.А кому не страшно?Всем...Она совсем одна,только подруги,но этого не достаточно. Мария зашла и села в карету,две подруги Лола и Грир с ней вместе,а Кенна в следующей.Все готово.Кареты тронулись.Путь предстоял долгий,было душно.Начало мая.Ехать долго.а впереди неизведанные пространства,не открытые тайны и не разгаданные загадки. Мария взглянула в окно: -Мы уже близко,-чуть слышно промолвила она,-осталось не долго. Ее подруги уже не могли терпеть.Им хотелось поскорее встать и походить,они натерли ноги,своими,только что купленными туфлями. И вот перед их взором восстает величественный замок ***. Все в сборе,красная дорожка,гости из замка,король,Екатерина-королева,Диана-фаворитка короля.Они с ним впереди всех,а вот и Екатерина,проделав большой крюк встает впереди всех,огибая короля и фаворитку.Гости стоят по левую руку от Екатерины.Все это смола рассмотреть и запомнить Мария,даже не останавливаясь.Кареты доехали и плавно остановились.Играла торжественная музыка,знак того,что едет знатный и почетный гость.Все замерли,в ожидании юной королевы Марии.Открылась дверь,и уверенно и гордо из нее вышла королева а за ней следом ее фрейлины. Она сразу же стала искать глазами,не подавая виду,Франциска-сына короля,но не нашла.А лишь только заметила еще одного юношу,возрастом на года два старшее ее,и он ей сразу приглянулся.И вот краем глаза Мария посмотрела в сторону правого отдела замка,где была конюшня,оттуда,не торопясь,ровно вышагивая,приближался Франциск.Ох,как же долго она его не видела,сколько времени не разговаривала с ним,она его почти забыла,но почему то что то внутри говорило ей,что бы она подошла и приобняла его,но сделав Мария шаг,Франциск тут же отступил.Конечно же Мария все поняла и не стала ничего придумывать,а лишь поздоровалась с ним.Ей было не комфортно,но она держалась.И они все вместе направились в замок.По дороге в замок,Мария думала.Она сразу поняла что с Франциском что-то не так,и эта мысль не как не выходила у нее из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.