ID работы: 3071544

Крылья

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвиздо любит золото. А еще он любит летать. Особенно на Святом Георгии, где чувствуется бьющий в лицо ветер и каждое движение кисти на штурвале отдается свистом в парусиновых крыльях. Место пилота на маленьком воздушном кораблике одно из немногих, где Гвиздо может просто молчать, погруженный в свои мысли или вовсе без оных. На Святом Георгии охотник не боится высоты, а вот без... Без крыльев... У Гвиздо в волосах под шлемом путаются перья. Ярко-каштановые с черными прожилками, словно воробьиные. Дженелин всякий раз удивляется, находя их среди вылезшего из подушек гусиного пуха. Парень и сам раньше удивлялся. Теперь - лишь вздыхает, то с тоской, то с раздражением, выкидывая их из постели, чтобы не щекотались. У Гвиздо за спиной прямо на лопатках и вдоль рук два грязно-розовых шрама. Он не помнит, когда они появились, лишь предполагает, что ему было очень больно. А впрочем, неважно. Шрамы - такая его же часть, как мелкий рост и тонкие, словно птичьи, кости. Говорят, гарпии бросают своих детенышей, если они ломают крылья. И пусть не судят крылатых мелочные и злые люди, воспитывающие потом их обреченный на земное существование молодняк. Разве было бы менее жестоко, если бы те росли в едкой зависти к свободным и быстрым собратьям? Гвиздо любит холодное блестящее золото. Именно так в снящихся ему высотах выглядит солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.