ID работы: 3071548

Под тенью сакуры

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под тенью сакуры

Настройки текста
…Обиженный, он сидел под тенью сакуры, прижимая драгоценную мангу к груди. К глазам подкатывали слезы. «Мальчики не плачут. Мальчики должны быть сильными, чтобы защищать слабых. Девчонок, например», - снова и снова повторял он себе, но голос отца, звучавший в голове («Иди в свою комнату и обдумай свое поведение. Ты наказан. И не выйдешь, пока все не поймешь и не извинишься!») нарушал хрупкое спокойствие, которого Иваки, казалось бы, достиг. Подумаешь, не дал почитать брату. Это же «Самурай»! Самая-самая любимая манга Иваки. Томик-то совсем новый. Только вчера приобретенный. А главный герой – самурай Амидамару - самый благородный, самый сильный, самый лучший! Он - герой… Иваки мечтательно улыбнулся. Когда-нибудь он тоже станет героем, и вот тогда… - Это что, какая-то игра? - раздался над ухом чей-то веселый, звонкий голос. Иваки поднял голову. Рядом с ним стоял светловолосый вихрастый паренек, с любопытством поглядывающий то на лицо Иваки, то на мангу. - Нет, я просто хочу побыть один,- честно ответил Иваки. Грубить мальчику, пусть и появившемуся невовремя, не хотелось, потому как взгляд у него был веселым, открытым, без тени насмешки. - А-а-а,- протянул паренек, бесцеремонно плюхаясь рядом,- а я уж решил - и правда игра, а ты – водящий. А то сидишь тут один, что-то бормочешь под нос…А чего ревел? - без всякого перехода поинтересовался он. - Я не ревел!- возмутился Иваки. - Конечно,- легко согласился мальчик и добавил, указав на мангу.- Можно взглянуть? Иваки пожал плечами и протянул «Самурая». Мыслей, что мальчик может не отдать мангу - не было. Скорее, наоборот - непривычно безграничное доверие, возрастающее с каждой минутой. Паренек с интересом повертел мангу в руках, заинтересованно разглядывая Амидамару, изображенного на обложке, а потом открыл первую странницу. На форзаце было аккуратно выведено катаканой: «Иваки». Прочитал, поднял голову, улыбнулся. - Знал я одного Иваки. Хороший человек был… А я - Като,- протягивая руку, представился он. Иваки было все равно, что, не назвав свою фамилию, Като нарушает традиции. Почему-то это, наоборот, располагало к нему, нежели отталкивало. - Очень приятно, - пожимая руку новому знакомому, улыбнулся Иваки. - Ага…Слушай, а можешь мне немного рассказать про него?- он кивнул на Амидамару.- А то читать с середины как-то… - Хм, все началось задолго до рождения Амидомару,- придвигаясь ближе, с увлечением начал Иваки. – Шла война… Они до того заболтались, что не заметили, как быстро пролетело время. Иваки спохватился лишь ближе к шести: прошло уже много времени, родители, наверняка, волнуются. Надо было прощаться, но Иваки все никак не хотел расставаться с новым другом, да и Като явно не хотел уходить. - Может, встретимся завтра, на этом же месте?- с надеждой спросил он. Иваки просиял. - Давай. Под этой же сакурой. Ты с утра сможешь? - Нет, только ближе к обеду. Надо помогать семье собираться,- взгляд на несколько секунд стал грустным. - Вы куда-то переезжаете? - Да. В Нару. Но здесь остается дядя, и мы будем к нему приезжать погостить несколько раз в месяц. - Когда уезжаете? - почему-то этот отъезд стал очень-очень важным и для Иваки тоже. Не хотелось ему терять только приобретенного друга. Не хотелось. - Неделя, - беззаботно пожал плечами Като. – Ай!- крупная капля упала ему на нос, а через секунду хлынул дождь. - По дерево!- смеясь, позвал Иваки.- Переждем! Взявшись за руки, они побежали к ближайшему дереву. По иронию судьбы, это оказалась сакура. Мокрые насквозь, они стояли, обнявшись - так было теплее - и смотрели в сине-серое небо. - А дождь–то теплый… - Ага, поэтому ты дрожишь и стучишь зубами, - засмеялся Като. – Есть не хочешь? - А у тебя в рукаве есть горячий обед? - Ну, почти,- он на миг отстранился, доставая что-то из кармана. Этим «что-то» оказался помятый шоколадный батончик. Разделив сладкое на две равные половины, Като протянул одну Иваки. - Спасибо… Като только улыбнулся, и они с наслаждением уплели сладкий ужин. Дождь потихоньку прекращался. Като, взглянув на небо, сказал, что пора бы уже все-таки идти… Как? Уже прощаться? Так быстро? - Возьми. Като растерянно посмотрел на протянутую мангу. - Зачем? - Ты же хотел почитать. Завтра и вернешь. - Спасибо,- Като осторожно, словно драгоценную жемчужину, взял в руки том. – Значит, до завтра? - До завтра. Они улыбнулись друг другу и разошлись в разные стороны, но, каждый из них оглядывался каждую минуту и махал рукой… *** Иваки вздохнул и поставил томик обратно на книжную витрину. Сколько лет прошло! Время почти стерло воспоминания, стерло и лицо, оставила только имя и теплую улыбку, появляющуюся на губах каждый раз, когда на глаза попадался очередной том «Самурая», хотя и нового, переизданного. Он ведь так тогда и не пришел. Узнав о побеге Иваки, отец посадил сына под домашний арест на целую неделю. Иваки тогда очень сожалел, что не спросил у Като ни телефона, ни адреса; тогда бы он смог найти его, и они снова бы сидели под тенью сакуры, болтая обо всем на свете. Но, время обеда, пора идти, а дома ждет его голодный Като…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.