ID работы: 3071618

Что, кроме неба

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- You know what the first rule of flying is? Well, I suppose you do, since you already know what I'm about to say. - I do. But I'd like to hear you say it. - Love. You can learn all the math in the universe but you take a boat in the air that you don't love and she'll shake you off just as sure as the turn of the worlds. Love keeps her in the air when she ought to fall down, tells you she's hurting before she keels. Makes her a home. (c) Миссия "Серенити"

Если под солнцем теперь не глотнешь свободы, места не сыщешь, где эхо ее звучит - что остается нам, горстке чужих, бездомных, кроме беззвездной, пустой внеземной ночи? Что мне осталось? Коричневый плащ на память, линии взлетов и полосы неудач. Ривер, послушай, не все ножевые раны может заштопать мятежный твой братец-врач. Ривер, захочешь - я разум тебе открою, чтоб не пришлось проговаривать, говорить. Видишь, мы связаны крепкой, тугой судьбою - что, кроме неба, могло бы так прочно сшить? Хочешь - смотри, каждый вдох холодит мне горло, в сердце лежит хоть не звездною, но пыльцой (только туда не гляди, где шипы и сверла высекли в черном граните ее лицо) - каждый отмечен на памяти лунный кратер, каждый маршрут - как начертанный на кости. Если на сотне планет нам давно не рады - что ж, зато небо не душит в своей горсти. Ривер, осталась бы ты их пустым ресурсом - как бы узнала, что звезды в твоей крови? Что кораблю моему послужило б курсом, кроме безудержной нашей к нему любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.