ID работы: 3071735

Добро пожаловать в мой мир

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я расскажу вам историю, которая, надеюсь, западет вам в душу точно так же как и мне. На тот момент мне было пятнадцать и я была очень оживленным ребенком, любившим сказки и мечтавшим попасть в одну из них, про которую сейчас и расскажу... Начинается она на краю света. Ну, как на краю, совсем рядышком с ним, в одном большом королевстве, где правил благородный король Эриндел со своей супругой Мэри, которую любил больше жизни. И была у них дочь - Шарлотта, с выразительно большими ореховыми глазами и прямыми черными волосами. Казалось сама земля одарила принцессу такой внешностью, что часто повторял король перед своими подданными. Дела в королевстве начали идти не очень хорошо - купцы, привозившие новые товары, перестали приезжать на рынок, а урожай ухудшался с каждым годом все больше и больше. И тогда король Эриндел решил свести свою дочь с сыном короля Вернела (от автора: ударение на 2 слог), чтобы соединить два соседних королевства и укрепить свою позицию на западе, как это обычно и бывает. Все банально, так ведь? Так и нужно, ведь именно с этого и начинаются сказки про принцесс. - Все чисто. Быстрее, Чарли, он же уедет! - Куда, Жан? Этот лес я знаю, как свои пять пальцев! Слишком много говоришь и мало действуешь. Не беспокойся - я справлюсь. Молниеносные движения. Она слишком хитра, чтобы раскрыться, и слишком быстрая, чтобы ее запомнили. Быть разбойницей ей захотелось еще в девять лет, хотя начала она "работать" в одиннадцать. Вы наверное запутались, да? Попробую объяснить. С раннего детства, как это и бывает у принцесс, Чарли учили быть примерное девочкой, а потом уже девушкой и женщиной. Она выросла очень быстро и на этот раз возраст не имеет значения. Взрослыми нас делают не цифры, а ситуации и наше отношение к ним. И вот в свои девять она начала сбегать из дома (можно сказать, из замка) через балкон своей комнаты. Бродя по лесу в полном одиночестве, повзрослевшая девятилетняя девочка часто думала о том, как бы избежать жизни взаперти. Спустя год такого изучения леса и сбегания из родного гнездышка, она познакомилась с очень радушными (как оказалось) разбойниками, многие из которых оказались такими же детьми. Кто бы мог подумать, что обычные дети помогают своим родителям грабить других, для того, чтобы выжить. Вроде бы это и нормально звучит, но если подумать, то что-то не то. В общем, наша принцесса великолепно влилась в компанию разбойников и стала еще одним членом их большой семьи. Конечно, не всем нравилось то, что они принимают в свою шайку знатных людей, но к своим семнадцати годам Чарли смогла доказать, что они стали ей роднее, чем настоящие родители. Так и получилось, что принцесса стала жить двойной жизнью. С одной стороны нудные приемы и похвала родителей, а с другой веселые вечера и опасные игры с жизнью. Вернемся же в лес. Проезжая мимо больших деревьев и даже не смотря по сторонам, что было очень глупо с его стороны (потом поймете почему), Рен возвращался с соседней деревни. Сумки его были забиты яблоками и грушами, которые очень мешали лошади ехать галопом, именно поэтому шли они шагом: лошадь, Рен, да сумки с фруктами. Раздался свист. Резко повернув голову в сторону звука, Рен увидел силуэт мужчины, лет тридцати пяти на вид, с очень своеобразной улыбкой-гримасой. В следующую же секунду наездник получил толчок в спину, что в итоге привело к падению его с седла вместе с тем, кто нападение и совершил. В момент толчка и падения Рену показалось, что человек, напавший на него, слишком легок для взрослого мужчины, да и вообще для мужчины. - Вставай медленно, Ветер, и слушайся меня. Подняв свои глаза на обидчика, Рен увидел то, чего совсем не ожидал. Красивая молодая девушка, лет шестнадцати на вид, с некой ухмылкой на лице, не могла и изображать из себя злобного разбойника, и даже нож в ее руке не вызывал такого чувства. Наездник начал медленно вставать с земли. - Иначе что? - Ветер умеет говорить, шептать, слушать. Но понять все не в силах, как я вижу, - медленно начала говорить разбойница, слова которой въедались в мысли Рена, - Откуда едешь, странник? Что везешь? - Яблоки да груши, ничего больше, - произнес "странник", на лице которого, не понятно от чего, красовалась улыбка. Девушка медленно опустила нож, продолжая смотреть Рену прямо в глаза, как будто бы пытаясь открыть его душу. Парень, чью душу беспощадно хотели вскрыть, не оставался в долгу и так же пристально наблюдал за разбойницей. - Что ж, - наконец произнесла та, - Ты же понимаешь, что нам нужно друг от друга, так ведь? Именно поэтому, странник, мы делаем обмен. - Обмен? - как будто ото сна очнулся Рен, - Какой еще обмен? - Жизнь за яблоки, - спокойно произнесла девушка и направилась в сторону, где, по удивлению наездника, уже стояли другие разбойники, разных возрастов, что было очень удивительно. Увидев маленького мальчугана, которому было лет семь-восемь, Рен подумал, что он в заложниках, но эта мысль улетела так же быстро, когда этот мальчик, с радостью подбежал к юной разбойнице и обнял ее так же крепко, как и любил. "Ничего не понимаю!" - пронеслось в голове у Рена, когда мальчуган резко побежал в лес, а за ним понеслись еще несколько разбойников. - Ей, Чарли, - позвал один из них девушку, - Ты идешь? - Да, я скоро буду, - отозвалась та, и вновь посмотрела на "пострадавшего". - Ждем, - крикнул мужчина своим басом, и быстрыми движениями взобрался на дерево и скрылся за листвой. Наступило молчание. Единственное, что Рен понимал, это то, что сумок с яблоками уже нет, а девушка еще хочет что-либо сказать, но не может подобрать слов, что было чистой правдой. Чарли хотелось расспросить его обо всем на свете: кто он, где живет, зачем он едет в королевство, точнее зачем он едет в ЕЕ королевство, и т.п., но прекрасно понимала, что не должна расспрашивать обычных жертв, которых за несколько лет было навалом. Но что-то было в этом парне, что-то необычное, что притягивало ее. - Сколько тебе лунных лет? - резко спросила разбойница. Нож ее уже скрывался за поясом, а в руках был лишь длинный голубой платок, который она всегда брала с собой на "вылеты", как называл их Жан - обычная привычка. - Девятнадцать лунных, - с некой гордостью произнес Рен, чем вызвал улыбку у разбойницы. - Молод странник, да глуп, - сказала Чарли и залилась звонким смехом, - Прощай, Ветер, увидимся мы с тобой не скоро. Девушка уже готова была уйти куда подальше, но какие-то неясные нашим умам силы подтолкнули Рена вперед и тот успел схватить платок, который девушка не выпускала из рук все это время. Чарли, почувствовав резкое натяжение платка, повернулась к наезднику, и встретившись с ним глазами, почувствовала легкое покалывание в груди, что было для нее совсем новым чувством. - И куда ты пойдешь, разбойница? - так же не выпуская платок из рук, спросил Рен, с необычайной нежностью в голосе, что не могла не заметить девушка. - Не тебе, странник, говорить это, - резко отрезала Чарли, не понимая, что вообще происходит, - Всю правду знать захотел? Не выйдет, ты всего лишь жертва. Одним движение руки, Рен подтянул платок к себе, чем приблизил девушку. Казалось, что жертвой расспросов скоро станет уже она. - Что ты скрываешь, разбойница? Открой же мне свое сердце. - Не сегодня, Ветер, - мягко ответила та, и выпустив первый раз за много лет платок из рук, побежала прочь в лес, скрываясь за листвой могучих деревьев. А Рен же остался стоять возле дороги, держа мягкий голубой платок разбойницы в своих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.