ID работы: 3071871

По стечению обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
1864
автор
Love Itachi соавтор
Amaya Kuran бета
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1864 Нравится 327 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Дейдара Уже вечер. Наруто еще не вернулся. Где его носит? Я ведь волнуюсь и есть хочу. Хорошо, если через пятнадцать минут не явится, поужинаю без него. Только я об этом подумал, как раздался скрип открывающейся двери, и в кухню ввалился мой счастливый младший братик. Посмотрев на него, я сразу же расслабился и подобрел. Ну как можно обижаться на этого раскрасневшегося и запыхавшегося, такого милого сейчас, ангелочка? И пусть я торчу тут больше четырех часов и перегрыз себе все ногти, потому что это лыбящееся чудо даже СМС-ку не удосужилось написать! Кажется, я опять разозлился: — Наруто Узумаки! Ты где был? Я волновался! Нару, проигнорировав мой гневный взгляд, просто подошел и обнял меня. Знает, как подлизываться… Я ведь очень чувствительный к обнимашкам, а особенно к обнимашкам маленького братика. — Садись уже, будем ужинать. А заодно, я узнаю, где ты лазал. Наруто описывал в блокноте своих новых друзей. По тому, какая у него счастливая улыбка, я вдруг неожиданно понял, что давно уже ее не видел, с тех пор, как у Нару пропал голос. Ему определенно не хватает общения и, наверное… Я решил проверить свои догадки: — Наруто, ты скучаешь по своей работе? Братишка сразу как-то сник. Нет, так не пойдет. Мой братик должен быть счастливым, и у меня есть для него хорошая новость: — Мне звонил Джирайя, — на этих словах Нару закатил глаза. — Сказал, что Какаши должен быть в городе сейчас. Он дал мне адрес его клиники. Так что на понедельник никаких планов. Мы пойдем к нему, и он осмотрит твое горло. Вечер прошел в тишине. Я удобно устроился на диване с ноутбуком в руках. Так, посмотрим. Что там у нас? Ага, сообщение от Сасори: «Можем встретиться на мосту в пять часов. Ты свободен?» Я напечатал положительный ответ и закрыл ноутбук. Утром, позавтракав, Наруто умотал в школу. Я же сверлил дырки в потолке. Надо отвлечься — время побежит быстрее. Приготовил обед, убрался дома, выбрал одежду, в которой пойду на встречу, и вот уже половина пятого. В принципе, можно уже выходить, ничего если приду пораньше. Шел я медленно. Думая о предстоящей встрече с Сасори, я вспоминал свое детство, проведенное в детском доме. Там я познакомился с Наруто и теперь не представляю жизни без своего любимого братика, и там же я сдружился с Сасори, моим самым близким другом. Когда Джирайя усыновил нас с Наруто, мне было семнадцать, самое время поступать в колледж. Я поступил на юридический, Сасори тоже, только мы попали в разные группы. Ах, колледж! В колледже я впервые понял, что на девушек меня совершенно не тянет. Может, потому что среди них не было достойной? Я даже хотел предложить Сасори встречаться, но он был моим единственным другом. Я боялся, что он не поймет моих чувств, отвергнет их и разорвет все отношения со мной. Тогда бы дни, проведенные в колледже, превратились бы для меня в пытку. Сасори был в шоке, когда я познакомил с ним своего первого парня. Он тогда дулся на меня неделю, хотя я так и не понял почему. После он смирился. Когда я знакомил его с другими своими парнями, он относился к этому спокойно. Хотя иногда и были странные взгляды в их сторону. Наверное, Сасори все-таки смущало, что его друг — гей и не скрывает этого. Мой приятель уже ждал на мосту, пунктуален, как всегда. У нас с Сасори практически одинаковое телосложение и рост. У него короткие волосы темно-розового цвета, однако они отлично подчёркивают светло-карие глаза. Улыбнувшись, я помахал ему рукой и крикнул: — Давно не виделись, Сасори! Конец POV Дейдара. POV Сасори Еще только четыре часа. Зачем я притащился сюда так рано? Дей… Ты даже не представляешь, как я скучал по тебе. Еще целый час ждать тебя. Хотя, что значат жалкие шестьдесят минут и радость видеть любимое лицо, услышать звонкий голос, утонуть в голубых глазах, по сравнению с несколькими годами переписки? Я буду ждать столько, сколько понадобиться, для Дея я сделаю исключение. Когда же я понял, что люблю его? Наверное, это произошло, когда Тсукури подорвал кабинет химии, чтобы доказать учителю, что взрыв — это искусство. Он тогда был такой милый с растрепанными волосами, с кидающими молнии глазами и черным от копоти лицом. А как я расстроился, когда осознал, что больше, чем дружбы, между нами не будет. Я с ним тогда неделю не разговаривал. А потом он ушел за своим братом, чтобы поддерживать и оберегать его. Он всегда следовал за Наруто, как ангел-хранитель. И вот судьба решила дать мне второй шанс. Я постоянно переписывался с Деем и даже заигрывал с ним. Он был не против. Сейчас я волнуюсь, как девчонка на первом свидании, боюсь упустить его снова. Вдалеке я увидел светлую макушку. Вот он подходит ближе, его мечтательный взгляд останавливается на мне. Он улыбается (обожаю его улыбку), машет мне рукой и кричит: — Давно не виделись, Сасори! Конец POV Сасори Парни сидели в одной из городских кафешек, весело переговариваясь и дожидаясь своего заказа. — Значит, Наруто перевели на постоянную работу, — поинтересовался Сасори, — и вы здесь теперь надолго? — Да, — Дей улыбнулся. — А где вы живете? — Здесь рядом, недалеко от парка. Сасори перекосило от отвращения. — Дей, там не очень хороший район. Вы не хотите переехать? — Может потом, — Дейдара вздохнул. — Сейчас у меня другие проблемы. К их столику с кофе и пирожными подошла официантка. Они оба накинулись на пирожные, так как оба были сладкоежками. — Может расскажешь, что за проблемы? — спросил Сасори. — Я ищу работу, только боюсь, по профессии без опыта меня не примут. Хочу пока устроиться на временную работу. Сасори задумался на несколько секунд, прежде чем снова задать вопрос: — А что на счет работы официанта? Помнишь, я говорил, что открываю ресторан? Мне осталось только нанять работников. Ты согласен? Дейдара задумался. С одной стороны — было странно работать на своего друга, а с другой стороны — другой работы все равно нет, а деньги уже кончаются. Сейчас они жили с Наруто на его последнюю зарплату, которую Узумаки получил, еще работая ди-джеем. — Да, я согласен, — Дей кивнул. — Когда мне начать? — Можешь с понедельника приступать к работе. — Извини, мне не хотелось бы отпрашиваться в первый же день, но я должен сходить с Нару к врачу, узнать, сможет ли он восстановить голос. — Ничего. Тогда приступай во вторник. Рабочий день начинается с девяти. Прошу не опаздывать. — А как называется ресторан? — Kiparis.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.