Глава 12
1 июня 2015 г. в 12:44
Примечания:
http://vk.com/id303460572?z=photo303460572_367619065%2Fphotos303460572 - Ита\Дей
POV Итачи
Утро выдалось не совсем обычным. Проснулся я рано и весь день летал в облаках. Был какой-то рассеянный, и в голову постоянно лезли мысли о случившемся.
Позавчера я сбил человека. Хотя, по тому, как он убегал, я понял, что задел его не сильно и не насмерть. Я тогда ехал с работы уставший, поэтому не сразу заметил его. Взгляд на дорогу, а оттуда на тебя смотрят испуганные голубые глаза. Нога резко нажимает педаль тормоза. Тогда, да и сейчас тоже, мне показалось, что это падший ангел, и у меня галлюцинации. Немного порванная одежда, аккуратные черты лица, длинные растрепаные светлые волосы, собранные в хвост — ангел во плоти. Он словно только что упал с небес и прямо мне под колеса.
Пока я приходил в себя, ангел поднялся, а потом убежал, исчезнув в тени домов. Не было смысла бежать за ним, я бы все равно его не нашел в том лабиринте улиц.
Братишка вернулся со школы в обед. Морочить себе голову я не стал, поэтому заказал еду из ресторана.
Обедали молча, впрочем, как обычно.
Внезапно у Саске запищал телефон, сообщая о пришедшем сообщении. Он глянул на экран и, бросив вилку, умчался к себе в спальню.
Мной завладело любопытство. Я тихонько подкрался к двери в его комнату и прислушался. Тихо. Осторожно открыл ее и заглянул внутрь. Саске лежал на кровати с закрытыми глазами и воткнутыми в уши наушниками. Лицо расслабленное, я бы сказал умиротворенное, и даже слабая улыбка присутствует. Такое лицо у братишки бывает только в одном случае: когда он слушает своего любимого ди-джея. Значит, Лис вернулся. Это хорошо, а то что-то в последнее время братишка нервным каким-то стал.
Саске открыл глаза и недобро зыркнул в мою сторону.
— Исчезни, Итачи. Я отдыхаю.
— Уже ухожу, — я поднял руки в примирительном жесте, — заходил сказать, что вечером у меня важная встреча по работе. Приду поздно.
Саске хмыкнул, давая понять, что сейчас ему безразличен и я, и моя встреча.
Сегодня я собирался купить одну маленькую компанию, занимающуюся продажей мотоциклов. Где-то на втором курсе колледжа я увлекался мотогонками. До сих пор вспоминаю те времена с трепетом. Эх, молодость!
Обсудить все вопросы, связанные с покупкой, решили на ужине в недавно открывшемся ресторане «Kiparis». Он работает не так давно, но уже приобрел кучу постоянных клиентов. Я там ещё не был, так что деловой ужин отличная возможность исправить это.
В последний раз взглянув на себя в зеркало (отглаженные без единой складочки брюки, черный пиджак и галстук, белоснежная рубашка, небрежно собранные резинкой в низкий хвост волосы), я вышел из дома, на ходу отключая сигнализацию машины.
Ресторан был довольно милый. Весь такой…зелёный.
За заказанным мной столиком уже сидели двое мужчин, представители другой компании. Я поприветствовал их и тоже сел. Решили сначала сделать заказ, а потом обсуждать дела.
Через несколько минут к нам, чуть прихрамывая, подошел официант.
— Определились с заказом?
Я оторвался от меню, да так и застыл. Возле меня, держа в руках небольшой блокнот с ручкой, стоял и лучезарно улыбался тот самый ангел. Есть сразу расхотелось.
Приняв заказ у моих собеседников, ангел удалился. Он шел также прихрамывая, иногда держался рукой за бедро. Именно за то бедро, которое задела моя машина.
Я встал и, извинившись перед мужчинами, направился вслед за официантом. Нельзя его так оставлять. К тому же, это я его сбил, следовательно, помочь тоже я должен.
Нагнал я его в каком-то коридоре и, схватив за руку, остановил:
— Прости… — запнулся. Блондин смотрел недоуменно и одновременно заинтересованно. Мой взгляд скользнул по блестящим волосам, очертил линию губ, носа и утонул в голубых глазах. Красивый до невозможности.
— Дейдара, — ангел обернулся на голос. В проеме одной из многочисленных дверей стояла девушка со светлыми волосами, — тебя Сасори позвал.
Блондин резко побледнел. Он вырвал свою руку, в которую я вцепился мертвой хваткой, и пошел к лестнице на второй этаж.
Девушка посмотрела на меня:
— Простите, а вы кто?
«Дейдара, значит, красивое имя», — подумал я. Проигнорировав слова девушки, я побежал за ангелом. Остановился только у двери, в которой скрылся блондин. Помедлив немного, схватился за ручку и без стука вошел.
Посреди кабинета стоял блондин, которого душил какой-то розоволосый парень. Он грозно посмотрел на меня и отпустил свою жертву. Блондин нервно выдохнул и потер горло, благодарно взглянув на меня.
— Вы кто? Что вам нужно? — розоволосый обращался ко мне. Какой властный тон у неудавшегося убийцы.
Спокойно отвечаю вопросом на вопрос:
— А вы кто?
— Я владелец ресторана, — однако, я удивился.
Но Учиху не смутить.
— Я пришел за официантом, — и плевать мне на розоволосого.
— Зачем?
Блондин странно поглядывал то на розоволосого, то на меня.
— Я сбил его на машине и думаю, что ему нужна медицинская помощь.
Владелец ресторана задумчиво посмотрел на официанта, а потом его взгляд упал на больное бедро. Только идиот мог не заметить, что блондин хромает. Дейдара хотел что-то сказать, но ему не дали.
— Хорошо, даю тебе отгул на три дня. Можешь идти. С этим разберемся позже, — розоволосый сел за свой стол и склонился к какому-то журналу, давая понять, что разговор закончен.
— Э, Сасори. Мы можем поговорить и сейчас, — подал голос блондин, —, а вы, — теперь он обращался ко мне, — можете не волноваться, со мной все в порядке.
Я сжал зубы, видно же, что он еле ходит.
— Нет уж, пойдемте, — прошипел я, — не будем отвлекать ваше начальство от работы, — я схватил его за руку и выволок за дверь. Потом потащил его вниз по лестнице. Блондин спотыкался и чуть ли не падал. Тогда я поднял его и понес на руках под возмущенные возгласы. Он был не таким тяжелым, каким казался с виду.
Откуда ни возьмись появилась та девушка и удивленно посмотрела на нас. Блондин притих.
— Ему дали отгул, — сказал я, — где тут выход для работников?
Она показала рукой в другой коридор и ушла. Наверное, дел много.
Бережно придерживая свою ношу (и когда я успел стать таким добрым?), я направился в сторону, указаную девушкой.
Выйдя на улицу, направился к стоянке, где оставил свою машину. Открыв дверь, осторожно опустил шокированного парня на заднее сидение. Сам сел за руль и выехал из ресторана.
В тот момент я даже не вспомнил, что оставил представителей другой компании в одиночестве. Мои мысли были заняты эмоциональным блондином, сидящим сзади.
Конец POV Итачи.
POV Дейдара
Едем молча. Вот что он от меня хочет? Я заверил его, что всё со мной в порядке, а он всё равно меня увёз. Нет, не увёз, похитил. Куда мы едем? О, и самый важный вопрос: с чего это Сасори меня так просто отпустил? Ещё и отгул дал на три дня.
Я облокотился лбом о стекло. Перед взором мелькали хмурые в вечерних сумерках громады особняков. Дорогой костюм, дорогая машина, почему бы этому парню не жить в дорогом особняке?
Как я и подумал, машина въехала в ворота двухэтажного частного особняка. Не удостоив вниманием расположенного рядом с домом гаража, он остановил машину напротив входной двери.
Брюнет вышел из машины, открыл мне дверь (будто бы я сам не мог), и был удостоен моего хмурого взгляда.
— Я сам, — сказал, уничтожив все его мысли о том, чтобы понести меня на руках. Брюнет нахмурился, но промолчал.
Я выбрался из машины и гордо отправился за ним в дом, стараясь хромать как можно меньше. Конечно, нога болит, но мне кажется, что ничего серьезного.
Внутри особняк казался ещё больше, чем снаружи: уютные комнаты, длинные коридоры, застеленные мягкими коврами, светлые стены кое-где завешаны картинами.
Вместе с хозяином дома мы прошли в большой зал. Он любезно предложил мне сесть на диван, а я не видел причин отказаться. Брюнет оставил меня одного на некоторое время, а когда вернулся, нес в руках две кружки горячего чая. Сейчас он мне напомнил джина, исполняющего любое желание и читающего твои мысли. Я с удовольствием принял кружку из его рук и сделал аккуратный глоток. М, блаженство.
Его черные глаза следили за каждым моим движением. Сам же он так к чаю и не притронулся.
Минут пять я просто наслаждался чаем и спокойствием и даже забыл о брюнете, сидящем напротив. А вот он вспомнил обо мне, встрепенулся и вытащил мобильный. Я подозрительно смотрел на него, пока он копошился в телефоне.
— Если ты ищешь номер врача, то не стоит. Я же говорил, что чувствую себя прекрасно, — этот брюнет начал серьезно меня раздражать. И не только он, а вся ситуация в целом. Зачем он так печется обо мне? Я ему никто. Я сам выбежал ему под колеса и сам могу о себе позаботиться.
Видимо, прочитав эту уверенность в моем взгляде, он оставил в покое мобильник и подошел ко мне.
— Снимай штаны.
— Что?! — я вжался в диван. Отлично, к кому я попал? — Отойди от меня, извращенец!
Он картинно закатил глаза.
— Не веди себя, как барышня. Какие у тебя мысли? И кто ещё из нас двоих извращенец? Я просто хочу осмотреть твоё бедро, раз ты не любишь врачей.
Какой проницательный. Ну да, не сложились у меня отношения с этими чудиками в белых халатах.
Я резко вскочил, пошатнулся, но на ногах устоял.
— Я пошел домой. Мне нет смысла находиться непонятно где, непонятно с кем. И да, спасибо, что, так сказать, выпросили у начальника для меня отгул.
Я повернулся к выходу, но уйти мне не дали, схватив за руку.
— Подожди, я отвезу тебя.
Я вопросительно поднял брови. Кажется, у меня глаз дергается. И какого чёрта мы торчали здесь все это время? Чтобы окончательно мозги мне вынести?
Мы вновь загрузились в его машину и в напряженном молчании доехали до моего дома. Сейчас мне хотелось только одного — зайти в дом и закрыть дверь, отгородившись от всего мира и от некоторых раздражающих личностей в частности.
— Я провожу тебя, — было сказано тоном, не терпящим возражений.
Я вздохнул и направился к дому. Пусть делает, что хочет, лишь бы отстал от меня.
Решив не копаться в поиске ключей, я постучал в дверь.
— У тебя опять что-то случилось, — осматривая моего сопровождающего сделал вывод Наруто, стоя в дверном проеме. Я решил проигнорировать его реплику и зашел в квартиру. А брюнет остался стоять на пороге, задумчивым взглядом дырявя пол. В мыслях я всеми страшными словами, которые знал, проклял тупые правила гостеприимства и предложил парню зайти.
— М, нет, спасибо. Я пойду.
— Хорошо, пока, — я уже закрывал дверь, когда услышал:
— Итачи Учиха.
— Что?
— Меня зовут Итачи Учиха.
— Ясно. Дейдара Тсукури, — на этих словах мы окончательно простились. Я почему-то был уверен, что забуду это имя сразу же, как брюнет скроется с глаз.
— Кто это был? — братишка все также стоял в коридоре.
— Парень, который сбил меня на машине.
— Что?!
Я устало повалился на диван. Болела голова. Какой же все-таки громкий голос у Наруто.
— Ничего. Проехали.
Конец POV Дейдара
POV Итачи
Домой ехал медленно. Размышлял над ситуацией. Эти два блондина, кто они друг другу? Такая похожая внешность. Скорее всего, братья. Младший блондин мне кого-то напоминает. У меня отличная память на лица, почему же именно его не могу вспомнить? Сколько не ломал голову — пусто, ни одной мысли. Но от этого ощущение, что я его знаю, не проходит. В любом случае, главное — чтобы он позаботился о Дейдаре.
А правда, чего это я так волнуюсь за него? Подумаешь, задел немного машиной. Сам не свой хожу в последние дни.
Я попытался расслабиться и включил музыку. К сожалению, мой мозг был против и пытался представить симпатичного блондина.
Симпатичного? Определенно.
Я улыбнулся, вспомнив, как он мило хмурил брови и как на щеках появлялся румянец, когда Дейдара злился.
Я остановил машину и, опустив голову на руль, простонал:
— Какого чёрта происходит? Когда я стал таким размазней с розовыми мечтами о каком-то блондине?
Конец POV Итачи.