ID работы: 3071874

Надежда

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Почему ты любишь её? Этот вопрос застал Кристофера врасплох. Нет, он правда любит Алессу… Но как можно выделить что-то одно? – Молчишь, да? – Брайан коротко хмыкнул, ускоряя шаг и опережая друга на несколько шагов. – Значит, сказать нечего. – Она милая, – заговорил помрачневший парень через несколько метров бега. – Она всегда даст совет, всегда выслушает, поможет хотя бы словом.

***

Удар за ударом, кулак с уже давно сбитыми костяшками на нём оставляет отметины на лице девушки, переставшей кричать и только постанывавшей от острой боли во всём теле. Мучитель на некоторое мгновение остановился и залюбовался своим творением. То тут, то там на белоснежной некогда коже девушки расплывались мазки крови. Но не такие, как показывают в фильмах. Настоящие, словно цветки тигровой лилии.

***

– …она всегда смеётся над моими шутками, хотя я знаю, что они несмешные, – улыбнулся парень и прервал бег, решив подождать, пока не пройдёт отдышка. – Ты понимаешь меня, да? Напарник коротко кивнул, молчаливой тенью ожидая сзади, пока Крис отдохнёт. – На неё приятно смотреть, – снова заговорил Кристофер, продолжая бег со счастливой миной на лице. – У неё на лице всегда улыбка. Ты когда-нибудь ещё видел настолько улыбчивого человека? Я тоже нет. У неё возле глаз уже собрались небольшие морщинки, но она стала только красивее с ними…

***

На лицо жертвы было страшно смотреть. Теперь оно больше похоже на восковую маску тёмно-багрового цвета. Человек в тёмном плаще недовольно скривился, но иногда у него подрагивали губы, срываясь на довольную полу-ухмылку. Теперь нет никаких морщинок возле глаз.

***

– … помнишь, она выиграла соревнования по лёгкой атлетике в прошлом году? – заметил парень, бросив короткий взгляд в сторону друга. – Даже тебя обошла, помнишь? Так вот, она очень спортивная, пресс получше, чем у некоторых наших. Она хочет перевестись к нам в клуб, как думаешь, ей позволят? Кристофер всё болтал и болтал, не обращая внимания на помрачневшего лучшего друга. – Ей все подруги завидуют, завидуют её красоте, - вещал бегун, не останавливаясь ни на секунду, даже не переводя дыхание. – У неё отличная фигура, всё на месте.

***

На живот и рёбра приходился такой же рой ударов, как и на лицо. Кости в стройных ногах сломаны, стёрта кожа на хрупких запястьях и аристократичных длинных пальцах, шелковистые волосы кое-где вырваны с корнем – поэтому под головой растекается лужа крови. Несмотря на все повреждения, девушка закрывает руками живот, старается закрыть. Но она только даёт человеку наводку – следующие удар приходятся на центр живота, словно не замечая попытки жертвы прикрыть своё будущее дитя негнущимися синими руками. Мучитель презрительно скрипел зубами, когда у его жертвы вырывался хотя бы один крик.

***

– А тебя зачем, Брайан? – Кристофер задумывается об этом только в конце пробежки, когда солнце почти скрылось за облаками. – Задержались мы сегодня… За разговором быстро время идёт. Брайан снова кивнул и пошёл следом за лучшим другом к дому.

***

– Зачем, Брайан? – прошептала Алесса на последнем своём выдохе, а в следующее мгновение застыла на земле. Парень скинул с себя плащ и накрыл им тело девушки, а затем спокойным шагом направился домой. Может, когда-нибудь Кристофер забудет свою бывшую девушку, а Брайан тогда снова попытает счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.