ID работы: 3071912

Выпускной или самый счатливый день в жизни юной богини.

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Две недели назад.       — Томоэ, у меня скоро выпускной!Здорово, правда? — надежде на то, что он вызовется стать её партнером по танцам, спросила Нанами.       — Ну, да. Ты наконец-то закончишь учиться, — вяло ответил лис и начал собирать посуду со стола.

***

      Итак, мы начнем свое повествование из старшей школы Мияко города Токио. Лучшая ученица Нанами Момодзоно вот-вот закончит школу. Цветет слива, заканчивается учебный год. Все старшеклассницы в суматохе выбирают наряды для выпускного вечера, парни приглашают девушек идти вместе с ними. Нанами не исключение. Девушка проснулась от гневного крика первого хранителя.       — Вставай быстро, Нанами! В школу опоздаешь!       — Ну, Томоэ… ещё пять минуточек…       — Так, а ну быстро вставай! — крикнул кицунэ и сдернул с девушки одеяло.       — Ну-у… ням-ням-ням, — Нанами опять уснула.       Лис просто вскипал от ярости, понимая, что Нанами так просто не встанет и взял Богиню на руки, пошел во двор и свалил девушку в ванночку с холодной водой, использующаяся прихожанами для умываний во время молитвы.       — Томоэ, х-холодно, я тебя п-прибью! — кричала уже проснувшаяся девушка.       — Хе-хе, ну проснулась? Иди ешь, а пижаму я высушу, — лис гаденько так хихикнул и удалился.       Нанами не стала долго сидеть в холодной воде и пошла в свою комнату, оделась, направившись кушать. Как выяснилось, сегодня наша Богиня идет в школу одна, без Томоэ. У лиса слишком много дел в храме, поэтому было принято такое решение. Но утро было то ещё. Помимо такого «веселого» пробуждения, была ещё и драка. Мидзуки вызвался сопровождать Нанами в школу, так там разгорелся целый скандал…       — Нанами-ча-а-ан! Можно мне пойти с тобой в школу? Я буду хорошо себя вести и охранять тебя! — Мидзуки весело улыбнулся.       — Нет, Нанами без тебя лучше будет! — фыркнул Томоэ.       — Но, Томоэ… — начала Нанами, но ей было не суждено договорить.       — Ты только навредишь ей! — в руках демона возникли лисьи огни.       — Нет, Нанами-чан требуется помощь. А ты, первый хранитель, даже не удосужился сопроводить нашу Богиню в школу! — Мидзуки уже призвал свою белую змею.       — Давно у нас в храме не было жареной змеятины! Сейчас я это исправлю! — съязвил кицунэ и запустил в змея лисьи огни, которые так и не долетели до цели.       — Хватит! Вы что, совсем одурели? Почему вы постоянно ругаетесь, вы же хранители и должны ладить, — уже доедая свою кашу с ненавистными шиитаке, сказала Нанами. — Если я пойду одна, вы, наверное, не будете ругаться?! — Нанами резко вышла из-за стола, оделась и вылетела на улицу, хорошенько так хлопнув дверью.       Вскоре опять послышались крики, что-то вроде «Это все ты виноват, тупая змея» и «Бесполезная, драная лиса»       «Как же я устала от их ругани, может, мне сбежать завтра от них?» — подумала Нанами       Девушка медленно шла к автобусной остановке, разглядывая сливы. Подул легкий ветерок, и листья посыпались на Богиню. Та лишь улыбнулась и зашла в автобус, где почти не было свободных мест, но Нанами все-таки умудрилась найти себе сиденье. Заплатив за проезд, шатенка достала плеер и наушники.       Она включила музыку и начала смотреть в окно. Автобус проезжал мимо бутиков, домов, парков с большими фантанами, чьи дорожки были завалены сливовыми лепестками. Взрослые люди играли с маленькими ребятишками. Всем было весело, кроме Нанами.       Вскоре Нанами все-таки дошла до школы, приплелась в свой класс с опозданием на десять минут. Вяло извинившись перед учителем, она ввалилась вглубь класса и села за парту. Первым был английский язык, поэтому Нанами не сильно-то волновалась, что её спросят, Богиня хорошо знала этот предмет и разбиралась в нем.       Поэтому урок прошел без приключений. Так же как история, биология, японский и МХК. Наконец-то наступило время обеда, и девушка начала копаться в сумке, она уже думала, что забыла его, как вдруг он оказался в большом внутреннем кармане сумки с запиской «Извини (Томое)».       Момодзоно немного удивилась и впала в некий транс, но это было не долго, Нанами «разбудило» радостное приветствие Кей.       — Ей, Момодзоно, привет! Идем с нами обедать на крышу? Ами уже там!       — Привет, Кей! Конечно, идем!       Девушки шли по длинным коридорам. Там резво бегала малышня. Другие классы возбужденно обсуждала выпускной, платья и прочее. Наконец, старшеклассницы добрались до лестницы, ведущей на крышу. Вскоре они оказались на скамеечке рядом с Ами.       — Привет, Нанами-чан! Как дела?       — Привет, Ами! Вроде не плохо, — улыбнулась Нанами, — а у тебя?       — У меня хорошо! Мы с Курамой идем вместе на бал и… он… предложил мне встречаться! Я на седьмом небе от счастья!       — Поздравляю, Ами! Я так за вас рада!       — А у тебя как дела, Кей?       — Да у меня все нормально, я нашла только что себе парня на школьный бал! — Кей подмигнула Нанами.

***

      Тем временем в храме.       Томоэ по-прежнему убирался, слушая новости, как вдруг…       — Итак, здравствуйте! С вами телеканал сакура ТВ и прогноз погоды на сегодня. Утро будет солнечным и теплым, но ближе к вечеру ожидается сильный ливень в центральном районе Токио. В других областях… — Томоэ выключил телевизор.       «Ну как на зло, идти теперь нужно за этой непутевой! Зонтик она ведь забыла. Черт!» — Томоэ вылетел из храма и направился в сторону школы.

***

      Тем временем в школе       Нанами как ледяной водой окатили. Бал через неделю, а у неё ни платья, ни партнера по танцам. Ведь Томоэ так и не предложил ей им стать. Хотя прекрасно знал, что у неё скоро праздник…       — А ты, Нанами, нашла себе партнера по танцам на выпускной?       — Н-нет…       — Нанами! Так ты сегодня приходишь домой и зовешь Томоэ с собой на выпускной,поняла?!       — Он не захочет. Особенно после того, как я призналась ему в своих чувствах. Я, наверное, позову кого-нибудь другого, — ободрилась Нанами.       — Может, тебе помочь? — доедая свое бенто, спросила Кей. Ами ей поддакивала.       — Л-ладно, — Нанами грустно потупилась.       — А ещё, Нанами-тян! Мы с Кей хотим пойти за платьями на выпускной. Хочешь с нами? — улыбнулась Ами.       — Да! Нанами, пошли? Там будет круто. Ами забыла сказать, мы ведь идем в самый большой торговый центр, — сказала Кей сделав акцент на слово «большой», — Момодзоно, соглашайся! Ами пойдет с Курамой, я с Зеро, а ты с нами! — улыбнулась Кей.       — Да! Я определенно иду с вами! — Богиня повеселела, но вспомнив последнюю фразу, поникла.       У неё нет парня, поэтому сразу же начала придумывать вранье для Томоэ.       — Ура-а-а, Нанами-тя-я-ян! — пропищала Ами.       — Так, ладно. В субботу в десять часов там, идет? — выпалила рыжая.       — Конечно! — согласилась Нанам,и уже мысленно перебирая, что же она скажет Томоэ.       «Хм, скажу, что мы идем в кофейню»       — Отлично! — подружки начали расходиться.       «Он, наверное, не захочет», — прокручивала свою же фразу у себя в голове Нанами.       Дойдя до кабинета, она понимала, что сильный ветер на крыше очень ей навредил. Теперь болело горло и голова. В окна было видно, что некогда солнечный день стал хмурым и пасмурным, обещая зарядить сильным ливнем. Нанами зашла в класс и села за парту. Учитель нудно объяснял новую тему по алгебре. Голова жутко разболелась. Нанами долго и задумчиво смотрела в окно, как вдруг её спросил учитель.       — Момодзоно, повтори!       «Как же мне плохо. У меня болит горло, и насморк еще появился. Фу! Ужас», — думала Нанами про себя       — …       — Нанами Момодзоно, повтори то, что я только что сказал, — повысил голос учитель.       — А простите, Тенрю-сенсей, я себя плохо чувствую, можно мне пойти домой? — с надеждой отозвалась Нанами.       — Д-да, конечно. У тебя горло болит?       — Да, сенсей. А как вы узнали?       — Ты хрипишь. Ну ладно, давай иди уже! Лечись! — и он выпроводил заболевшую за дверь.       Нанами медленно поплелась в гардероб. Но ей вдруг приспичило выпить горячего кофейку из автомата. Шатенка подошла, сунула денежку и стала ждать, когда приготовится напиток. Она стояла и смотрела в окно, и думала:       «Ну, как так? Заболела, не пойду за платьем, а сейчас ещё и мокнуть придется. Еще у меня и нет партнера по танцам»       Хорошо, что рядом никого не было, и она могла хоть немного насладиться одиночеством. Как вдруг позади нее раздались тихие возмущения, что-то вроде «Ну, и где эта девчонка может быть?»       Нанами резко обернулась. Там шел Томоэ в кимоно и нервно махал хвостом. Стоило ему увидеть хозяйку, то сразу же успокоился.       — Т-Томоэ! Ты почему здесь и в таком виде?! — изумилась Нанами.       — Лучше бы спасибо сказала. Я, между прочим, не хочу, чтобы моя хозяйка промокла и заболела ещё сильнее!       — А ты-то откуда знаешь, что я болею?       — Неважно. Пошли домой уже, — сказал лис и нервно закатил глаза.       «Чуть не попался, я же за ней полдня бегал. Напоследок отлучился и потерял из виду. Фух, пронесло», — думал Томоэ.       Но девушка явно не собиралась уходить. Она ждала свой горячий шоколад. Наконец, достав его из автомата, Нанами начала потихоньку отхлебывать горячий шоколад. Томоэ не удержался и спросил:       — Это что? Саке такое? — кицунэ подошел и посмотрел на почти опустошенный стаканчик.       — Ха-ха-ха! Нет, что ты это шоколад. Попробуй он вкусный.       Лис с опаской взял стаканчик и попробовал шоколад.       — Мда, и, правда, не дурно, но ты допивай и пошли домой, я уже давно ужин приготовил, — протянул лис.       Нанами допила напиток, и у неё на лице остались усы от пенки. Томоэ, хихикнув, потянулся рукой к Нанами, чтобы убрать пенку, но та отстранилась. Он опешил.       — Не надо, я сама.       Лис вспомнил, как она сказала, чтобы он не прикасался к ней.       «Черт, да что я творю? Она же сказала не трогать ее больше.» — подумал Томоэ.       Нанами уже накинула плащ, принесенный хранителем, и направилась к выходу, как вдруг лис схватил её за руку и сказал:       — Ты же промокнешь…       «Да что я, черт возьми, творю?!» — мысленно возмутился демон.       Он подошел к ней с зонтиком и взял за руку. Девушка погрустнела ещё больше.       «Когда он так близко, то он делает этим мне только больнее», — думала Нанами.       «Она какая-то странная сегодня. Хотя это же я свалил её утром в тазик, ничего удивительного.»       — Эм, Томоэ… мы за… кхе-кхе-кхе…завтра идем с подружками в кофейню. Мне там надо встретиться… Хорошо? — Нанами просто умоляла взглядом первого хранителя.       — Нет… — надежды Богини рухнули благодаря одному слову Томоэ.       — Почему? — пробубнила Нанами       «Можно было не сомневаться, что он меня не отпустит, однако я все продумала и сбегу, хоть и получу нагоняй. Но платье и партнер на танцы мне определенно нужны и никакой, хоть и любимый Томоэ, мне не помеха!» — Нанами гаденько так усмехнулась, но лис и это успел подметить.       — Как я могу тебя отпустить такую больную? Да и с кем тебе там надо встретиться? Чего ухмыляешься? — начал допрос екай.       — Да так, ни с кем. Просто, — шатенка закатила глаза.       — Нанами, ты что-то не договариваешь, — подметил лис.       — Да просто… Томоэ, ты прав. Я лучше останусь дома, — Нанами хитро улыбнулась, и хранителю это не понравилось.       Он слега опешил от того, что Богиня сразу же с ним согласилась.       «Странная она какая-то. То грустная, то радостная. Она что залетела и у неё токсикоз?! Хм, нет, не похоже. Да и соглашается со мной. Что-то здесь нечисто. А, наверное, ещё весенние обострение. Но нельзя завтра с неё спускать глаз», — размышлял лис.       Дальше они шли молча, и каждый думал о своем. Нанами заметно покраснела и потупила взгляд, но шагу не замедлила. Томоэ смотрел на неё с некой заботой и одновременно пытался понять, почему она себя так странно ведет.       Широкие улицы Токио. Падающие лепестки сливы. Горящий ночной город так и манил. Параллельно парочке проплывали дома, магазины, суетящиеся люди и дети… Прекрасно… Начинают зажигаться фонари, а дождь продолжает лить, как из ведра. Все в лужах и очень скользко.       «Он такой красивый, особенно сейчас… Но нам не суждено быть вместе, как он сам всегда говорит, — людям и екаем нельзя быть вместе. А жаль! Если бы…», — огорчено подумала Нанами и тут же поскользнулась в луже.       — Вот непутевая Богиня, — пробурчал лис, беря девушку на руки и продолжая свой путь.       «А плевать я на её приказ хотел, плевать!»       — Ч-что ты делаешь? — испугано спросила Нанами.       — Тебя несу, а что же ещё? Ты грязная и идти не можешь, — ответил демон.       Дальше девушка не возражала, что её несет на руках тот, кого она любит больше всех на свете. Вскоре она прижалась к груди лиса и мирно засопела. Так они дошли до храма Микагэ. Томоэ тихо открыл ногою дверь. Но спокойно пройти не удалось.Им на встречу вылетел Мидзуки.       — Привет, Нанами-чан! — прокричал змей, за что получил тапком по лицу.       — Заткнись! Не видишь, что она спит! — прошипел екай.       Нанами немного встрепенулась от крика, но вскоре снова уснула. Лис отнес её в комнату и уложил на развернутый футон. Погасил свет и пожелал спокойной ночи Богине. Екай решил задержатся на минуточку и понаблюдать за тем, как она спит. Также Томоэ переодел Нанами в пижаму… Вскоре лис удалился, где его уже поджидал Мидзуки.       В комнате Нанами.       «Фуф, он ушел. Теперь я могу переодеться и… Стоп! На мне моя утренняя пижама. Вот гаденыш, он меня ещё и раздел. Извращуга! Впрочем, неважно. Теперь я могу собрать деньги. Значит так, будильник», — покручивая будильник, думала Нанами. — «Так-с, поставим на шесть утра. Томоэ точно будет спать», — девушка переставила будильник с восьми на назначенное время. — «Ага, деньги при себе. Хорошо. Так, как только сбегу через окно, отправлюсь в французскую кофейню и поем. Дальше поеду на автобусе в этот магазин. Все вроде. Я все спланировала. Теперь можно и… так, стоять, они там о чем-то шепчутся, пойду подслушаю».       Коридор перед комнатой Нанами.       — Томоэ-кун, ты чего так долго? — гаденько усмехнувшись, сказал Мидзуки.       — Ничего.       — Как это ничего? Что-то ведь ты там делал.       — Укладывал спать Богиню. А тебе-то что? Завидуешь поди? — начинал нервничать Томоэ.       — Да так, ничего. А ты это куда? — Мидзуки загадочно ухмыльнулся.       — На улицу красных фонарей, — спокойно уже ответил лис.       — А зачем тебе туда, Томоэ-кун? У Нанами-чан скоро выпускной, ты помнишь?       — Да… — но конец его фразы змей все-таки не услышал.       — Ясно все с тобой, Томоэ-кун… — Мидзуки удалился в свою комнату.       В комнате Нанами.       «Зачем ему туда? Он же туда как год не ходил. Ах, ладно, впрочем, не суть, он меня все равно не любит. Ему нравятся тануки…» — грустно подумала Нанами и залилась слезами. Так вот она и уснула, грезя о своем возлюбленном… И о завтрашнем побеге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.