ID работы: 3071928

Сияние твоей души.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа от тела далеко улетела.

Настройки текста
      Когда-то, в старом поселении, где проводили шаманские обряды, поклонялись разным богам, произошла одна необычная история... При проведении одного из обрядов шаман забыл заклинание и уже думал, что погибнет, но его наказали ещё страшнее, чем смерть - душу его маленького, годовалого сына заперли в амулете, принадлежавшем другому поселению, далеко от родины ребёнка. Тело малыша будто погрузилось в долгий сон, его поместили в большой открытый гроб и подвесили его внутри шатра, к которому не было прохода, шатёр этот находился под старой ивой. Отец с матерью часто приходили к этой иве. Отец просил прощения у сына и матери и, когда в очередной раз он склонил голову у шатра, в небе раздался нежный женский голос: "Ты верен своим родным, своему сыну, поэтому я прощу тебя. Ты будешь ждать пробуждения сына много лет, до его совершеннолетия. И именно в тот день решится его судьба, но решать её не тебе, а его возлюбленной!". Отец выслушал и печальный, но с надеждой в сердце, отправился к своей жене, чтобы рассказать ей о случившемся.       Гроб покачнулся, как колыбель, и этот же женский голос запел песню. Было ли это пророчество - не известно, но она звучала так.

Прекрасна девушка одна, Душою добрая она. И как-то вышло, что смогла Влюбиться в речи "мертвеца". Нет, от не мёртв, он просто спит, Душа лишь на неё глядит. Они ведь с детства неразлучны. Но лучше б умер - это точно Ведь далеко и взаперти Жить ему до осемнадцти И как дышать, ходить и бегать Совсем, совсем ему не ведать. Тот день настал и выбор смертный Для девы нашей наступил. И доброты, и эгоизма - война, Война, как битва сил. В последний раз она взглянула Сияет призрачно душа, Нет, не опасно, а прекрасно - Он утонул в её глазах Слеза её растопит душу. А он влюбился, начал слушать И выбираться из ловушки, Что сделана как нельзя лучше Допущена ошибка свыше Отец не знал, не может слышать Но лишь Её сын хочет видеть И для неё живёт и дышит... ...Да, для неё он будет жить, любить, творить, Но выбор страшный предписан ей, а не ему, Что будет дальше?..

      Ребёнок лежал в гробу, как кукла в колыбели, женщина покачивала её, допевая песню. Она положила руку малышу у сердца, сказала: "У тебя есть всего один шанс, используй его"- и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.