ID работы: 3072233

Слова и последствия.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 глава. "Демоны. Демоны, бесы, черти, отродье, дети Сатаны... Сколько названий, а всё одно - человек. Человек есть порождение Дьявола. Все эти скорченные гримасы, называемые эмоциями. Меня блевать тянет от осознания того, что я тоже отношусь к ним, тоже корчу лицемерные улыбочки и говорю различные "приятности". Я такой же низменный, испещрённый пороками и болью, разрушающей сознание. Мы (ненавижу это) просто кладезь всяческих пороков. Гнев, зависть, лень, чревоугодие, похоть, гордыня, алчность. Покажите мне того, кто не имеет в себе хоть одного этого существа, и я плюну ему в лицо, потому что невозможно... Невозможно, чёрт побери! Как же болен и чёрств этот мир, этот город, эта улица, эта погода. Этот я. Я весь сер и безмолвен, хоть и в голове множество мыслей. Дайте мне повод, знак, ratio... Как вам угодно. И я бы наконец уже выстрелил всё это из своего затхлого, пыльного разума. Меня пугали адом. Глупцы. Что может быть хуже этого мира? Терзание души, быть может? Delirium est. Мою душу всю мою тошнотворную жизнь истязали окружающие меня: кололи, рвали, жгли. Кажется, во мне от человека осталась только оболочка. И мой spiritus sancta уже канул в небытие. А мне можно погрузиться в эту темноту?" 2 глава. -Здравствуйте. Прошу прощения, но Вам нужно что-нибудь заказать. "Ты же презираешь меня. Я сижу здесь уже битый час, а ты пялишься и улыбаешься, еле скрывая своё пренебрежение. Да, посмотри на мою грязную одежду, помятое лицо, мешки, приятно расположившиеся и давно прописавшиеся под моими глазами... Почему ты не выскажешь мне всё, что думаешь?! Ах, да, этикет...вежливость..." -Из питья что посоветуете? "Как же я хорош. Ну же, вперёд, выдави из себя улыбочку". -У нас есть отличный морс. Есть клубничный, брусничный... -Морс? Отлично, неси любой. 3 глава. "И вот морс выпит. Мой прекрасный красный напиток... Alea jacta est. Мне пора вернуться в свою каморку. Спасибо тебе судьба, Всевышний или кто там". 4 глава. "В последний раз я вижу эти стены с отклеенными обоями и подтёками. В последний раз я вдыхаю смрадный, спёртый воздух. Сколько же времени я не открывал окно? Свежо, прохладно... Где же заветный ящик, хранящий в себе орудие моего избавления? Сколько же людей держали тебя в руках? Что случилось с ними, что чувствовали они в тот момент? Это навсегда останется загадкой. А теперь у тебя будет и новая история, которая навсегда останется на этом курке. Обычно закрывают глаза, и жизнь проносится перед ними. А у меня и не было жизни; виноваты не другие, а я. Я выбрал этот путь. Думаю всё, пора. Одна пуля... Как тривиально. Приставил к виску дуло. Прохладно. Спуск. Морс, морс, mors..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.