ID работы: 3072287

Имя тебе - Легион

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что смерть – когда душа рвётся наружу, прочь из этого гадкого, надоевшего тела. А ведь правду, правду говорят. Я в безвольном рёве просто захлёбываюсь. Бесполезном страдании. Заслуженном и ставящем точку в этой мерзкой эпопее. Вот. И. Всё. Когда ставится точка, это ещё не конец. Точнее – конец он, безусловно. Только есть небольшой отрезок времени до и после. Когда всё уже предрешено, но ещё не верится, когда ещё за что-то цепляешься. И второй – когда цепляться больше не за что: воздух не удержит, белая бумага останется так же девственно чиста. Пока чернила ещё не обсохли на точке, есть время подумать и осознать. Всё было кончено в тот момент, когда я попался, когда духи предков свершили то, что не удавалось ранее никому, – уничтожить одного из двух предводителей Легиона. Когда с просто невозможной болью тело разрывал огонь, что раньше был союзником… За секунду до точки. Точкой было то пламя, что разливалось во все стороны, опаляя победителей. И вот оно – моя, только моя секунда, когда тела уже нет, но душа ещё не испарилась, ещё такая же цельная… Свобода. Наверное, именно это я ощущаю сейчас. Когда я больше не демон, связанный узами верности с Саргерасом. И кандалами привычек, страхов и желаний – с телом. Плохо жил, неправильно. Знал. Власть пьянит не больше пары тысяч лет. Потом – уже не то. А уже поздно что-либо менять. Я попался во все ловушки и чёрные дыры… Я гулял над бездной и смотрел в неё. И бездна смотрела в меня. И она смотрела на мир моими глазами. Я не смог уйти, и стало слишком поздно. Я вижу, как мир утрачивает цвета, будто обращается в пепел. Но на этот раз не моя вина – не я, а меня. Легион. То, во что я вляпался по своей глупости. И всё же, наверное, лучшее в моей жизни. И вокруг только он, только демоны… Я помню, как смотрелся в водную гладь и видел это лицо. Мерзкое, пышущее жаром, похожее на кожу ящера. И в зеркале – ты. И всюду твой смех. Ты не можешь меня отпустить, а я не могу вас всех… Я смотрел в фонтан разрушенного Даларана и ненавидел. А потом развернулся и просто ушёл. Не мог уйти от Него и себя. Закрыл глаза и отвернулся. Продолжить путь по мирам, будто ничего и не было. Ничего и никогда. Будто и не было совести, души... И конца. Но точка. Эредар может остановиться и прекратить свой путь кометы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.