ID работы: 3072362

Одно счастье - баскетбол

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мам, пап, смотрите кто к нам пришел! - Энди! Мать быстрыми мелкими шажками подлетела к младшему сыну и принялась его обнимать да целовать. - Подрос то как! - наконец она освободила его от объятий, - Как у тебя дела? Как здоровье? Какие успехи? Ох...Сыночек, я так рада, что ты приехал! Но как же? Ты говорил, что не приедешь. - Пойдем на кухню, мамуль, я все расскажу. - Пойдем, пойдем, я как раз испекла разных вкусностей к чаю! Томми остался в коридоре один. Он хотел пойти вместе с братом и матерью, но воздержался. Он не хотел мешать им. К тому же, он прекрасно знал, что пока Энди будет рассказывать про свою жизнь, мать будет хвалить его и пристыжать Томми. Ну, даже если он и зайдет ненадолго на кухню, то мама подумает, что он пришел только поесть, и успехи родного брата его совсем не интересуют. Так было, когда Энди приезжал в прошлый раз, примерно год назад. Но что удивительно, Томми действительно не было дела до успехов и неудач своего брата. Главное, что здоров и нет никаких серьезных проблем, больше ему ничего знать и не надо. А случись что, родители бы ему сообщили. Со второго этажа спускался отец. Он даже не взглянул на Томми - помчался на кухню. И снова это радостные возгласы, глупые вопросы вроде тех, что уже задавала мать...Томми решил подняться в свою комнату, чтобы больше не слышать их. Но это мало помогло - громкие разговоры доносились и до сюда. Тогда он достал свой плеер, воткнул в уши наушники, включил любимую музыку и с наслаждением опустился на кровать. Какой удивительной магией обладает музыка! Так легко забыть о всех проблемах, погрузиться в свой мир, где никто тебя не найдет, всего лишь услышав любимую мелодию. И неважно, что это за музыка: рок, реп, поп, техно, или же классика... Из "своего мира" Томми вывел его брат, вошедший в комнату. - А у тебя тут весело, - начал Энди. - Уж точно повеселее, чем у вас, - буркнул Томми в ответ. - Обиделся что ли? - С чего бы? И на что? - Хорош притворяться. Я же вижу. В комнате повисла тишина. Томми так и лежал, все еще слушая музыку, через один наушник. Энди присел на край кровати. - Ну? - проворчал Томми. - Что "ну"? - Ну, ты же зачем-то пришел. - Мне нужны причины для того, чтобы зайти к тебе? И снова тишина. - Ты презираешь меня? - За что? За то, что ты лучше меня? За такое не презирают, Энди. - Так ты завидуешь? - Ни капли, - соврал Томми. - Тогда в чем дело? - Ни в чем. Просто не приставай ко мне с дурацкими вопросами. Энди заметил мячик в углу комнаты. Их старый мячик. Потертый, слегка потрепанный, но живой. Томми понял, куда смотрит брат. Энди повернулся, чтобы спросить, но тот ответил быстрее, чем вопрос был задан. - Ну, давай сыграем!

***

- Эй, черепаха! Ну кто ж так играет? - доносились со двора возгласы Томми. Томми по прежнему играл лучше брата. Сколько бы Энди не тренировался, Томми ему было не победить. Но он был этому только рад. - Слушай, Томми, а ты случайно не знаешь... - Что? Говори. - Ну, ты вроде как с Мартиной дружишь...Не знаешь, есть ли у нее парень? Томми выронил мяч из рук. Он покраснел, надул губы и важно ответил. - Есть! И тебе лучше бы к нему не соваться! - Ты его знаешь? Кто он? - не унимался Энди. - Какая тебе разница, парень есть парень, и это выбор Мартины! - отрезал Томми. - Эх...Очень жаль. Просто...понимаешь, она никак не выходит у меня из головы. С той самой встречи. Я вначале думал, что это мимолетное чувство, и вскоре оно пройдет. Но за эти три года оно только росло и росло. Я мог написать ей, или встретиться во время каникул. Но я боялся. А тепрь...а теперь уже поздно, - Энди грустно улыбнулся. На секунду Томми стало жалко своего брата. Ему было стыдно, что он соврал. Но если бы он сказал правду, Энди мог отобрать у него Мартину, его подружку, которую он дразнит, над которой порой издевается, но которую все же любит. Но он и сам не был лучше младшего брата. Ему было легче так общаться с девушкой, чем открыто признаться в своих чувствах. Он тоже отчасти боялся. Но боялся он не отказа. А той романтики, которая началась бы между ними. Томми не любил романтику, все эти розовые сопли, поцелуйчики, свидания. Поэтому оставил все как было. Но сейчас он понял, что не помешало бы начать действовать. Но действовать открыто нельзя - Энди может это заметить. А рисковать итак не самыми лучшими отношениями с братом он не хотел. - Кстати, ты так и не рассказал, почему ты больше не в команде, - вспомнил Энди, - наверняка опять что-то натворил? - Я тебе все расскажу. Только после того, как отберешь мяч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.