ID работы: 3072362

Одно счастье - баскетбол

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
3 года назад. Томми играл в баскетбол на заднем дворе своего дома, вместе с младшим братом. Энди, конечно, уступал старшему, но в общем был неплох. У них с Томми всего в год разница. Энди был в последнем классе средней школы, тогда как Томми поступил в старшую, однако за всю прошедшую неделю он не появлялся там ни разу. - Эй, Энди, смотри как надо! - с этими словами Томми сделал очередной бросок, и мяч, благополучно пройдя через кольцо, отскочил от земли прямо в руки младшему. - Томми, к тебе тут пришли! - послышался мамин голос из открытого во двор окна. - Кто это? - получив мяч обратно, Томми продолжил игру. - Какая-то милая девушка. Говорит, из твоего класса. - Нехорошо, брат, милых девушек от меня скрывать, - смеялся Энди. - Пускай сама сюда идет, - крикнул Томми, не обратив внимания на слова брата. Через минуту во дворе появилась она - красивая стройная девочка с длинными каштановыми волосами и глазами цвета морской глубины. Волосы по бокам были собраны в 2 хвостика; челка была длинной, и некоторые ее прядки били зацеплены заколками. Ее действительно было трудно назвать девушкой, она была совсем как ребенок. Она была похожа на маленькое чудо, на птичку, которая только учится летать. В ней не было никакой вульгарности, особой раскрепощенности, которая присуща ее ровесницам. Взглянув сначала на Энди, а затем на Томми, она слегка удивилась и еще несколько мгновений просто стояла, недоумевая. - Мне сказали, что ты болеешь. А я, как погляжу - ты бодр, свеж и полон сил! - поставив руки в боки начала она. - А тебе какое дело? - лениво ответил Томми, хотя было заметно, что он малость насторожился с появлением столь прекрасной особы. - Вообще-то ты должен быть в школе! - начала ворчать гостья. - Ой, да кому какая разница - в школе я, или не в школе? - Ну, знаешь! Обучение - это наша обязанность, неважно, хочешь ты этого или нет. - А ты кто вообще такая, а? - Томми наконец прекратил кидать мяч и подошел поближе. - Я - Мартина Липтон, староста класса, в котором ты числишься. Меня послали тебя проведать и передать домашнее задание. Энди хотел засмеяться, но, заметив угрожающий взгляд брата, замолк. - Липтон, значит. - серьезно отметил Томми. - Не называй меня так, у меня есть имя, - засмущалась Мартина. - Я - Томми Тэйлор, - парень протянул руку. - Я знаю, - проигнорировала этот жест девушка. - Вот и чудно, - нисколько не сменив тона сказал Томми, - Не беспокойся, завтра я приду. - Ладно, - недоверчиво ответила та. - Ради тебя, - Томми подмигнул. - Идиот! - пробубнила Мартина и направилась к калитке. - Приятно было познакомиться, Липтон! - крикнул ей вслед несчастный Дон Жуан, но два забавных хвостика уже скрылись за углом дома. - А она ничего такая, - заметил Энди. - И без тебя вижу, - обернулся к нему Томми, - Ну, играем дальше? На следующий день Томми, как и обещал, появился в школе. Оказалось, что вчерашняя посетительница так никому и не сообщила о его "болезни", поэтому учитель, представил его классу, без всяких расспросов о пропусках. Когда прозвенел звонок и все уселись на свои места, Томми обнаружил, что его новая знакомая сидит совсем рядом - стоит лишь голову вправо повернуть. Мартина, к его изумлению, не подавала никаких признаков их знакомства, на что Томми немного обиделся. Еще с младшей школы он привык к повышенному вниманию к себе среди девочек, а тут на тебе - такая леди, и даже не хочет видеть его. - Пс, Липтон! Эй! - шептал он соседке, - Тетрадка есть? Мартина грозно посмотрела-таки на него и нехотя ответила. - Нет! Своя-то где? - Не влезла. - Куда не влезла? - девушка взглянула на рюкзак Томми, - А что у тебя там? Томми ухмыльнулся, и положив рюкзак на колени и расстегнув его, достал оттуда оранжевый баскетбольный мяч. - Совсем придурок?! - Тэйлор! - учитель недовольно взирал на мяч в руках Томми, будто собирался уничтожить его своим взглядом, - Выйди из класса! - Но... - Живо! Томми с досадой засунул мяч обратно в сумку, и закинув ее на плечо, направился к двери. Открыв ее, он взглянул напоследок на Мартину и улыбнулся ей, на что она ответила демонстративным поворотом головы в сторону окна. С тех пор Томми постоянно пытается как-то выделиться перед Мартиной, а сама она презирает его и его глупое поведение. Всем вокруг она твердит, что ей стыдно находиться рядом с ним. Но тогда почему она не пропустила еще ни одной его тренировки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.