ID работы: 3072410

Королева

Джен
G
Завершён
7
автор
tatievaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на пристани немой судьбы, Пред выбором: направо иль налево, Ты потеряла искренность мечты, Ты пала, Пресвятая Королева! От слова твоего в душе туман, От взгляда умирает жалко гордость. Играя в твой панический обман, Вдруг понимаешь, что такое подлость. Для всех — черства и неприступна, Улыбка вовсе не к лицу тебе. Для герцогов ты недоступна, Тьму выбрала давно сама себе. Но ты сломалась! Разлетелся Твой ветхий замок в мелкие куски. Шут искренне в тебя влюбился, За эти чувства загнала в тиски. Издалека он восхищался Твоей волшебной красотой, В любви навеки он поклялся, Стал проклят сердцем и душой. За это в вечные мученья Ты обрекла его исход, Давно ты чувствуешь влеченье К другому. Этот ведь урод. Кляла, кричала, убивала, Лишь бы он перестал дышать, Но руку так и не подняла, А приказала: «Замолчать!» Шут так покорно улыбался, Смотрел лишь ласково в глаза. Навеки он душой отдался, И покатилася слеза... Но королева растерялась: «Я не могу тебя любить!» Стена препятствия сломалась, Так не хотелось уходить От «смрада», что дарил улыбку, Урода, что стал краше роз. «Пускай я сделаю ошибку, Но с ним не будет больше слёз!» И на колени пала смело, К груди прижавши плод мечты. Страх пред ошибкой одолела, Нет больше чувства пустоты! Твой выбор сделан, Королева, Навеки отрекаясь от греха, Предать любимого не смела, Убила чувства жалкого плута. И он исчез, разбился от иллюзий Под гнётом ключевой войны. Шут проиграл, он бился от конфузий. Его мечты навек обречены... С ума сошла Святая Королева, Жизнь без Шута ей вовсе не мила, Но вспоминать его она не смела Под грозным взглядом мужа, Короля. И через сотни лет забвенья, Ударов жизни и жгута Не пропадут любви мгновенья Той Королевы и Шута.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.