ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Морщась от неприятного запаха крови, девчушка обессиленно трогала своё лицо, иногда стукая себя по скулам пистолетом, что был зажат до сих пор в её правой руке. Полицейский рядом что-то говорил, но всё это было где-то там, за пределами её сознания, за пределами города, который их машина стремительно покидала. Девчонку не волновало, кто этот мужчина, куда он её везет, что он собирается с ней сделать. Ибо если мысли его грязны - он пожалеет, что не забрал у неё из рук пистолет. Пусть она и не профи, от слова совсем, но с такого близкого расстояния не промахнется точно.       Там, позади, в зеркале заднего вида виднелся горящий город, дым и отчаяние распространяются всё дальше и дальше, за пределы некогда уютного городка Раккун. Там осталось всё дорогое, что было у неё когда-то: семья, друзья, попугайчик, альбомы, книги, воспоминания... Всё это пропало там, в круговороте эпидемии и безумия, оставляя девочку буквально без имени и без прошлого. — Придумай новое. — Говорит ей мужчина в черном обмундировании, срывая с грудного кармана её халата именной бейджик и разрывая его на куски. — Иначе тебе конец.       Девочка неуверенно кивает, сжимая в руках тяжелый пистолет. Она не знает, куда ей идти, как выживать, какие патроны у её нового оружия. Спасибо хоть объяснил, как снимать с предохранителя, иначе пришлось бы забивать с приклада. — С-спасибо... Что спасли... — Я не спас. — Отвечает ей мужчина, спустя пару мгновений молчания. — Твоё спасение в твоих руках. Я лишь даю тебе маленький шанс, Безымянная.       Девочка вновь неуверенно кивает, обещая самой себе и ему выбраться отсюда живой, пусть и мысленно, не решаясь дать такое обещание абсолютно незнакомому человеку. Он и правда дал ей шанс, дал надежду на то, что теперь всё в её руках, и если она умрет сейчас, то не было никакой разницы - застрели её с родными или тут. Всё будет напрасно. — Я Вас.. Не забуду. И если найду - обязательно отблагодарю! — В сердцах кричит она уходящему в сторону вертолета солдату, надеясь, что он её услышит сквозь этот шум. — Я бы на твоем месте сматывался скорее отсюда. И, — Он обернулся, кивая девчонке в последний раз. — Ловлю на слове.       Мужчина продолжает что-то говорить, но девочке плевать, она сжимает в руках пистолет, который спас ей жизнь уже не один раз, и наверняка спасет ещё. — Как тебя звать-то хоть? — Устало спрашивает мужчина в форме, понимая, что девочка никак не горит идти на контакт.       Она открывает было рот, чтобы ответить, но осекается. Она же так и не придумала себе нового имени, как-то не было времени размышлять на эту тему. Назваться своим? Нет. ОН сказал, что ей стоит его сменить ради её же безопасности. Раз ОН так сказал, значит она так и сделает. Осталось только скорее придумать новое.       Она умело изображает недоверчивый взгляд, словно сомневаясь в том, что ей следует называть свое имя этому человеку. И он это понимает, вымученно, но не угрожающе улыбаясь. От этого человека странно веяло теплом. — Не бойся. Ну давай я представлюсь первым. Я лейтенант Грегор Волковских. А ты? — Кира. — Наконец выдавливает она, всматриваясь в лицо находящегося за рулем полицейского. — Кира? Какое красивое имя! — Он мягко улыбается, невольно давая девочке расслабиться и улыбнуться в ответ. Теперь её зовут Кира.

***

       Мужчина вновь залился кашлем, схаркивая очередной сгусток крови в свой кулак. Эти приступы наступают всё чаще и чаще, будто мало ему сломанного ребра и вывернутой лодыжки, теперь он ещё и задыхается от собственной же крови, отчаянно пытаясь бороться со смертью, что уже с ноги открыла дверь его дома и, чувствуя себя хозяйкой, отправилась заваривать себе чай и хозяйничать на его кухне.       Черта с два он просто так сдастся и позволит утащить себя в могилу, черта с два он просто возьмет и сдастся, ибо где-то там, хоть и не совсем понятно где, его ждали две девушки, которых он должен оберегать. Ценой своей жизни. А не помереть к ним по пути.       Щеку саднило от пореза ножом. Кто бы мог подумать, что этот засранец Краузер здесь заявится, кто бы мог подумать, что госпожа Ада Вонг здесь заявится. Прямо место встреч - чертова испанская деревушка. — Иронично, но не смешно. — Буркнул мужчина сам себе, прихрамывая пробираясь по коридорам, в которых то тут, то там виднелись тела и лужи густой запекшейся крови. Его девочки тут проходили, но он не мог предположить, как давно.       Раньше его бы взбудоражило появление роковой красавицы в красном платье, что как всегда была прекрасна в своей роли тайного агента, работающего черт пойми на кого. Каждый раз на разных. Рабочая проституция. Но сейчас его мысли, что странно, были совершенно о другом человеке, что была где-то там, одна, защищающая их цель. Её жизнь беспокоила его куда больше, чем прилетевшая на крюке Ада Вонг.       Леон усмехнулся и тут же пожалел об этом, ибо боль в ребрах заставила его жалобно заскулить. Он потерялся, каждый новый поворот ему казался тем же самым, хоть и был другим. Или не был? Может, он и не заплутал вовсе, а все эти коридоры спроектированы так, чтобы вызвать отчаяние у людей. Но вопросы, что крутились в голове, так и оставались без ответа. Где его подопечные? Где его напарница? Живы ли они? Почему здесь так чертовски тихо?       В очередном зале, усыпанном кучей трупов, Леон устало осел на пол, опираясь спиной о стену. Он устал, ему нужно немного передохнуть и придти в себя, собраться с силами и мыслями. Нужно искать их. Наверняка Кира уже довела Эшли до необходимого аппарата и извлекла Лас Плагас, и он даже не удивился бы, если бы он их нашел по звуку девчачьего смеха или перепалки. "Ох уж эти девчонки..."        Мужчина лениво окинул трупов глазами и замер, ощущая холод, пробегающий по спине. В большой кровавой луже лежала кофта Эшли, а чуть поотдаль в коридоре валялся её ботинок. Леону стало плохо. Он просто молча смотрел на кровавые следы волочения, уходящие куда-то в темноту коридора. Он опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.