ID работы: 307258

Лето

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Проснулась я от громких попыток выбить дверь в мою комнату. Человек явно не числился в списке терпеливых: то он вежливо стучал, потом бил кулаками по деревянной двери, после в ход пошли удары ногами, в конце было задействовано все. Я не вставала со своей мягкой кровати, зная, какие люди приезжают сюда каждый год. Стук резко прекратился. Кто-то хмыкнул, и в отдалении послышались шаги. Я резко встала и залезла в сумку, кинутую около двери, ища свою расческу. Почувствовав рукой что-то колючее, я сразу выдернула это из вещей. Деревянная расческа, слегка покусана собакой. Помню, как она стащила это и спрятала в горшке с кактусом. Я подошла к зеркалу. Серые глаза, пепельные волосы, ехидная ухмылка- все это было визитной карточкой нашей семьи. Глубоко вздохнув и выдохнув, я снова посмотрела в зеркало, думая, что я никогда не была похожа на отца, брата. Меня волновали такие вещи, на которые им было наплевать. Время на часах показывала без пятнадцати семь. Пора было идти на ужин Мне так хотелось убраться отсюда. Ровно десять стульев , ровно десять людей сидевшие на них, а среди них и я. Стол накрыт шикарно, ни одного свободного места. Везде еда, еда и еда. От такого количества становилось дурно. По правде говоря, меня интересовал только кальмаровый салат, к кальмарам я неравнодушна. Но вкусняшка стояла в правом углу стола, когда я сидела около левого угла застолья. Я заметила влюбленный взгляд брата, направленный на мой салат. Я почувствовала тревогу, во мне все защебетало. Брат сидел ближе, а я не могла ни у кого попросить. Все десять детей знали, что каждый кого-то недолюбливает. Часто это приводило к дракам и разногласиям. Парень с волосами цвета пепла, мой брат, уже на руках держал так мне нужную тарелку. Перевернув ее, все содержимое плюхнулось на его общую тарелку, а пустую, он просто отдал дворецкому. Все, я опустошена, все, что я съела - это кусок хлеба. Я посмотрела на всех сидевших за столом. Никто не изменился, все было как всегда. Царила мертвая тишина, как будто все ушли в себя. - Вам не кажется, что после шести лет можно все-таки о чем-то поговорить?- тихо произнесла девушка, сидевшая напротив меня. Каштановые волосы до плеч, худое лицо, сиреневые глаза скрыты за очками. Тринадцатилетняя Илионора Аврен. Она постоянно выигрывает олимпиады, умна, но никогда не находила общий язык с людьми. Я была удивлена, от кого-кого, но не от нее я ожидала начала разговора. После я поняла, что она была зла на Митчела Драя, из-за конфликта год назад. Причины я не знала, да и встревать не хотелось. Митчел никак не отреагировал, считал всех здесь недостойными его общества. Он знаменитый спортсмен, а также и хулиган. Пятнадцатилетний брюнет, высокий, чуточку худоват. Его карий взгляд отражал неприязнь. Что Драй только не делал - от маленьких подлянок до угона машины родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.