ID работы: 3072617

А 18 есть?

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 14 Отзывы 80 В сборник Скачать

А 18 есть?

Настройки текста
             Осмотрев салон маршрутки и не найдя свободного места, Игорь крепко взялся за поручень. Маршрутки – вещь ужасная, а особенно утром. Такая толпа, что никому и не снилось. Согнувшись в три погибели, он боялся, что его могут раздавить.       Игорь был невысокого роста, что всегда было его проблемой, щуплый брюнет, который в этой толпе был, как загнанная в угол жертва. Его телефон зазвонил; парень был уверен, что это друг его поторапливает. Через десять минут он опоздает в институт и нужно добраться, как можно быстрее.       Маршрутка и так выжимала максимальную скорость, от этого в салоне была давка. Игорь уже и пожалел, что не пошел пешком. Хоть и идти ему далеко, Игорю казалось, что, все-таки, из двух зол нужно выбирать меньшее.       На крутом повороте пассажиров откинуло влево; Игорь стремительно приземлился кому-то на колени. Он повернул голову и увидел молодого мужчину, который смущенно ему улыбается.       — Восемнадцать есть?       — Ну, да...       — Тогда сиди!       И перехватил его поперек талии. Игоря бросило в жар, и от нахлынувшего стыда и от жары, что была в салоне. Он попытался встать, но мужчина крепче прижал его к себе. Игорю в голову приходили странные хаотичные мысли, типа “Вот, блин, опаздываю”, “А у него мягкие коленки”. Он и не заметил, как газель остановилась на его остановке. Игорь пулей вылетел из машины, быстрым шагом шагая в сторону университета. Его мозг судорожно работал, не мог сосредоточиться на чем-то одном. Он уже и забыл про друга, а только шел вперед, пытаясь успокоиться. Что его так напугало, он не мог понять. Жар не проходил. Перед глазами вдруг всплыл образ молодого мужчины.       Игорь уже подходил к институту, как вдруг увидел, как мужчина, коленки которого он запомнит навсегда, заходит в здание. Игорь остановился. Сказать, что он был в шоке, значит, ничего не сказать. Парень вдруг засмеялся на весь двор, отчего студенты стали бросать на него двусмысленные взгляды. Подавив смех, он зашел в здание.

~`~

      — Поговорим? — Прошептал друг на ухо Игорю, который внимательно слушал лектора.       — О чем?       — О любви, например…       — О, давай. Я люблю шоколадки. — Костя прыснул, но продолжать разговор не стал.

~`~

      Зайдя в свой подъезд, Игорь счастливо улыбнулся – он вернулся домой после такого долгого и сложного дня. С улыбкой сумасшедшего, он поднялся на свой этаж, столкнувшись с кем-то на лестнице. Он запнулся и уже подготовился к поцелую с бетонными ступенями, как вдруг… Его перехватили за талию и притянули к себе. Бешено разбегающиеся глаза Игоря хаотично изучали спасителя, узнав в нем того самого мужчину из маршрутки.       — Слушай, парень, это судьба!       — Э-э-э… Нет, извините, спасибо. Я пойду.       — Стой! Имя хоть свое скажи!       — Игорь...       Парень помчался по лестнице. Щеки выжигал румянец, ноги стали ватными, ему стало не хватать воздуха. Отдышался он у двери своей квартиры, открыв ее ключом. Он жил один в съемной однокомнатной квартире. Бросив сумку на пол в спальне, он лег на кровать. Сердце перестало бешено отбивать ритмы, приходя в норму.       Сегодня самый несчастливый день. Ну, правда. Слишком много чего произошло, странного и не очень приятного. Это, действительно, судьба, быть на протяжении дня лохом. Да и не только дня, но и всей жизни.       Отчасти, Игорь был одинок. Помимо Кости, друзей у него не было, девушки не было, братьев или сестер тоже. Он был одинок. Парень был бы рад завести друзей, но зачем? Ему и Кости хватает.       — Забирай меня скорей,       Увози за сто морей,       Привези меня в МакДак       И купи-ка мне БигМак.       — Нет, Кость, только не ночью!       — Ох, Гор, ты сегодня такой милый…       — А может просто ты пьяный? — Предположил Игорь, делая себе бутерброд.       Закончив разговор, парень заварил чаю.       — Я тебя породил, я тебя и убью, — произнес он громко, откусывая бутер.       В дверь позвонили. Игорь закинул кусок хлеба в рот и пошел открывать. С набитым ртом он третий раз за день предстал перед тем же мужчиной, в который раз подумав: "Когда же закончится этот чертов день?"       — Опять Вы? Что происходит? Вы следите за мной?       — Неужто догадался... — прошептал мужчина, улыбнувшись уголком губ. — Да давно уже. Твоё?       Он протянул ему ключ. Игорь в шоке уставился на мужчину, ужасаясь, что, чуть было, не потерял ключ. Еще утром друг отдал его Игорю на хранение. Ключ был от машины, которую родители на днях купили Косте, который каждый вечер ходил в бар омывать ее, отдавая ключ Игорю, ну, на всякий пожарный.       — Спасибо... — Пролепетал Игорь, положив ключ на стол в гостиной. Мужчина развернулся, и собирался было уходить, но Игорь произнес: Подождите, может, чаю выпьем?       — Эх, дело близится к ночи, но раз ты так хочешь... — Он снял куртку, разулся.       — Как вас зовут? — Спросил Игорь, понимая, что так и не узнал его имени.       — Паша, — спокойно ответил он, помешивая ложечкой сахар.       — Значит, Вы следите за мной?       — Наблюдаю как бы.       — И в чём разница? — Возмутился Игорь, грызя печеньку.       — Знаешь, я наблюдаю за твоей деятельностью уже полгода, — проговорил он, но как-то отстранено. Игорь напрягся, перестав грызть печеньки.       — Зачем вам это надо?       — Эх, нравишься ты мне, — проговорил Паша, подперев рукой щеку и восхищенно глядя на собеседника. Игорь удивленно вскинул бровь. Простота в движениях Паши удивляла Игоря.       — Эм... И что теперь делать? – С опаской прошептал Игорь, на что Паша широко улыбнулся.

* * *

      Прошло два года. Игорь съехал со съемной квартиры к Паше, который целый год ухаживал за любимым. Игорь постепенно привыкал к Паше, не сопротивлялся ему. За этот год Паша часто подшучивал над парнем, припоминая случай в маршрутке и вгоняя в краску. Как-то на 1 апреля его ждал сюрприз…       Игорь, как обычно, ехал в маршрутке, держась за поручень: свободных мест, как всегда, не было. Машина мчалась на большой скорости. Неожиданно резко затормозив, она остановилась. Игоря отнесло в сторону и упал на кого-то. Он поднял глаза и истерически рассмеялся.       - А 18 есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.