ID работы: 3072641

Приоритетный объект

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный мужчина стремительно шел вниз по улице. Скользнув из тени, ему дорогу преступил более представительный по виду человек, в очках и сером костюме тройке. Он будто бы застенчиво улыбался, поблескивая стеклами линз в свете фонарей ночной Сайтамы. - Боюсь, я не могу вам позволить этого, - с извиняющимися интонациями заявил внезапный визитер. - О чем вы? – поздний прохожий не показал и виду, что его хоть как-то напугало неожиданное появление собеседника в столь поздний час. – И кто вы вообще такой? - Всего лишь государственный служащий. Но, тем не менее, советую вам забыть о Киригае-кун, - без предисловий заявил тот. - Он – убийца, - прошипел незнакомец, нервно взмахнув рукой. – Я узнал, что мой племянник умер из-за него. - А вы – носитель справедливости? – не скрывая иронии, поинтересовался другой. - Катитесь к черту! – отвернулся мужчина и вознамерился продолжить свой путь. - Ах, какая жалость! – покаянно вздохнул любитель костюмов, поправив дужку очков. - Но, к счастью для вас, у меня нет прав на задержание. Что ж, раз вы не передумали, не смею вас больше задерживать. - Вот так просто? – не поверил в чужие слова полуночный прохожий, изумленно взглянув через плечо. - И где здесь подвох? Я думал, вы что-то вроде охранника. Мне рассказывали, что у этого пацаненка бдительная охрана. - Что вы! Право же я – скорее подневольный надзиратель. Но полномочий препятствовать вам - у меня нет, - развел руками собеседник, поправив и без того идеально сидящий галстук. - Тогда… - протянул человек, суетливо сложив руки в карманы мешковатой куртки. -Прощайте. - Да, всего доброго! – в пригласительном жесте мужчина в костюме указал в конец улицы, где располагалась резиденция охраняемого объекта, и кивнул головой в согласии. Неизвестный мститель не успел пройти и десятка метров. Слабый толчок невидимой руки зацепил его плечо, развернув тело вокруг своей оси. В следующий же миг он мешком свалился на мостовую, едва слышимым хлопком о дорожное полотно отзываясь в тишине ночной Сайтамы. - (пшш…) Орел Четыре – Первому, - в скрытой от глаз гарнитуре человека в костюме проскрипел голос коротковолновой рации. - (пшш…) Цель поражена. Подтвердите статус. (чик…) - Вас понял, Орел Четыре, - поднеся запястье к лицу, ответил мужчина в очках, склонившись над недавним собеседником. - Подтверждаю. Угроза ликвидирована. Продолжайте наблюдение. Всем постам – усилить бдительность. (чик…) Центр, это Первый. Пришлите карету, у нас потеряшка. - (пшш…) Центр – Первому. Карета выехала. Ждите. (чик…) – незамедлительно отозвался другой голос. - Вас понял, Центр. Конец связи (чик…), - окончив разговор, незримый страж устало вздохнул и посмотрел в конец улицы, где почти незаметно мерцали огни ночных фонарей возле таблички с фамилией Киригая. - Мда, а ты на редкость беспокойный персонаж, Кирито-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.