ID работы: 3072708

Благодарность

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      - Поставим точку, - раздался обманчиво приятный и холодный голос, отражаясь легким эхом от каменных стен старого особняка. Вескер издевательски усмехнулся и занес руку для последнего удара, крепче сжимая другой рукой шею молодого человека в форме, ноги которого висели в десятках дюймов над полом.       "Сейчас! Простишь меня позже, Крисс, но ведь для того и есть напарники, чтобы помогать друг другу. И сейчас я тебе помогу, пусть и в последний раз." - Пронеслось в голове Джилл. Девушка яростно кинулась вперед, сбивая с ног высокого бывшего капитана их давно уже почившего отряда. Последним, что она увидела, было его слегка удивленное лицо Альберта, затем все мысли заглушил звон разбитого стекла.       Уже совершенно рефлекторно Валентайн прижалась к его телу, подсознательно стараясь защититься от нарастающего в ушах свиста ветра и того, что за ним последует. Сильные руки Вескера инстинктивно обхватили хрупкое тело девушки в ответ. Не было ни раздумий, ни боли от удара о твердые камни, только темнота, что спасительно пришла насмену недолгому падению.       Когда он наконец смог открыть глаза, тело уже начало регенерацию. Если бы не вирус в его крови, он, упавший на спину, не имел бы и малейшего шанса выжить. Осторожно прислушиваясь к себе, Вескер поднял правую руку, пробуя согнуть пальцы. Удачно. Дыхание почти восстановилось, в отличии от напрочь разбитых очков, лежащих неподалеку черными блестящими осколками. Удостоверившись в их окончательной гибели, он перевел взгляд на Джилл, что все еще сжимала одеревеневшими пальцами его плащ. На удивление, девушка была еще жива, правда хриплое и обрывистое дыхание говорило о серьезных травмах. Не без труда убрав левую руку с ее тела, мужчина бегло провел ей по телу девушки, прощупывая открытые переломы и кровотечения. Шея, позвоночник и таз были целы, но правое легкое, скорее всего, было пробито осколком ребра. Вескер провел ладонью по ее волосам, и не обнаружив крови, удовлетворенно выдохнул. В голове засел только один вопрос: " Зачем?". Сама концепция альтруизма, что заставляет отдавать свою жизнь за других людей, была ему чужда, зато крайне удобна. В ней не было логики и рассчета, только эмоции.       Начинало темнеть, а с темнотой медленно подступал холод. Мужчина осторожно поднялся, поддерживая голову Джилл, и как могло показаться со стороны, нежно и заботливо, уложил ее в снятый с себя плащ. Затем он взял ее на руки и медленно, чувствуя растекающуюся по всему телу боль, зашагал в известном ему направлении.       "Маленькая моя Валентайн. Я не ненавижу тебя за этот крайне глупый поступок. Раз в твоих силах оказалось помешать нанести мне этот удар, следовательно, я допустил ошибку. А это значит, что в следующий раз я ударю намного больнее и ты мне в этом поможешь. С тобой же я расплачусь за помощь, дарую свою благодарность, потому что я никогда не забываю и не прощаю долгов."       На небе медленно сгущались тучи, скрывая, робко выглядывающие звезды, и далекие раскаты грома предвещали начало ливня. Вескер приостановился, подставляя лицо первым холодным каплям, сделал глубокий вдох свежего воздуха и продолжил путь к скрытой в лесной чаще вертолетной площадке. С каждым шагом он шел все увереннее, впереди был интересный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.