ID работы: 3072734

Девушка в опаловой маске

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ты с и л ь н е е, чем это. Повторяю это снова и снова. Делаю вдох. Осколок стекла в груди не дает вдохнуть полной грудью. Боль. Ослепляет глаза. Заполняет разум. Сковывает тело. Все что я чувствую - боль. Огромная. Страшная. Невыносимая. Ты с и л ь н е е! Еще усилие. Немного. Открываю глаза. От крови ресницы слиплись. Еще немного... Лежа на траве, вся в крови, с осколками разбитого стекла в волосах, я поднимаю глаза и снова вижу небо. И задыхаюсь. Начинаю плакать: оно такое голубое, небо. Голубое-голубое. И все мое существо вдруг переполняет некая странная печаль, ибо я забыла. Забыла, какое оно удивительно голубое, а теперь уже слишком поздно. Небывалый мир, под таким же небывалым небом. Слезы душат меня. Крики мои и крики остальных смешались в один грязный, отвратительный клубок. Все, о чем я могу думать это - небо. Удивительно голубое небо...

***

Я опустила голову ниже и ускорила свой шаг. Черт. Только не дождь. Пожалуйста. До дома осталось совсем ничего. Внезапно, проревел гром и пустился прямо-таки зверский дождь. Я надела капюшон и побежала. Вновь проревел гром и я забежала в маленькое уютное кафе. Открыла дверь и все мгновенно повернули головы ко мне. Я промокшая до нитки, стояла на входе и осматривала кафе. Все столики были заняты. Абсолютно все. Черт. Я развернулась, чтобы выйти из кафе, но меня окликнул знакомый голос. – Ванесса? Повернув голову, я заметила в другом конце комнаты моего старого знакомого. Очень старого. Когда я училась в другой школе, мы всегда издевались друг над другом. После я перешла в другую школу, и мы прекратили общаться. – Роберт? Он помахал рукой, и я подошла к его столику. Парень провел рукой по удивительно светлым волосам. – Давно не виделись, да? – Роберт усмехнулся и подвинулся к окну. – Садись. – Он похлопал рукой по месту на диванчике возле себя. Роберт Питерсон был последним человеком с кем я бы хотела сидеть в кафе. Но у меня не было выхода. Я посмотрела в окно, дождь даже не думал прекращаться. Вздохнув, я присела на диванчик с другой стороны столика. Роб удивленно поднял брови и подвинулся обратно. – На твоем месте, я бы там не садился. – Произнес парень. – Почему же? Извини, но я не собираюсь сидеть с тобой на одном крошечном диванчике. – Откликнулась я. Роберт откинулся на спинку дивана. – Можно тебя кое о чем спросить? – Нет. – Я серьезно. – Я тоже. – Если бы ты знала, что начнется дождь и тебе придется зайти в это кафе и сидеть со мной за одним столиком, что бы ты сделала? Пошла бы в это кафе? – Точно не зашла бы сюда. – Ответила я. – Это почему? – парень не стал ждать ответа, наверное, догадался, что он ему не понравится. – А если я буду последним человеком на Земле, чтобы ты сделала? Я фыркнула. – К чему такие глупые вопросы? – Интересно, что ты ответишь. – Проговорил Роб. – Если ты будешь последним человеком на Земле, меня рядом с тобой не будет. – Я тебе не нравлюсь. – Да что ты говоришь? Как ты только догадался? Роберт отпил свое кофе и подался вперед. – Я здесь не один. Я встала и вышла из-за стола. – Ты куда? - удивленно спросил Роб – Не хочу мешать тебе с твоей девушкой. Он приподнял брови и звучно рассмеялся. – Успокойся. Я с парнем. Настала моя очередь удивляться. Я нагнулась, чтобы забрать свою сумку. – Он мой друг, – фыркнул Роб. – В любом случае, я прошу тебя остаться здесь. Ты не будешь мешать. Только, все-таки не садись туда. Это его место. – Значит, я должна сесть рядом с тобой? Я села обратно, на место напротив Роба. – Как хочешь. Мы замолчали, но, вдруг, ко мне подсел парень интересной наружности. На голове была "Я-Эдвард-Каллен" прическа. Только волосы были удивительно черного цвета. Мускулистые руки выглядывали из-под рукавов такой же черной футболки. – Это Джаред, Ванесса. Я робко подала руку для рукопожатия. Очень уж странное чувство вызывал этот парень. – Ванесса. Джаред пожал мою руку. Черт. Слишком сильно. Я скривилась. Он отдернул руку. Удивленно опустил взгляд на мою руку. Внезапно, ужасная боль заставила меня крикнуть. Я опустила взгляд и увидела огромный порез на своей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.