ID работы: 3072750

Ищу тебя, мой милый принц

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Placebo - My Sweet Prince.

***

В скитаньях вечных, в муках страстных Искал тебя я, милый друг. О, сколько пройдено дорог прекрасных! Сколько раз я попадал в смертельный круг! Сколько позади бурь беспощадных, Сколько раз я в дороге терял друзей! Сколько раз я видел цариц прекрасных, Сколько повстречал глупых королей! "Как долго еще мне теряться в местах, забытых тобою? Как долго сдерживать страх? Как долго еще ты будешь играться со мною? Как долго звезды будут светить в небесах?" Я за тебя свою душу отдам, буду вечно спорить с судьбою, Я для тебя Луну к Земле поверну темной стороною. Я тебе полжизни отдам, отдам за минуту покоя. Из города в город метаться устал, К тебе на поклон босой ногою Я встал. В этот миг, в этот час, Когда кончился путь мой заветный, Пред тобою я пал, сломленный бурей последней. Бурей, что при виде тебя в моей душе разыгралась. Понял, что не то я искал, когда предо мной рассмеялась Чужая улыбка, чужие глаза. Твои жестокие руки... Неужто обречена ты на вечные муки? Не здесь, не тебя, не там я искал. Где же свернул я неверно? В самом начале, Когда старый шакал мне шептал несмело: "Уходи, убирайся с дороги ты той, В конце ждет тебя злая царевна. Кто встретил ее, тот сразу упал И тут же пропал бесследно. Я не всегда в этой шкуре бывал, То сделала злая Королевна. Её, как думал тогда, все время искал, Но где же сейчас моя вера? Всю жизнь суждено мне любовь ту хранить. (Любовь, как известно, звезда Люцифера.) А ты, мой принц, столь молод и мал, Не ищи той звезды скверной, Найди себе принцессу под стать И в тот же час сделай её Королевной." И прав был тот старый шакал. Теперь и я, в обличии скверном, Влюбленного принца пред собой повстречал, На смерть идущего верно. Его убеждать я не стал Вернуться домой к той, неизменной, Пусть будет он безобразен и стар, Пусть будет тебе он примером, Как юный рыцарь все время искал Ту, что будет его любить вдохновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.