ID работы: 3072751

Игра - иллюзия.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу чудо - я стою с луком в ненастоящем компьютерном мире. Я не тащусь от игр, я не умею в них играть. Я играю на самом легком уровне сложности и если меня на каком-то месте убивают больше пяти раз, я выключаю игру, удаляю ее и больше в нее не играю. Существуют красивые придуманные фантастические миры с флорой и фауной, но они меня по большей части не трогают - мне трудно понять всю красоту синих листьев, красивых планет, на которых я даже не могу дышать. Я уже молчу о техногенных цивилизациях и прочем. Даже Земля будущего мне не близка. А здесь я попадаю в простой боевик, с луком и стрелами, на остров, который мог бы существовать в реальности. Я поднимаюсь к дому доктора Ернхардта на холме. Я хотел бы жить в доме доктора Ернхардта. Вместо доктора Ернхардта. Потому что это потрясающее место. Знаете что это такое? Это рай. И не говорите мне, что где-то в Тайланде можно снять дом и жить точно так же. Ничего не так же, это совсем не то. Не будет белого дворца на холме, рая и тишины. Везде будут сновать человеки, этого говна мне хватает и в реальном мире. Иллюзорный мир и притягивает тем, что в нужный момент он не настоящий. Звери кусают не по настоящему, я не потею как свинья. Мне даже не нужен туалет. И вообще в том варианте мира, реального мира - я боюсь высоты. Я бы никогда не прыгнул с парашютом или не летал бы на параплане. Да потому что в этом мире я могу тупо умереть из-за незначительной ошибки или просто глупого стечения обстоятельств. А здесь я лечу. Если бы я сделал это в реальной жизни, я бы задристал всё а радиусе трех километров. Как кукурузник оросил пестицидами от колорадского жука все вокруг. А приземлился бы я Лесли Нильсоном - полностью седым. Но здесь мне ничего не грозит, в этом, лучшем из миров нет недостатков. Я смотрю на цифровые джунгли, и мне начинает щемить сердце. Хотя что мне джунгли, я родился и вырос в деревне, но я хочу быть там, здесь. Где есть трава, такая ненастоящая и сочная, словно её облучили гамма-лучами. Кусты и деревья, теплое солнце, покрытые лесами холмы, кристально чистые ручьи и реки, в которых я могу плавать не боясь утонуть. Фантастически красивые пляжи и обрывы. Я бегу за какими-то пиратами, которых должен куда-то прогнать. Но я подхожу к реке или на пляж. И останавливаюсь. Какие пираты, какая игра? Можно я просто останусь здесь? Что мне сделать, чтобы просто остаться здесь? А пираты... просто когда я играл я подумал: а если бы я не был главным героем этой игры? Прилетел бы какой-то волшебник и сказал: "мест для героев больше нет". Я бы сказал: " окей бро, запиши меня в пираты. Скажи мне кого убивать и резать, чтобы остаться жить на этом острове"? Конечно если после дозы героина ты можешь поверить в ненастоящий мир, например в такой, как будто ты реально в нем существуешь, тогда начинаешь понимать в чем смысл целыми днями сидеть в катках, гноиться прыщами и пускать слюну. А в реальности-то что? Автомобили, многоэтажки, разговоры с тупыми знакомыми на "свежем воздухе" в засранном хипстерском кафе? Я вас умоляю. После всего это буйства красок и графики, я откидываюсь на спинку стула и понимаю, что это иллюзия. "Сколько можно играть"? - говорит. "Сходи на улицу" - говорит. Да что там на улице. Что может предложить мне улица против ненастоящего, придуманного программистами идеального мира? Хочу посмотреть на реальный мир, посмотреть на текстуры самого качественного, самого высокого разрешения. Я хочу увидеть альтернативу, то, что предлагает мне реальность, взамен иллюзии. Взгляните вокруг. Это и есть реальность? И это то, для чего вы мне предлагаете бросить, пусть не вымышленный но рай? Да вообще, что такое реальность? В конечном итоге, это то что мы видим. Наступит день, когда технологии полностью заменят собой реальность. Когда ты будешь смотреть не через очки или экран, но сама игра будет окружать тебя. И когда что-нибудь будет неотличимо от реальности, это станет реальностью. То есть когда ты создаешь ненастоящий стул, с четырьмя ножками, на котором можно сидеть, то это и есть стул. Или когда в ядерном нагнетателе с простейших частиц создать клубнику, которая пахнет как клубника, на вкус как клубника и ее ДНК полностью совпадают с ДНК клубники, то это и есть клубника. Но если технологи пока не позволяют полностью воссоздать реальность, должен ли я отказываться от того что уже есть? От недоделанного мира, без запахов и вкусов, через экран монитора, но который уже мне нравиться больше реального? Да я выберу этот новый мир, хотя бы потому, что здесь я - бессмертный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.