ID работы: 3072803

Yaise nirnaeth

Джен
G
Завершён
10
автор
FrostGiant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стальные слезы

Настройки текста

•••

      Долгие годы спокойствия подходят к концу. Вскоре Моргот покинет свою темницу в залах Мандоса и вновь предстанет перед троном брата своего, Владыки Манвэ. Начнется смута, которой не видел еще этот мир, и прекраснейшие из сокровищ повлекут за собой череду кровавых событий. Очень скоро Феанор даст страшную клятву и покинет Валинор, обагрив белый песок Альквалондэ кровью тэлери.       А пока на бескрайних просторах Белерианда гуляли под звездным светом авари. Они любили ночь и сумрак, помня о годах пробуждения у Куивиэнен. Но были в Средиземье те, кто ощущали изменения и предвидели будущее. Мелиан накрыла волшебной завесой страну супруга своего, Элу Тингола.       Эол Темный Эльф вскоре после этого покинул лес Регион, встревоженный, и поселился в Нан Эльмоте, Долине Сияющего Озера. Здесь жил он в уединении долгие годы, построив дом в центре колдовского леса, что помнил влюбленных Тингола и Мелиан на заре эпохи.       Долгие годы он провел в кузнице, совершенствуя свои навыки и изучая тайны металлов, пока не создал галворн. Этот металл был черным и блестящим, и удивительно крепким. Часто мимо Нан Эльмота проходили наугрим, шли они караванами из Синих Гор. Эол подружился с подгорным народом и был у них частым гостем. Многому они научились друг у друга, ведь никто из синдар не мог сравниться мастерством с Эолом. Народ наугрим же всегда вел закрытый образ жизни, мало кто бывал у них в чертогах в Ногроде или Белегосте.       Он стал сутулым от тяжелого труда в кузнице, угрюмым, но происходил из высшего рода тэлери и взгляд его мог проникать в мрачные места.       Однажды он нашел небесный металл и решил создать оружие, равного которому еще не было. Долгие часы проводил он в кузнице, раздувая меха и сильными ударами придавая форму клинкам. Он вплетал древние чары, напевая на позабытом языке, которым пользовались Первые эльфы, когда пробудились. Восторженные и удивленные, они всему окружающему давали имена, и эти слова имели скрытую силу.       Удивительные мечи получились у него. Но показалось Эолу, что темные чары несет в себе тусклое лезвие Англахэла. Он побоялся брать себе этот своенравный клинок и отдал его королю Тинголу, в качестве платы за владение Нан Эльмотом. Второй же меч, Ангуирэл, Эол оставил себе.       Прошли годы, судьба Эола была печальна, слишком гордым он был, за что и поплатился жизнью. После его смерти второй клинок пропал, и никто не ведает, где Ангуирэл сейчас. А Англахэл был перекован, и звался Гуртанг, Железо Смерти. В руке Турина Турамбара это было страшное оружие, но недолго он служил своему владельцу, хотя именно этим мечом был убит Глаурунг.       Страшная правда открылась после смерти дракона, и поднялся Турин на Кабед-эн-Амрас, приняв свою смерть от черного клинка, что жадно впитал его кровь.       Придет время, когда герой Первой эпохи вновь выйдет на бой, сжимая в руке черный меч, но до тех пор еще много столетий пройдет, пока люди не позабудут эту историю.       Однако кто-то верит, что настанет время, когда и Эол вновь будет гулять под звездным светом в долине озера Гладуиал, в возрожденной Арде, после Дагор Дагорат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.